Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Антифриз из сухофруктов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Антифриз из сухофруктов.
  
  В поощрение своего любопытства купил несколько пакетов ДРУГИХ сухофруктов, не только изюма: Сушёные вишни, абрикосы, ананасы, смесь разных ягод.
  Начал в вишен.
  (До этого несколько раз замораживал свежие вишни и всегда получал льдышки из разорванных кристаллами льда ягод.)
  
  Снова заварил сушёные вишни кипятком и оставил их остывать, а позже, когда остыли, слил воду и положил разбухшие вишенки в мороженое и его - в морозильник. Оказалось, что тоже НЕ ЗАМЁРЗЛИ в льдинки!
  А вода замёрзла. Но это от ОДНОГО РАЗА. Попробую снова многократно использовать ту же воду для заварки и тогда антифриз проявит свои свойства, думаю.
  
  Сегодня, 4 декабря, снова заварил порцию сушёных вишен ТОЙ ЖЕ водой, что и первый раз. Количество слитой воды сильно уменьшилось, так как значительная её часть впиталась в вишни, вызвав их сильное набухание. Через несколько часов в морозильнике при минус 15 градусах по Цельсию бОльшая часть воды осталась вообще жидкой, даже не замёрзнув. Очевидно. в вишнях больше антифриза и его концентрация в воде быстро увеличилась.
  
  Итак, ещё один сухофрукт тоже накапливает некое вещество, являющееся естественным антифризом.
  Откуда он берётся?
  
  Предположение:
  Сорванные с ветки фрукты продолжают жить и, когда начинается процесс их высыхания, в них включаются некие биохимические механизмы, замедляющие потерю влаги.
  Закон Сохранения Внутренней Среды!
  Выделяется некое вещество, препятствующее высыханю плодов.
  Это и есть антифриз.
  Не биохимик я, ни агроном, ни ботаник.
  Faciant meliora potentes.
  4 XII 2024Антифриз из сухофруктов.
  
  В поощрение своего любопытства купил несколько пакетов ДРУГИХ сухофруктов, не только изюма: Сушёные вишни, абрикосы, ананасы, смесь разных ягод.
  Начал в вишен.
  (До этого несколько раз замораживал свежие вишни и всегда получал льдышки из разорванных кристаллами льда ягод.)
  
  Снова заварил сушёные вишни кипятком и оставил их остывать, а позже, когда остыли, слил воду и положил разбухшие вишенки в мороженое и его - в морозильник. Оказалось, что тоже НЕ ЗАМЁРЗЛИ в льдинки!
  А вода замёрзла. Но это от ОДНОГО РАЗА. Попробую снова многократно использовать ту же воду для заварки и тогда антифриз проявит свои свойства, думаю.
  
  Сегодня, 4 декабря, снова заварил порцию сушёных вишен ТОЙ ЖЕ водой, что и первый раз. Количество слитой воды сильно уменьшилось, так как значительная её часть впиталась в вишни, вызвав их сильное набухание. Через несколько часов в морозильнике при минус 15 градусах по Цельсию бОльшая часть воды осталась вообще жидкой, даже не замёрзнув. Очевидно. в вишнях больше антифриза и его концентрация в воде быстро увеличилась.
  
  Итак, ещё один сухофрукт тоже накапливает некое вещество, являющееся естественным антифризом.
  Откуда он берётся?
  
  Предположение:
  Сорванные с ветки фрукты продолжают жить и, когда начинается процесс их высыхания, в них включаются некие биохимические механизмы, замедляющие потерю влаги.
  Закон Сохранения Внутренней Среды!
  Выделяется некое вещество, препятствующее высыханю плодов.
  Это и есть антифриз.
  Не биохимик я, ни агроном, ни ботаник.
  Faciant meliora potentes.
  4 XII 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"