Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Притяжение и отталкивание зарядов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притяжение и отталкивание зарядов.
  
  Притяжение и отталкивание зарядов, находящихся в пространстве - электромагнитном поле, являющимся самим пространством..
  
  Рассмотрим этот феномен с позиций "Теории Абсолютности", постулирующей понятие нашего физического-геометрического пространства как распространяющегося со скоростью света электромагнитного поля. А регулярность его изменений определяют ход текущего "нашего" времени.
  
  Итак, положительный заряд в изменяющемся электромагнитном поле. Что с ним происходит?
  Понятно, под влиянием изменений величины и знака напряжённости электрической составляющей поля заряд будет совершать колебания. При этом сам генерируя тоже вторичные электромагнитные волны.
  Разместим на некотором расстоянии (некоторого количества длин волн основного поля) другой заряд - отрицательный. Он тоже будет совершать колебания, но в ПРОТИВОФАЗЕ к положительному заряду. И волны, им излучаемые, будут тоже в противофазе к волнам положительного заряда. Когда эти вторичные волны, распространяясь навстречу друг к другу, будут интерферировать (накладываться друг на друга), они, из-за специфики основного поля-пространства, будут ВСЕГДА накладываться друг на друга в противофазе. В пространстве между двумя разноимёнными зарядами возникает некий "волновой вакуум, волновой узел". И это заставит заряды сближаться!
  ПРИТЯЖЕНИЕ!
  Вновь, речь не идёт лишь о взаимодействии двух волн в противофазе, а о тройственном взаимодействии: Две волны и само электромагнитное поле-пространство вступают в такое взаимодействие, что изначально, волны, родившиеся в противофазе, остаются таковыми НЕЗАВИСИМО ОТ РАССТОЯНИЯ (количества циклов колебаний базисного электромагнитного поля) между разноимёнными зарядами, то есть ВСЕГДА интерферируют в противофазе.
  
  Однознаковые заряды в колеблющемся электромагнитном поле-пространстве, создают вторичные волны, СИНФАЗНЫЕ, которые, снова, НЕЗАВИСИМО ОТ РАССТОЯНИЯ, всегда встречаются друг с другом синфазно, а одной фазе, и тем создают некую "волновую горку, волновую пучность" в электромагнитном базисном поле.
  Эффект ОТТАЛКИВАНИЯ!
  Данные рассуждения есть всего лишь гипотеза, призванная объяснить с позиций "Теории Абсолютности" феномены притяжения - отталкивания зарядов.
  Думаю, что с магнитными полюсами происходит нечто схожее.
  
  А гравитационное взаимодействие в нашем мире (протоны, нейтроны, электроны) и равно в антимире (антипротоны, антинейтроны и позитроны) порождаются ассиметрией форм-фактора положительных и отрицательных зарядов. В нашем мире положительный, и одинаковый по абсолютной величине с электронным, заряд протона сконцентрирован в объёме 1836 раз меньшем "разряжённого" отрицательного заряда электрона. И эта ассиметрия концентраций повсеместна в нашем мире: НЕТ ОДИНАКОВОЙ концентрации положительного и отрицательного зарядов на уровне микрочастиц!
  В антимире - точно так же, но наоборот по знаку.
  
  Но, если в нашем мире возникает устойчивая пара электрон-позитрон, вращающиеся по СТАЦОНАРНЫМ орбитам вокруг общего центра масс, то ИХ СУММАРНАЯ МАССА ПОКОЯ становится равной нулю и такое образование (устойчивый позитроний) может двигаться в электромагнитном пространстве со скоростью света - фотон. А пара связанных ПРОТИВОНАПРАВЛЕННЫХ дисков стабильного позитрония есть ничто иное как "НУЛЬ-ЛУЧ" или "НУЛЬ_КВАНТ" - нейтрино, могущее нести любую энергию, но в "консервированном", недоступном для использования до момента взаимодействия частицы с веществом состоянии.
  Фантазии?
  Возможно, но тогда - Faciant meliora potentes. 31 III 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"