Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Стрелы Эрота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Зима. Поехал в деловую командировку в Москву и сразу, как это ни странно, нашёл номер в гостинице и только на двоих, а не спальню казарменного типа.
  Моим соседом по комнате был довольно молодой инженер, приехавший почему-то с "прикреплённой к нему чертёжницей". Видел её - симпатичная, аппетитная, не скованная...
  Ну, и на здоровье ему, поскольку сам был занят с утра до вечера в НИИ, куда и послали.
  
  Захожу усталый в номер, там мой сосед чего-то обдумывает, лёжа на своей кровати. Вдруг резко встал и быстро пошёл к туалетной комнате. В эту секунду - стук в дверь. Моя кровать стояла ближе к двери, сразу подошёл и открыл. Стоит "чертёжница". Вежливо пригласил её в комнату. И она сразу направилась к кровати моего соседа, который тем временем вернулся, так и не зайдя в ванную, то бишь в "Совмещённый санитарный узел". Дамочка с соседом беседуют негромко, я взялся за чтение книжки и даже как бы закрыл ладонями уши, опираясь локтями на тумбочку с лампой, и показывая, что не слушаю их беседы, как и было на самом деле. Слышу иногда русалочий смех и вдруг почувствовал, что дамочка уж очень часто посматривает на меня. Поднял глаза и увидел молчаливый приказ: "Ну, ты, "каменный гость" чего сидишь? Отвали-ка на часок! Пойди, погуляй по вечерней Москве...!"
  А я только что вернулся и гулять меня вовсе не тянет...
  Дамочка явно подаёт мне глазами знаки "на выход".
  Мой сосед, однако, ведёт себя несколько странно. Отвечает на её игривые замечания суховато и весьма односложно, как бы желая поскорей окончить эту "беседу".
  Так длилось минут тридцать.
  Взгляды дамочки становились всё более выдавливающими меня, как поршень двигателя очень внутреннего и очень горячего сгорания, а слова соседа, как клапаны того же двигателя, всё короче и ЗАКРЫВАТЕЛЬНО односложней.
  Увидев мою полную и явно злонамеренную непонятливость, чертёжница встала и с горечью сказав соседу "До свидания", а со мной даже не попрощавшись, вышла.
  
  Не успела за ней щёлкнуть замком дверь, как сосед стрелой устремился к ванной.
  И, хотя дверь была плотно закрыта, из ванной доносились такие стоны, что можно было подумать, что дамочка вовсе не ушла, а спряталась там ...
  Вышел слегка побледневший и от всего сердца поблагодарил меня за упрямство! Поел, де, что-то в какой-то забегаловке и вот результат....
  
  С точки зрения греческой мифологии Эрот одну стрелу пустил правильно - в сердце дамочки, а вот другая попала соседу не в сердце, а в кишечник и вызвала там совсем "иные чувства и позывы".
  Думаю, чертёжница эта долго вспоминала мою бестактность с раздражением, но совесть моя в данном случае ЧИСТА!
  Ведь ЧТО было бы , если бы я внял её взглядам, полным нетерпения, и вышел бы на час? 18 VIII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"