Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

$100 000 за убийство козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  01.02. 2019 23:24   MIGnews.com
  http://mignews.com/news/press/310119_103532_92655.html
  
  $100 000 за убитого козла
  
  Американский охотник заплатил 100 000 долларов США, чтобы убить редкого винторогого козла. В дикой природе существует менее 6 000 особей, большинство из которых живут в горах между Афганистаном и Пакистаном. Винторогий козел, он же "мархур", находится под угрозой исчезновения и охраняется Международным союзом охраны природы (МСОП).
  
  Тем не менее, местные пакистанские чиновники в Гилгит-Балтистане выдали разрешения охотникам на убийство четырех особей в текущем сезоне. Американский охотник был назван в пакистанских СМИ как Джон Амистосо, а местные газеты опубликовали фотографии Амистосо, позирующего с мертвым мархором.
  " Это первая в сезоне охота на мархора", сказал представитель департамента дикой природы Муджиб Сардар. По словам чиновника, еще 50 козлов и 12 голубых баранов, также встречающихся только в гималайских хребтах, были убиты с начала сезона в ноябре.
  
  Правительство Гилгит-Балтистана выставило на аукцион целый ряд разрешений на охоту на редких животных в октябре, начав торги с 100 000 долларов США за мархора, 8 000 долларов США за голубую овцу и 100 000 рупий (560 фунтов стерлингов) за горного козла.
  
  Многие пользователи социальных сетей раскритиковали эти убийства. На странице в Facebook о правах животных "Спасение дикой природы Пакистана" эта охота была названа "полным позором".
  
  
  Мой комментарий.
  Классический пример теории Раймонда Артура Дарта!
  Каннибал уплатил сто тысяч долларов за наслаждение УБИТЬ ЖИВОТНОЕ!
  Таково большинство двуногих, но не у всех есть лишние сто тысяч, 1 II 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"