Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

А вы, друзья, как ни садитесь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Никак не могу, наконец, перестать удивляться. Ведь ситуация ясна и прозрачна, понятна ребёнку, а я всё удивляюсь тупой слепоте двуногих.
  Всякие политиковеды да журналисты, рассуждая об устройствах политических, обожают цитировать многомудрое высказывание большого английского государственного деятеля Уинстона Черчилля:
  "Демократия - это очень плохая форма управления, но человечество за всё время не придумало ничего лучшего" (Не ручаюсь за "дословность" цитаты, но смысл её именно таков.)
  Я тоже, грешен, цитировал вот эту мысль Черчилля.
  Осмелюсь добавить: "И не придумает!"
  Потому, что придумывать НЕЧЕГО!
  Ближе к объяснению этого феномена ещё одно высказывание (не помню только, чьё):
  "Каждый народ получает то правительство, которого он заслуживает."
  Тут даётся некий намёк на причину всех этих "плохих" форм управления государством.
  Причина одна - в сути человеческой психологии. Психологии тотального паразита. А паразит думает не о благе дураков, его поднявших на вершину власти, а о том КАК ему поднажиться, находясь на этих Олимпах! Все стадные рабы лезут, отпихивая друг друга, наверх, на ступеньки, где ты Хозяин. Но не только и не столько из-за жажды власти, сколь вполне корыстно: Наверху карманы наполняются хрустящими банкнотами как-то быстро и без большого труда. Потому практически все власть имущие - коррумпированы до мозга костей. А ЧЕГО?? Ради этого самого они и лезли наверх!!! Очень мало было и есть людей, которые добровольно отказываются от этого карабкания по иерархической лестнице.
  Альберт Эйнштейн, умница, был одним из таких явных отклонений от нормы: Вежливо отклонил предложение жуликоватого Бен-Гуриона стать Президентом Государства Израиль! Не хотел он быть раскрашенной куклой-марионеткой, верёвочки которой дёргают КУДА НАДО вороватые кукловоды.
  А учёный, химик с мировым именем, Хаим Вайцман вынужден был согласиться ("Рабочая партия", в которой он был непоследней фигурой, настояла). Впоследствии заметил с горькой иронией: "За время своего президентства я искренне привязался к своему носовому платку, ибо это было единственным, куда мне разрешали совать нос!"
  Не хотели такие выдающиеся люди быть наверху, даже "для представительства". Но СКОЛЬКО таких???
  Так, о чём, бишь, мы говорили? О плохости форм человеческих организаций. Оно и понятно: Речь идёт о ФОРМЕ, а менять надо (но никак нельзя!!!) СОДЕРЖАНИЕ!!! Суть человеческую, паразита, людоеда, не изменишь! А именно она и определяет суть любого управления и государственности! И суть эта неизменна! Потому, сколько ни придумывай разных ФОРМ, всё равно сущность паразитическая любой формы ОСТАНЕТСЯ!!!
  Вот, и вся мораль.
  Примат ФОРМЫ над СОДЕРЖАНИЕМ- обычная беда мышления человеков. 22 II 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"