Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Советы домашним хозяйкам 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Советы домашним хозяйкам 2.
  
  Из серии: "Маленькие домашние хитрости".
  
  На фотографии: "Кусочек" содержимого моего холодильника. Видна веточка с помидорами и ЕЁ ЧЕРЕНОК ОПУЩЕН В ЧАШЕЧКУ С ВОДОЙ! Виден также микроозонатор для холодильника.
  
  (Вопреки громогласным заявляниям, что де, Западу надо умолять РФ срочно строить "РЕПОПРОВОД" из России в Европу и Америку, поскольку там, "из-за санкций страшно подорожали помидоры". Ничего не подоражало, обычный постепенный рост цен, который происходит постоянно. Доллар, например, сто лет тому назад был значительно дороже! Но и зарплаты, соответственно, были НИЖЕ!!)
  
  
  Помидоры стоят у меня уже две недели.
  Купил их шесть штук, два использовал для салата. Обычно в сухом воздухе холодильника помидоры и другие открыто хранимые овощи и фрукты, за две недели хранения слегка сморщиваются и начинают даже чуть портится (около черенка).
  
  Не могу с уверенностью сказать, чем вызвано это совершенно свежее состояние помидоров, озонатором или идеей подпитывать помидоры водой, но мне кажется, что ЭТА "рационализация" доступна всем (в отличие от покупного озонатора) и поэтому хозяйки могут её испытать.
  
  Естественный вопрос: Почему за две недели я съел только два помидора. Ем немного!
  ЕМ, А НЕ ЖРУ!!!
  И так - всю пока прожитую жизнь. Не изнуряю себя голоданием. Просто употребляю столько пищи, сколько требуется, любой, от мало до весьма калорийной, то есть ем всё, что хочу и нравится.
  НО!!!
  В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!
  И организм БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТ!
  
  В общем, домохозяйки, попробуйте такой вариант хранения фруктов и овощей: Через черенок или место крепления черенка, обеспечивайте фрукты-овощи водой, тогда они не "увянут" и не потеряют тургора, то есть хорошего осмотического давления внутри клеток.
  Буду признателен за сообщения о результатах опыта! 18 III 2023 P.S. Веточка с пятью помидорами куплена и поставлена в холодильник с черенком, опущенным в воду, 27 февраля! Каждые несколько дней добавлял воду в чашечку. Последний помидор для салата был использован 1 мая! Ни один из пяти помидоров не испортился, не ссохся и не завял. Тургор клеток как у только что срезанных с веточки! Таким образом, вода, всасываемая через черенок, продлила свежесть помидоров на два месяца. Обычно они выдерживают с трудом неделю-две. 1 V 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"