Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Бабочка, по имени Набоков. Часть 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В соавторстве с Алёной-Анастасией Инженю.
  
  Сталин собрал совещание с ближайшими соратниками - блудоглазыми, ловкорукими, низко-хитролобыми и другими "проверенными товарищами".
  Что ж, товарищи, сегодня - рано, послезавтра - поздно.
  Значит ЗАВТРА!
  Ой, боязно очень, Иосиф Виссарионович, - поёживаясь сказал один из соратников.
  - Бог всё же! Кабы нас всех в прах не обратил...
  Не трусь, Ежов, - сладим!
  Да он Всесильный, Всемогущий, Вездесущий, Всеведущий...
  Дурак ты, Ежов и мало меня читал!
  Ничего-то ты не понял.
  Мы же что, зря, разъяснительную работу несколько месяцев проводили среди небесного воинства? Агитировали и пропагандировали!
  Ты вспомни.
  Сначала мы эту "Гавриилиаду" распространяли среди ангелов-меченосцев низшего ранга, Они же солдатня. Прочитали и за животики схватились, верно?
  А мы им сразу приказ дали: Богу ни слова! Мол, старичок, нервеннный. Впечатлительный. Зачем Отца Нашего Небесного огорчать?
  Потом дали ангелам повыше рангом. И снова завет им: Богу - ни слова и с тем же припевом.
  Мол кондрашка бедного хватит от расстройства.
  Затем раздали всем архангелам. Даже Гавриилу дали. Пусть похохочет! И снова - заботу о Боге проявили. Все прочитали, все обхохотались и ни один не стукнул!
  Так что, если Бог наш Вездесущий и Всеведущий, как же он так опростоволосился?
  Сидел и ничего не ведал и не знал.
  Теперь посмотри.
  В чём сила -то его, "Всемогущество"?
  Он САМ что-то делал?
  Нет! Всё приказы Воинству Небесному отдавал! Мол, сделать так и так, стереть город Содом с лица земного. Всё делало Небесное Воинство, а он сам мирно на престоле своём почивал.
  Теперь почитай, что у меня написано! Говорю тебе, мало, мало МЕНЯ читаешь!
  
  "Диалектический метод считает, что ни одно явление в природе не может быть понято, если взять его в изолированном виде, вне связи с окружающими явлениями, ибо любое явление может быть превращено в бессмыслицу, если его рассматривать вне связи с окружающими условиями, в отрыве от них, и наоборот, любое явление может быть понято и обосновано, если оно рассматривается в неразрывной связи с окружающими явлениями, в его обусловленности от окружающих его явлений!"*
  
  И.В.Сталин, История ВКП(б), Краткий курс, стр. 101
  (* Сомневающихся в подлинности этого сталинского текста, автор отправляет на стр.101 вышеназванного "Краткого курса".)
  
  Ведь диалектика нас учит уму разуму! Бог наш силён, как Антей, СВЯЗЬЮ с окружающим его Небесным Воинством. Помнишь, я о нашей партии это же написал. Мол Партия, как Антей, сильна связью своей с народом!
  (Конечно, говоря между нами, коммунистами, враньё это! Мы не связью сильны, а связыванием рук народа, чтобы чего не сотворил вредного. Но КТО сейчас может это установить?)
  Так вот, Бог только Воинством и силён. А что мы месяц тому назад сделали, точнее, он, с нашей подачи?
  ВСЁ Небесное Воинство ПРИКАЗОМ на Землю низвергнул и их обычными людьми сделал!
  Всё! Сам себя силы лишил. Нас своим воинством сделал!
  Он сейчас, как Самсон остриженный! Бессилен. А сила его - это МЫ!
  Кадры решают ВСЁ!
  Идея, овладевшая массами, становится материальной силой!
  Кадры - есть!
  Масса - есть!
  Идея - есть!
  Революционнная ситуация налицо!
  Значит так, завтра утречком арестовываем Бога и провозглашаем: "Вся власть Советам" И я, конечно, как Председатель Совета, сажусь на престол.
  Тебя, Ежов, вместо дурака Петра, сторожем у ворот назначаю. Смотри в оба!
  Проверяй каждого и не хлопай как он ушами.
  Всем всё ясно?
  Повторять не нужно?
  За дело, товарищи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"