Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Советы домашним хозяйкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Советы домашним хозяйкам.
  
  Тема, должен сказать, для меня странная и непривычная, но уж очень привлекла меня сделанная только что "рационализация кухонной полки".
  Впрочем, некогда одна моя заметка "О великой пользе жены, не умеющей готовить" на сугубо техническую тему "Зонная очистка металлов и полупроводников", изобретение немецкого физика Вильгельма Пфанца, привлекла внимание многих домохозяек и ко мне несколько раз обращались с просьбой детализировать описанный в заметке рецепт.
  
  Итак, простенькая проблемка: Полка имеет ширину примерно 30 сантиметров и ряд продуктов, не требу.щих охлаждения, все держат на таких кухонных полках.
  НО!!!
  Продукты эти ставятся на полках в несколько рядов - два или три и поэтому:
  Во-первых, когда хотим вытащить что-то из заднего, глубоко расположенного ряда, надо выбирать всё "предшествующее".
  Во-вторых, из-за того, что какой-то продукт находится ВНЕ ЕЖЕДНЕВНОГО обозрения, о нём как-то забывается, и лишь купив заново что-то , обнаруживаем, что, оказывается, этот продукт уже давно стоял на полке и не надо было докупать новый.
  
  Год тому назад я купил недорого два больших диска на подшипниках для одной своей идеи, которая при попытке её реализовать, оказалась дурацкой и неосуществимой. Положил два этих диска в ящик и забыл о них.
  И вот сегодня, вытаскивая с полки продукт из заднего ряда, я поленился убрать достаточно "впередистоящих" и, как результат этой лени, стеклянная баночка из первого ряда упала и разбилась. Чертыхаясь и обзывая себя многократно: "Идиот, кретин, дурак, дегенерат, недоумок" и прочие ласкательно-уменьшительные эпитеты, я решил, что НАДО ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ!!!
  Или перевоспитать себя в менее ленивые, что маловероятно, или сделать ЧТО-ТО, что позволит мне избежать впредь выпадания и разбивания "тары", да ещё с её содержимым!
  
  И тут вспонил про эти "ненужные" подшипниковые диски от моей предыдущей идиотской идеи.
  Поставил их на полку, сверху - большие круглые пластмассовые подносы с невысокими краями, и поставил в них ряд баночек и коробочек.
  РАБОТАЕТ!
  Фотография идейки прилагается.
  
  Потом подумал, что надо бы и книги тоже так поставить. Но тут проблема специальных стенок - секций для каждой книги, да и как втиснуть их в центр диска, они же не баночки и коробочки!
  Надо думать дальше... 28 II 2023 P.S. Придумал. Надо поставить их на диски так же, как баночки и коробочки, но всегда КОРЕШКАМИ НАРУЖУ, и, поворачивая диск, перед глазами всегда будут названия книг. Идиотская идея! Без специальных цилндрических стенок-ограничителей по периметру диска, книги, в отличие от баночек и коробочек, валятся в стороны и валят рядом стоящие книги!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"