Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Учёные: Кошки знают законы физики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ученые: кошки знают законы физики
  
  
  
  
  Кошки понимают причинно-следственную связь и законы физики. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Киотского университета в Японии. Их исследование было опубликовано в журнале Animal Cognition, кратко о нем сообщает Springer.
  
  В ходе исследования ученые проводили эксперимент с ящиком. Специалисты изучали, как реагируют пушистики на производимые ящиком звуки, и могут ли животные дать прогноз о наличии внутри предмета.
  
  В эксперименте участвовали 13 кошек. В итоге животные показали, что точно знают основные законы физики (находящийся в ящике предмет при встряхивании производит шум) и логику (из открытой коробки должен выпасть предмет).
  
  Таким образом, эти знания в сочетании с обостренным слухом позволяют кошкам прогнозировать развитие событий и оценивать обстановку.
  
  
  Мой комментарий.
  Мой кот Бубик получал от меня такое задание: Выбрать шарик от пинг-понга из коробки с краями, которые не давали возможности вытянуть его когтистой лапкой. Края коробки сильно закрывали её отверстие, так что, не схватив шарик рукой (пальцами), а катя его только по стенке вверх, достать его нельзя было! Бубик десять минут возился, пытаясь вытащить шарик коготками. Когда он убедился, что достать не может, он ОПРОКИНУЛ коробку и шарик выкатился!!! Я счёл, что он гений! И возгордился тем, что у меня такой замечательный приёмный сыночек.
  К сожалению, ПО СВОЕМУ природному идиотизму, не заснял это всё в виде фильма.
  Учёные не добавили ещё, что падая, кошка вращает хвостом так, чтобы всегда повернуть своё тело определённым образом и приземлиться на лапы, то есть знает физический закон сохранения импульса.
  15 VI 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"