Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Ухваченная ведущая шестерёнка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ухваченная ведущая шестерёнка 1.
  
  Обзор "шестерёнок".
  
  Когда начал составлять этот "обзор", обнаружил, что он получается страшно длинным и громоздким. А значит неудобоваримым для сознания читателей. Поэтому решил разбить его на ряд "отрезков с продолжением".
  Конечно, для каждого примера следовало бы давать тут же ссылки на мои уже опубликованные заметки по данной теме. Так обычно и пишутся научные статьи с "прилагаемым списком литературы". Но, признаюсь, нет у меня духовных сил просматривать сотни заметок, разнесённых интервалами в годы и с тщательностью муравья собирать их в одну представительную кучку.
  Если читатели назовут это природной ленивостью автора, то они будут полностью правы!
  Виноват, каюсь и приношу извинения!
  
  Обобщая, можно, думаю, сказать, что это НЕ размышления на какие-либо специфические темы типа физики, биологии, медицины, истории или чего-то ещё.
  По сути - это методология развития самостоятельного, независимого от стадных догм и зашоренности мышления.
  Хоть и иллюстрированного конкретными примерами из разных областей человеческого знания.
  Своего рода - это покадровый просмотр "киноленты мыслей" с поясняющими субтитрами в их изменении и, если удаётся, развитии.
  Faciant meliora potentes - Пусть сделает лучше, кто может.
  
  Примеры моих попыток Ухватить Ведущую Шестерёнку, как мне кажется, удачных.
  
  Физика.
  
  Теория магнито-электрического сопротивления металлов.
  
  Ухваченная Ведущая Шестерёнка (УВШ):
  а) Мысль о том, что при сверхпроводимости магнитные спиновые моменты двух "спаренных" электронов (Куперовские пары) взаимно уравновешивают друг друга (Суммарныц спин пары становится равным нулю) и ЭТИМ приводят к исчезновению "сцепления" электронов с магнитным полем кристаллической решётки металлов.
  б) Поворот магнитных спиновых моментов свободных электронов под действием магнитного поля возникающего электрического тока и, как результат этого поворота, их МАГНИТНОЕ СЦЕПЛЕНИЕ с магнитными полями ионов кристаллической решётки, является РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ электрического сопротивления металлов.
  Следствия, из неё вытекающие: Теория сверхпроводимости и сверхтекучести. Ферромагнетизм.
  
  Молекулярно-Электрическая Теория (МЭТ) (иначе называющаяся Теория Фантомных Зарядов или также Теория Конфигурационных Орбитальных Смещений), долженствующая заменить общепринятую и неверную в своей основе Молекулярно-Кинетическую Теорию (МКТ).
  Здесь надо подчеркнуть, что отцы-основатели МКТ Максвелл и Больцман дали изначально этой теории совершенно иное толкование, чем последующее её искажение эпигонами оригинальных идей, ибо ИХ исходная теория расходилась с данными экспериментов! Ради спасения исходно неверной теории отцов-основателей эпигоны исказили её первоначальный смысл, вместо того, чтобы изменить саму теорию!
  
  УВШ:
  а) Попытка применить принципы Брауновского движения к микроскопическим клеткам и возникшее сомнение в том, что живые клетки (их тоненькие мембраны в несколько сотен Ангстрем и содержимое клеток) смогут выдержать сильнейшую ударную бомбардировку атомов и молекул окружающей среды с частотой от одного триллиона до ста триллионов ударов в секунду. Чуть позже, обощающий скепсис -- могут ли вообще, любые, даже минеральные частицы размером в микрон и меньше, не распасться под таким частым градом сильных ударов. А удары СИЛЬНЫЕ, ибо, согласно имеющимся опытным сведениям, СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ микронной частицы под ударами молекул в воде составляет один миллиметр в секунду, то есть удары придают частице СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ, равную её перемещению на тысячу её же размеров за одну секунду!
  б) Силовое взаимодействие атомов и молекул вещества друг с другом обусловлено не их УДАРНЫМИ (наподобии соударений абсолютно упругих шариков по оригинальной МКТ), чисто механическими столкновениями, а взаимодействием флюктуаций их электрических полей (атомов и молекул), возникающих в результате регулярных орбитальных движений многих электронов по различным стационарным орбитам. (О водороде есть заметка в которой рассматривается случай атома и молекулы водорода).То есть в результате вращения многих электронов по орбитам, возникают случайные, НО СТРОГО ПЕРИОДИЧЕСКИЕ, "сгущения-разряжения заряда", то есть регулярные высокочастотные флюктуации электромагнитного поля атома или молекулы.
  Следствия: Множество эффектов, которые МКТ или не объясняет или объясняет их противореча самой себе.
  Закон Бернулли.
  Брауновское движение.
  Термоэлектронная эмиссия.
  Теория тепла и теплопроводности.
  Невечность атомов.
  Новое объяснение сути и роли "реликтового" излучения
  Возможно, даже объяснение гравитации (Совсем фантастическая гипотеза, основанная, однако, на вполне разумном и аргументированном предположении о взаимном и на десятки порядков более слабом (десять в минус тридцать восьмой степени) электростатическом притяжении двух электрически нейтральных тел за счёт всё тех же флюктуаций фантомных зарядов.)
  
  Переформулировка Первого и Второго законов Ньютона.
  УВШ:
  Нелепое, внутренне противоречивое и несоответствующее экспериментальным данным конвенциональное "объяснение" сил, действующих на вращающееся тело.
  Следствие - лёгкое и ЕСТЕСТВЕННОЕ объяснение эффектов в ускоренных системах, в частности, во вращающихся телах.
  
  Принцип Неэквивалентности Взаимодействия кинетически эквивалентных систем.
  УВШ:
  Нелепое, внутренне противоречивое и несоответствующее экспериментальным данным общепринятое объяснение возникновения подъёмной силы крыла посредством закона Бернулли.
  Следствия: Доказательство неверности применения закона Бернулли (теория Кутта-Жуковского) для обоснования причин подъёмной силы крыла самолёта.
  Объяснение парадокса сверхтекучести: Обычная Вязкость жидкого гелия 2 (как у гелия 1) по измерениям затухания крутильных колебаний диска в гелии 2 vs. Его же Сверхтекучесть сквозь тончайшие капилляры с диаметром одна стотысячная сантиметра.
  
  Гипотеза Нуль-луча или Нуль-кванта.
  УВШ:
  Чуть ли не игривая мыслишка о том, а, что будет, если мы наложим две, параллельно распространяющиеся электромагнитные волны друг на друга в противофазах?
  Следствие - нейтрино разного вида и обладающие различной энергией, вплоть до огромных её значений.
  
  Гипотеза о необходимости добавления к двум постулатам Эйнштейна, лежащим в основе Специальной Теории Относительности (СТО) ещё двух:
  Постулат Мобильности, гласящий. Что имеется Абсолютная Система Отсчёта, относительно которой и следует рассматривать любые механические движения . И система эта - электромагнитная волна.
  Постулат Автокорректировки, гласящий, что любая электромагнитная волна, излучённая движущимся источником или принятая движущимся приёмником НЕ ИЗМЕНЯЕТ своей скорости из-за этих движений (Первый постулат Эйнштейна НЕ НАРУШАЕТСЯ!), но изменяет угол направления излучения или падения.
  УВШ:
  а) Неудачная попытка применить второй постулат СТО к явлению аберрации, то есть предположить, что Земля покоится, а звёзды движутся относительно неё в противоположном её движению по орбите направлении со скоростью 30км/сек. По идее, тоже должна наблюдаться аберрация (по второму постулату СТО), но это ПРОТИВОРЕЧИТ ПЕРВОМУ ПОСТУЛАТУ СТО
  б) Неудачные попытки объяснить путь распространения "поперечного" луча в опыте Майкельсона с позиций СТО. (В оригинальном описании опыта самим Альбертом Авраамом Майкельсоном
  "Effects of motion of the medium" "Эффект движения среды" это звучит так: "But the other path is also affected by the motion: for, in order to meet the dividing surface on return, the actual path be O1 BO2 (Fig.84B), where... " "Но другой путь (луча) также подвергается влиянию движения; ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ достичь при возвращении разделяющей поверхности, его актуальный путь ДОЛЖЕН быть О1 ВО2, (Фиг. 84В), где ..." и дальше идут простенькие формулы, ничего толком не объясняющие, так как они ничего и не должны объяснять, а лишь описывать!
  Получается, что световой луч ДОЛЖЕН ИДТИ ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ, ДАБЫ ПОПАСТЬ В НУЖНОЕ МЕСТО!!!
  Но, к сожалению или к счастью, природа не считается с нашими желаниями и надеждами и слова "ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ, ... ЛУЧ ДОЛЖЕН" не имеют никакого физического смысла)
  Следствия: Снимаются некоторые трудности. с которыми сталкивается классическая СТО.
  
  Гипотеза применимости выводов Общей Теории Относительности к явлениям электромагнетизма.
  УВШ:
  Идея о том, что "наблюдатель, посаженный на электрон", должен быть "СДЕЛАН" ИЗ МАТЕРИАЛА ЭЛЕКТРОНА и только, ибо ДРУГОГО МАТЕРИАЛА НА ЭЛЕКТРОНЕ ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Идея, полностью повторяющая мысль Эйнштейна о наблюдателе в падающем лифте, к которой он пришёл в 1907 году и назвал "счастливейшей"
  Следствия:
  Необходимость введения по крайней мере двух "ПРАпространств" - электрического и магнитного, которые и создают своим наличием наше геометрическое трёхмерное пространство.
  А некие периодические изменения в этих пространствах создают то, что мы называем временем.
  Как ещё одно следствие - гипотеза Темпоральных Волн, то есть волн сжатого-растянутого хода времени, не рассеивающихся в нашем геометрическом пространстве, а распротраняющихся во времени из прошлого в будущее и из будущего в прошлое.
  Эта гипотеза в свою очередь дёт объяснения целому рядо объяснённых иначе явлений нашего мира, а также явлениям, которые современна наука не может дать ясного толкования. И потому их существование или отрицается официальной наукой или умалчивается.
  
  Обоснование различия между волновым-цуговым и квантовым характером элетромагнитного излучения РАЗЛИЧИЕМ вызвавших это излучение процессов.
  УВШ:
  Захотелось САМОМУ СЕБЕ объяснить, чем же различны очень коротенький цуг электромагнитных воле и квант. Вначале ничего не получалось, так как очень уж схожи по внешним параметрам. Потэтому, чтобы распутать этот Гордиев узел, спросил себя: А с ЧЕГО ОНИ ОБА НАЧИНАЮТСЯ? Ответ: С ПРОЦЕССА, их порождающего! "ЗРИ В КОРЕНЬ" - по Пруткову! А процессы РАЗНЫЕ! Один - для цуга - всё же некий "продолжительный" "Легато" во времени. Для кванта - скачкообразный, "Стаккато"!
  Следствие: Наличие как электромагнитных волн в виде длинных или коротких цугов, так и квантов (порций) электромагнтного излучения.
  Объяснение возникновения квантового излучения в атомах.
  
  Гипотеза, объясняющая процесс индуцированного излучения атомов сред с отрицательным коэффициентом поглощения, впервые открытого В.А.Фабрикантом в 1936-1938 годах. То есть квантовых усилителей и излучателей электромагнитных колебаний.
  
  УВШ:
  Нелепое по самой своей сути, однако общепринятое в нелинейной оптике "объяснение" нарушения метастабильного состояния возбуждённого атома "ВИДЕНИЕМ ИМ" фотона, пролетающего поблизости! Оказывается, атомы могут видеть, анализировать частоту, энергию и направление распространения пролетающего фотона и поэтому посылать ему вдогонку свой фотон с той же энергией и в точности в том же направлении! ВНЕЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ и не силовое взаимодействие в мёртвой природе!!! Признав нелепость, следовало придумать РЕАЛЬНЫЙ механизм индуцированного излучения при том, что, действительно, ОДИН фотон вызывает появление двух одинаковых по энергии фотонов. Как это происходит БЕЗ потери энергии стимулируещим фотоном?
  Неконвенциональное, однако аргументированное и ФИЗИЧЕСКОЕ объяснение работы лазера, безо всяких вышеописанных мистических домыслов. Ответ на вопрос: ДВОЙНОЕ возбуждение уже единожды возбуждённого атома в метастабильном состоянии и НЕВОЗМОЖНОСТЬ ДВАЖДЫ возбуждённого атома находиться в таком состоянии! Возможно, это происходит на кратчайшее время, ибо связано с нарушением Правил Отбора (Запрета) Паули. Плюс некий пространственный указатель направления рапространения стимулирующего фотона, обусловленный Темпоральной Волной-пилотом или пилотом-Темпорионом, Темпоральным Квантом.
  
  Попытка (не очень убедительная) объяснить наличие стационарных Боровских орбит в атомах.
  УВШ:
  Возникновение в капельном ядре под дейстием электрического поля электронов синхронных с вращением электронов "приливных волн" создающих как бы пару вращающихся близко расположенных разнознаковых зарядов, общее излучение которых на расстояниях, бОльших размера атома -практически нулевое. 7 VII 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"