Эсперо : другие произведения.

Мыльные пузыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вовка сидел на подоконнике и рисовал пальцем на стекле всякие рожицы. Вот появился кружочек, вот на нем две точки-глазки, большой рот и забавные уши-локаторы. Стекло постепенно заполнялось маленькими шедеврами, которые вдруг начинали плакать и стекать вниз. Вовке стало скучно.
  -Мам, я хочу на улицу-заныл Вовка.
  -Нельзя сынок, ты только посмотри, что там творится!-ласково сказала мама, она гладила белье, и варила ужин. Мама всегда что-то делала. "Наверное, ей никогда не бывает скучно."-подумал Вовка.
  На дворе, действительно, творилось что-то невообразимое. Порывы ветра несли дождь холодными колкими струями, и хлестали ветвями деревьев в окно. Но Вовка любил гулять. Его хлебом не корми, только дай побегать на улице, причем в любую погоду.
  Он слез с подоконника и начал бродить по дому. Вот большой плюшевый тигр на диване, вот мячик, а вон виднеется маленький грузовичек, который он вчера загнал под кресло.
  -Хм...-почесал затылок Вовка,-Чем бы заняться?
  -У меня есть для тебя что-то интересное-загадочно сказала мама. Мальчик оживился. Мама всегда умела играть с разными вещами, которые для игры казалось и не предназначались.
  Она повела Вовку в ванную. Там она налила в кружку воды и капнула немножко вкусно пахнущего шампуня. Потом сходила на кухню и принесла соломинку, через которую обычно пьют сок или газировку. Мама положила соломинку в кружку и начала дуть. В кружке что-то забурлило, появились мыльные пузыри и полезла пена.
  Вовка с интересом наблюдал за радужной пеной. Наконец, мама погладила его по голове и пошла на кухню заправлять суп картошкой. Вовка остался один.
  Он подул в соломинку и в кружке снова забурлила пена. Она начала подниматься до краев, Вовка все дул, а пена все лезла. Он осторожно лизнул соломинку.
  Фууу! Мыльная пена, такая радужная и красивая была противно-горькая на вкус. Так Вовка пришел к выводу, что не все красивое-вкусно.
  Потом он вытащил соломинку из кружки и надул пузырек. Пузырек переливался розовым, зеленовато-желтым. Вовка смотрел как зачарованный.
  -Ой,-вдруг что-то тихонько пискнуло.
  -Ты кто?! - на конце соломинки, прямо в радужном пузыре сидел маленький человечек и как-то забавно махал руками.
  -Ой, держи, держи!-Снова запищал малыш в пузыре и замахал ручками.
  -Чего держи?-не понял Вовка.
  Вдруг мыльный пузырь лопнул и человечек махая ручками свалился прямо в кружку с мыльной пеной.
  -Ты где? -забеспокоился Вовка и начал возить кончиком соломинки в кружке.
  -Здесь я!-маленький человечек цеплялся за край соломинки и снова соскальзывал вниз. Вовка осторожно запустил пальцы в кружку и хотел вытащить его из пены. Но никак не мог взять.
  -Глупый мальчишка! Я же прозрачный!
  Человечек наконец забрался на большой мыльный пузырь и Вовка смог его хорошенько рассмотреть. Он был не больше ногтя на большом пальце, весь прозрачный и что-то пищал, размахивая руками. Вовка прислушался.
  -Ох уж эти мальчишки!-ворчал прозрачный гном-Надо надуть радужный шар и загадать желание! Тогда-я стану невидимкой и смогу летать, а ты получишь то, что хотел!
  -Да?-мальчик удивился и недоверчиво глянул на гнома. -Можно загадывать все-все что хочешь?
  -"Все-все что хочешь!"- передразнил писклявый гном,- и побыстрее! Не могу же я вечно сидеть в мыльной пене!
  Вовка задумался. Больше всего на свете он хотел сейчас с кем- нибудь поиграть.
  -Хочу нового друга!-выпалил он не раздумывая.
  -Тлилилилили.... завертелся на месте гном.
  -Надувай пузырь скорее!
  Вовка макнул соломинку в мыльную пену надул пузырь. Мыльный, радужный шарик, оторвался от соломинки, и взлетел в воздух, переливаясь всеми цветами радуги.
  Мальчик вдруг спохватился:
  -А как тебя зовут?
  -Тик!
  -Чего-Тик?
  - Спасибо,-рассеянно пробормотал Вовка, на всякий случай.
  Гном исчез. Мальчик ошарашенно сидел на краю ванной, пока в коридоре не раздался звонок.
  -Сынок, ты не хочешь поиграть с одним мальчиком? -это мама заглянула в ванную комнату-У нас новые соседи, там есть мальчик, его зовут Стасик, пойдем познакомишься?
  Вовка радостно выбежал в большую комнату.
  -Привет! А я-Вова! Пойдем я тебе свои машинки покажу!-он схватил за руку нового друга и потащил в свою комнату.
  Ночью, когда мама укладывала счастливого Вовку спать, он спросил:
  -Мама, а ты знаешь, что в мыльных пузырях живут гномы?
  -Конечно знаю, солнышко, иначе разве я бы любила мыть посуду и купаться?-улыбнулась мама.
  "Вот почему мама так любит возиться на кухне!"-засыпая подумал Вовка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"