Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мальчик или девочка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Социо-биологический эксперимент.
  
  Несколько лет тому назад прочитал я грустный рассказик некого "НИРВАНЫ". Грустный - по душевному настрою автора, очевидно описавшего реальный факт жизни. На меня он не произвёл большого эмоционального воздействия. Суть рассказа в том, что автор с другом сидят в некой забегаловке и с сочувствием смотрят на своего сослуживца, майора, который залпом пьёт горькую. По причине странного биологического явления: Его жена исправно рожает ему детей, вот уже седьмой родился... Но ВСЕ ДЕВОЧКИ!!! Майору, хоть бы для микроутешения надобен ОДИН мальчик! А жена упорно выдаёт ему девичью продукцию! Горе, горе, горе!!! Вот и пьёт бедняга, дабы забыться от ужаса? Приходит он в родной дом и восемь женщин, от мала до велика окружают его! Ну, хоть бы ОДИН сыночек! Ведь уже семерых произвёл! Что делать? Можно произвесть и восьмого или больше даже, но, где гарантия, что опять не появятся девочки???
  Таков рассказ "ужасовик".
  Мне лично совершенно непонятен такой "трагизм", ибо считаю, что из ребёнка нужно вырастить ЧЕЛОВЕКА и человека порядочного, а пол - какая разница?!
  Давно забыл я о нём, но недавно состоялась у меня беседа с одним моим знакомым, врачём, специалистом по "фертильности".
  Быка называют бык - производитель.
  А как назвать врача, работающего заведующим отделения "восстановления фертильности" - то есть плодовитости.
  Врач-производитель? Так ведь не он "производит"!
  Врач - фертилог? Есть же врачи фтизиатры - специалисты по туберкулёзу, Есть гематологи - специалисты по крови.
  А женщина-врач по фертильности, как её назвать? Фертилогша? Фертилогиня? Фертилетка? Фертихвостка?
  В беседе этой врач сообщил мне интересную новость (для меня, для специалистов же, давно известную).
  Оказывается мужские семенные клетки, несущие в себе хромосомы "Х" и "У", не обладают сразу двумя этими хромосомами (определяющими пол будущего ребёнка). Есть 50% клеток, несущих хромосому "Х" и 50%, несущих хромосому "У". Известно, что при слиянии ядра яйцеклетки с клеткой хромосомы "Х" получается девочка. Если же слияние ядра произойдёт с клеткой хромосомы "У" получится мальчик. Всё это давным-давно известно специалистам, хотя несколько ново для меня, ибо мало интересовался этим аспектом наследственности.
  А врач ещё консультирует в ряде фирм, поставляющих услуги и животноводам.
  И врач мне рассказал об одном явлении, которому и посвящён данный рассказик.
  Оказывается клетки, несущие в себе разные хромосомы, ПО-РАЗНОМУ реагируют на электрическое поле. Одни, с "Х" хромосомой притягиваются, скажем, к отрицательному полюсу, другие, с хромосомой "У" к положительному. Явление это используется в животноводстве для отбора: Какой пол животных нужен в данной ситуации. Осуществляется эта дифференциация путём искусственного осеменения.
  И тут-то я вспомнил рассказик про злосчастного майора.
  И сразу подумал, что он тоже должен был обратиться к фертилогам и попросить отделить только клетки для мальчиков. Тогда бы и в запой не впадал.
  Следующая мысль была "ширше".
  Ведь можно обойтись и без фертилогов и без искусственности: скажем. подсоединяется пара к батарейке с напряжением до 12 вольт (чтобы не было всяких неприятностей из-за более высокого напряжения). Хотят сделать мальчика - один полюс батарейки к электроду, наклееному на теле женщины, другой - к мужчине. Хотят девочку - меняют полярность!
  Просто, дёшево и без каких-либо неприятных "побочных эффектов".
  Итак, для исключения всяких случайностей, возьмём двести пар, собирающихся создать новую жизнь. Сто пар соединяют "ПОСТОЯННО в процессе производства" так, что на женщине ПЛЮС, а на мужчине МИНУС.
  Другие сто - наоборот.
  Электроды, соединённые тонкими гибкими проволами с батарейкой наклеиваются на спину внизу или ещё ниже. Для лучшего контакта между электродом (нетрудно сделать самим из алюминиевой фольги и преклеить к телу лейкопластом) и кожей можно проложить тонкую салфетку, смоченную слегка подсоленной водой. По истечении необходимого биологического срока провести простой статистический анализ -- где родилось ЗАМЕТНО БОЛЬШЕ девочек, а где -- мальчиков.
  Ещё более эффективный способ, это соответствующие "средства предохранения для мужчин", но с дырочкой и, главное, сделанные из насыщенной углеродом электропроводящей резины.
  В этом случае полюс батарейки подсоединяется к резиновому изделию. Есть много такого рода электродов, сделанных из электропроводных пластиков или резины.
  
  Известно, что после войн чаще рождаются мальчики. Это связано по-видимому с вышеописанным: Яйцеклета заряжается лучше на "притяжение" "У" хромосомных клеток. Вообще-то, зародыши мальчики составляют сто четырнадцать мальчиков на сто девочек. Но эмбрионы мужского пола чаще умирают, и поэтому рождается уже сто семь мальчиков на сто девочек. Дальше - хуже. Младенцы, мальчики, юноши, мужчины умирают чаще, чем девочки поэтому наступает равновесие, а затем оно снова нарушается уже в пользу количества женщин (но в пользу качественную для них, ибо их больше, а значит выбор для них меньше). Женщины с точки зрения биологии - сильный пол, их выживаемость лучше. Более того, их биология совершенствует и их интеллект. Он заметно выше, чем у мужчин, но, та же биология и тащит их вниз, создавая систему эмоциональных приоритетов, в которой эта биология господствует над разумом.
  
  Итак, возвращаясь к теме опыта, всё что остаётся желающим, это реализовать такую идею. Это, кстати, выявит, какой полюс в точности подходит для создания младенцев того или иного пола, ибо врач ЭТОГО мне как раз НЕ сообщил!
  А жаль. Хотя всё равно, социально-биологический эксперимент надо было бы произвести. 6 IX 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"