Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Злые дети бросали камни вслед ему...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Он скоро миру
  Стал чужд. Весь день бродил пешком,
  А спал на пристани; питался
  В окошко поданным куском.
  Одежда ветхая на нём
  Рвалась и тлела. ЗЛЫЕ ДЕТИ
  Бросали камнн вслед ему,
  Нередко кучерские плети
  Его стегали потому,
  Что он не разбирал дороги
  Уж никогда.
  Медный Всадник. А.Пушкин
  
  Пушкин очень точно описывает свойство, характерное ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ДЕТЕЙ - ИНФЕРНАЛЬНАЯ ЗЛОБНОСТЬ!
  И зададим обычный вопрос: ПОЧЕМУ?
  
  Ответ на этот вопрос я уже дал много лет тому назад, но от повторения истинный смысл ответа ведь не уменьшается.
  Итак, ПОЧЕМУ?
  
  Первое:
  Это потомки своих злобных родителей, в свою очередь, потомков каннибалов. Каннибальские гены доброты и милосердия не знают. И, когда родители старятся, они в полной мере ощущают уже на себе то, чему всем образом своей "родительской" жизни учили деток.
  
  Второе:
  Детишки - не только воспитывались злобными тварями, но им уже при зачатии были переданы гены злобности своих родителей-каннибалов.
  .
  Третье:
  Дети в мире взрослых особенно остро ощущают свою неполноценность рабов. Именно в это время и навсегда в них пробуждается комплекс этой рабской неполноценности , который затем снедает их всю жизнь. Но, коль скоро РАБ чувствует и ощущает на собственной шкуре, что он - РАБ, то и мечта ОДНА рождается и живёт с ним до смерти:
  Оказаться на месте ХОЗЯИНА!
  Раб не мечтает о том, чтобы быть свободным человеком, он просто НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!
  Он хочет оказаться на месте ХОЗЯИНА, и тогда, хоть на короткое мгновение, он уже не чувствует себя ничтожестовм, мелкотравчатым рабом, А ГОСПОДИНОМ.
  Но КАК оказаться на месте Господина, хозяина? Он же СИЛЬНЫЙ, он как вдарит по кумполу, так весь дух вон! Значит, -- доходит до мысли раб, - надо найти другого раба, ещё менее, чем он сильного, ещё более низкостоящего, бессильного оказать сопротивление...
  И тогда ... О, МИГ БЛАЖЕНСТВА, Я - ГОСПОДИН!!!
  Кто для детей может быть кандидатом на эту "должность" - более слабые и менее всего защищённые законами взрослого мира существа: дети послабее, бродяжки бездомные, животные...
  И рабы начинают изголяться над этими существами, ибо это даёт им желанное чувство ГОСПОД!!!
  На снимке из фильма "Огни большого города" двое поганых мальчишек издеваются над
   бродяжкой в обносках Чарли, только что выпущенным из тюрьмы. Они сразу своим животным чутьём хищников-рабов распознали в нём желанную жертву, поизмываться над которой легко, приятно, весело и БЕЗОПАСНО!!!
  
  Четвёртое:
  Дети ещё не освоили демагогического лицемерия взрослых, у которых те же чувства рабов проявляются в виде более изощрённом и "законном". Их детский интеллект ещё не освоил всех трюков лживости и обмана, которыми обычно пользуются рабы-взрослые. Потому их злобность -- явная, открытая и легко замечаемая, ибо ничем не замаскирована!
  
  И вырастают из таких деток злобные и уже куда более изощрённые в злобности взрослые, которые в свою очередь плодят новых маленьких монстров... людоедиков, быстро вырастающих в зрелых людоедов...
  "Злые дети бросали камни вслед ему..." 24 XII 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"