Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мату - Бой! Нобелевская лекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нобелевские премии по Медицине за Медикаментозное Лечение Мата и по Литературе за выдающийся вклад в литературную лингвистику, избавивший все цивилизованные языки от ненормативной лексики.
  
  Нобелевская лекция профессора нейрофармакологии Медицинского института Йельского Университета, Нью Хэвен, Коннектикут, США Эрики Лейбсон.
  
  Мы - кузнецы
  И Мат наш - молот!
  Куём мы "СЧАСТИЯ ключи"*!
   Гимн матерщинников
  
  *Эндорфины и Энкефалины
  
  Ваше Величество!
  Уважаемый Нобелевский Комитет!
  Дамы и Господа!
  
  Моя искренняя благодарность Нобелевскому Комитету столь высоко оценившему наш скромный вклад в медицину и, смею надеятся, в литературу, в лингвистику, устную и письменную!
  
  Завязкой для нашего исследования и разработки метода лечения "Матозависимости" у "Матоманов", послужила заметка или научная статья, которую я прочла некоторое время тому назад. К сожалению, забыла и название заметки и имя автора. Но, в конце концов, это не столь важно!
  В заметке этой упоминалось странное замечание, что, де, МАТ - ЕСТЬ СЛОВЕСНАЯ МАСТУРБАЦИЯ, ОНАНИЗМ.
  Пример: В Пушкине, как потомке африканцев, очень рано проснулись сексуальные желания (В тринадцать лет написал дерзкое "Любовное" письмо жене Карамзина, смысл которого сводился к призыву: Пойдём - лягим!) и потому, ещё в Лицее, был известен как заядлый матерщинник:
  Лицейская эпиграмма на него и Пущина:
  "Большой Жано,
  Миллион бонмо
  Без умыслу проворит,
  А наш Француз
  Свой хвалит вкус
  И матерщину порет!"
  Жано - Пущин
  Француз - прозвище Пушкина
  К сожалению, тогда, во времена Пушкина, все эти исследования ещё не проводились. Хотя, кто знает, может сексуальная гиперактивность Пушкина искала выход и не могла быть удовлетворена даже его длинным Дон-Жуанским списком c более чем ста двадцатью - ста тридцатью именами женщин! Изливалась в литературном творчестве.
  Но, малоуважаемые матерщинники, не воспаряйте духом. Матерятся ВСЕ (почти) , а Пушкин - один!!! Из мата Пушкины не вырастают.
  И даже НЕ Барковы!
  
  Словесный онанизм, мат, где он распространён БОЛЕЕ ВСЕГО?
  В армии, в тюрьмах и лагерях. Ибо там -- явное отсутствие нормальных свободных секс-отношений!
  
  
  Возвращаясь к заметке или статье. В ней говорилось также об исследованиях английских, кажется, учёных, об АНЕСТЕЗИРУЮЩЕМ действии мата при некоторых болевых раздражениях.
  
  Итак, задача фактически была уже сформулирована предыдущими исследователями:
  Словесный онанизм вызывает выброс в мозгу специфических эндогенных (то есть производимых самим организмом) опиеподобных веществ, внутренних морфинов: Эндорфинов и Энкефалинов, которые создают антиболевой барьер и, при больших выбросах, вызывают даже эйфорическое состояние! Этим и объясняется "противоболевой" эффект мата. А известный кинорежиссёр, Никита Михалков, прямо подтверждает, что мат помогал русскому народу переносить боль, страдания, смерть, тяготы войны. Даже весьма комплиментарно по замыслу Михалков назвал мат "величайшим изобретением русского народа". Воистину, в точности как у Ларошфуко: "Иные упрёки звучат как похвала, зато иные похвалы - хуже злословия!" "Ну, и народец же," - подумает любой человек, незнакомый с высоким умственным уровнем Михалкова и всего народа. Мне же представляется, однако, что у русского народа было немало других, "чуть" более значительных и великих открытий и изобретений!
   В общем, мат - анальгетик и наркотик, эдакий опиум народа!!! (А не как ошибочно назвали религию Маркс и Энгельс. Неужто не знали немецкого мата?).
  Но любое действие морфинов можно устранить, применяя подкожное, внутримышечное, интраназальное и внутривенное введение в организм соответствующего антидота морфия, Налоксона, скажем. Так мы уже долгие десятилетия лечим наркоманов и предотвращаем их гибель при передозировке морфия. Налоксон блокирует рецепторы морфия в мозгу и тем прекращает его наркотическое действие.
  Соединяя первую и вторую части моего доклада, мы приходим к естественному выводу: Мат и наркотическое пристрастие к нему, МАТОМАНИЯ, могут быть излечены курсом иньекций Налоксона! Налоксон блокирует рецепторы в мозгу, на которые опиаки действуют, и грязный мат больше НЕ доставляет матерящемуся никакого сознательного или неосознанного сексуального удовольствия. Становится для употребляющего - просто словесной грязью (чем он и является в действительности), без малейшего "сексуального" позитивного довеска! Посему перестаёт нравиться самому матерщиннику!
  К сожалению, Налоксон, препарат мощный и эффективный, является короткодействующим - его лечебный эффект длится всего несколько часов. Но мы, психофармакологи, в содружестве с фармацевтическими компаниями разработали ряд антидотов морфия, обладающих длительным, пролонгированным действием! Это могут быть микро-нанокапсюлы, вводимые субдермально, и медленно рассасывающиеся в организме, это могут быть (ТТS - Transdermal Therapeutic Systems) Чрезкожные Терапевтические Системы, то есть в виде наклеек-пластырей на кожу, которые постепенно вводят в кожу аналоги Налоксона, проникающие сквозь эпидермис, это могут быть внутривенные вливания при особо тяжёлых матоманиакальных заболеваниях. Курс лечения длится от нескольких недель в относительно лёгких случаях, обычно у детей, только-только научившихся говорить - что значит -- материться, до почти года в тяжёлых случаях, когда больной просто не может связно выговорить двух - трёх слов, не связуя их матом, как кирпичи строения - цементом. Это не просто "косноязычие" или "матоязычие", а именно афазия, аграфия и алексия.
  Особо хотелось бы отметить, что наш метод лечения универсален в смысле лингвистическом - лечить можно матерщинников, использующих ЛЮБОЙ человеческий язык и даже язык тела, то есть всяческие непристойные движения телом, руками, ногами и всем прочим.
  Ещё одной замечательной особенностью правильно назначеного и пунктуально проводимого курса нашего лечения является полное отсутствие каких-либо вредных побочных эффектов: Ни импотенции у пациентов от 4 до 104 лет, ни фригидности у пациенток в возрасте от 5 до 105 лет не наблюдалось после полного "от-мата-исцеления", коротко "отМашки".
  Тут мне пришла только что записка: "Проверялось ли ваше лечение на животных: Морских свинках, собаках, обезьянах, жирафах и прочих?"
  К счастью, НЕТ!
  Во-первых, я против опытов на животных, считая их результаты совершенно недостоверными и неприменимыми в большинстве случаев к людям.
  И второе: Единственным животным, употребляющим мат, является Homo Sapiens, Человек "Разумный".
  Благодарю за внимание!
  (Смех и аплодисменты в зале)
  5 VII 2014
   PS. Со статьёй британских учёных, обнаруживших анестезический эффект мата, и комментарии к ней можно ознакомиться, прочитав две заметки: "Универсальное обезболивающее и не только!" "Универсальное обезболивающее и не только 2!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"