Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Дополнение к "Брауновской Гравитации"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Формулу Закона Всемирного Тяготения Ньютона можно разбить на несколько слагаемых с некими коэффициентами, в то время, как все слагаемые имеют вид основной формулы. Сила Тяготения = к1хСиле 1 + к2хСиле 2 + к3хСиле 3, но каждая из "сил" имеет тот же вид, как и основная формула.
  Зачем это делать?
  Если одна составляющая силы гравитации - это та, которая входит в формулу Ньютона, а другая, скажем, есть "электростатическое тяготение" в соответствии с моим "Брауновским тяготением", вызываемым фантомными флюктуирующими электрическими зарядами, то надо как-то "уложить" эту вторую силу в рамки второго слагаемого. Поскольку количество и величина возникающих фантомных зарядов пропорционалены МАССЕ тела, то вместо величин "Зарядов" в формуле Кулона, мы можем поставить те же массы! И таким образом приходим к формуле Всемирного Тяготения, но состоящей из двух частей: Истинно Ньютоновской и "электро-фантомной". Коэффициенты у первой и второй частей могут быть разными, но в сумме всегда составлять единицу. Так двухчастная формула обращается в одночастную.
  
  Допустим, что "под маской" силы гравитации Ньютона, действуют несколько сил. Причём их изменение происходит в точном соответствии с формулой для тяготения, то есть каждая сила равна произведению масс, делённому на квадрат расстояния между ними. Как бы ни называть эти силы, какими бы они ни были по "природе", если они соответствуют формуле Ньютона, они НИЧЕГО не изменяют в конечном результате и не изменяют Закон Всемирного Тяготения.
  Следовательно, "Брауновские силы тяготения", изменяющиеся в строгой пропорции к произведению масс и обратно пропорционально квадрату расстояния, нисколько не противоречат существующему закону.
  Между прочим, пока ни одна теория, кроме Общей Теории Относительности, не дала ни малейшего толкования силам, вызывающим тяготение масс друг к другу.
   9 Х 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"