Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Ухваченная ведущая шестерёнка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ухваченная ведущая шестерёнка 2.
  
  Биология
  
  Антителеологическая гипотеза или теория клеточной свалки.
  
  Основная мысль - любой многоклеточный организм не есть некая система клеток и органов, дружно и согласованно работающих на благо всего организма, а является всего лишь свалкой разнообразных клеток-эгоистов, весь "интерес" которых и каждой в отдельности - обеспечить СЕБЕ наилучшие условия существования. И не более! И плевать им на все остальные клетки, о которых они не знают и знать не хотят.
  
  УВШ:
  а) Почему умирание многоклеточного организма происходит постепенно? Ведь, если ВСЕ клетки развились из одной оплодотворённой яйцеклетки, то ВСЕ ОНИ должны жить по одним правилам и одним часам. Значит, через, скажем, пятьдесят делений (митозов) клеток
  "Часы урочные пробили, поэт,
  Роняет молча пистолет".
  Срабатывает счётчик и всё! Сразу, мгновенная и безболезненная смерть, кирдык!
  Ведь все клетки развились из ОДНОЙ!
  Ан нет, живут и умирают постепенно, каждая по своим собственным правилам и часам, причиняя этим растянутым умиранием огромные страдания всему организму!
  б) Почему клетки многоклеточного организма действуют так НЕсогласованно и НЕупорядоченно?
  Например, при инфаркте.
  Произошёл спазм или эмболия (закупорка) одной или двух коронарных артерий, снабжающих сердечную мышцу, миокард, кровью. Часто - сильная боль с иррадиацией в другие области тела. Первое, почему иррадиация, когда проблема в сердце? Как ЭТО согласуется с "дружной борьбой" всех клеток и органов за выживвание???
  Второе, боль вызывает реакцию организма в виде массивного выброса надпочечниками адреналина, СОСУДОССУЖИВАЮЩЕГО ГОРМОНА!!! А надо как раз наоборот, расширять сосуды сердца!
  Третье, часто инфаркт сопровождается и БЫСТРО РАЗВИВАЮЩИМСЯ ОТЁКОМ ЛЁГКИХ. По идее, должно быть наоборот, если исходить из идиотского представления о согласованности и взаимопомощи клеток и органов. Лёгкие, чтобы обеспечть задыхающийся миокард кислородом, должны УСИЛИТЬ СВОЮ кислородопоглощающую деятельность, альвеолы должны максимально расправиться и получать за счёт диффузии максимум кислорад, который захватывается молекулами гемоглобина и разносится кровью.
  Вместо этого, происходит изменение проницаемости сосудистой стенки и плазма крови начинает ЗАТОПЛЯТЬ лёгкие, тем самым приводя к удушью и сердце и весь организм.
  (Идиотизм функционирования того же сердца проявляется и в ещё одном: Когда, как думает большинство читателей НЕмедиков, миокард получает желанную порцию крови с кислородом и глюкозой? Во время систолы (сокращения) мышцы сердца или во время диастолы (расслабления)?
  Справка: Во время систолы давление крови наибольшее, во время диастолы - наинизшее! Так вот, ТОЛЬКО В ДИАСТОЛЕ!!! Почему, пот ому что три полулунных клапана из левого желудочка в аорту во время сокращения ПРИЖАТЫ к входным отверстиям коронарных артерий и их ЗАКРЫВАЮТ для доступа крови. Можно, конечно, возразить, что, де. Во время сокращения мышца-миокард зажимает и коронарные артерии и всё равно ничего не попадёт в них. Во-первых артерии располагаются близко к наружней поверхности миокарда и практически НЕ СЖИМАЮТСЯ, разве, что их веточки артериолы, Во вторых, в любом случае максимальное давление крови при выбросе её в аорту заметно выше диастолического, так что кровь в любом случае могла бы наполнить коронарные артеии. НО СЕРДЦЕ ТАК АНАТОМИЧЕСКИ УСТРОЕНО и всё тут!
  В одном и том же органе уже заключено внутреннеее противоречие - входные отверстия коронарных артерий по идее должны были быть расположены прясмо в у выхода из левого желудочка и НЕ БЛОКИРОВАТЬСЯ тканями открытых полулунных аортальных клапанов!
  Где ты, дружба и согласованность клеток и частей хотя бы ОДНОГО органа???
  в) Цитологи знают, что если в каком-то органе часть клеток травмирована или заболела, здоровые клетки ЗАКРЫВАЮТ СВОИ МИКРОКАНАЛЬЦЫ к ним, не помогая, а предавая их на смерть, вместо открытия и устремления в страдающие клетки защитных телец и снабжении их всем необходимым. То есть налицо - ПРЕДАТЕЛЬСТВО на клеточном уровне!
  г) Лейкоциты вовсе не предназначены для борьбы с инфекциями.Один амёбообразный лейкоцит может сожрать несколько болезнетворных бактерий в крови или тканях. И в этом смысл жизни ДЛЯ НЕГО. Но лейкоцит "любит" обжираться. Не может остановиться... Зато может он, обволакия инородцев, заглотать их двадцать штук, после чего ИЗДЫХАЕТ ОТ ОБЖОРСТВА. И бактерии, целые и здоровые, выпархивают наружу!
  д) Автоимунные заболевания, когда клетки ОДНОГО ОРГАНИЗМА начинают убивать друг друга!!!
  "Гражданская война" клеток! Это друзья и соратники, действующие "как один" на благо целого организма???
  
  Всё это и ещё много других фактов привели меня к мысли, что никакой взаимопомощи или содружества клеток и органов в организме нет.
  А значит НЕЯВНАЯ, но втемяшенная в догматичные, одурелые мозги биологов, физиологов и медиков идиотская идея телеологии неверна! Её НЕТ!
  А ЧТО есть?
  Есть совместное сосуществование клеток -- эгоистов, для которых удобно ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сосуществование, однако, дружба дружбой, а табачок врозь. Как только что-то в ВЫГОДЕ нарушается, тут же начинается смертельная схватка между клетками и целыми органами за СВОИ БЛАГА! И ТОЛЬКО ЗА СВОИ!!!
  Первый Закон Диалектики в действии:
  Единство и борьба противоположностей. (Противоположных интересов)
  Единство - относительно!
  Борьба - абсолютна!
  И это происходит постоянно в "едином организме", который по всем веками и тысячелетиями освящённым тупым и бездумным ДОГМАМ ДОЛЖЕН быть средоточием согласованно и доброхотно помогающих друг другу клеток и органов.
  То есть НЕЯВНО господствует исходный постулат ТЕЛЕОЛОГИИ - в организме ВСЁ существует ДЛЯ ТОГО, чтобы ВСЕМУ организму было хорошо.
  (Нечто вроде философии и идеологии фашизма, о котором практически сто процентов людишек не имеют ни малейшего представления, хотя тычут в других пальцами, обзывая чуть-что их фашистами!
  Идея фашизма (уже видно по названию проста: ФАСЦИЯ - СВЯЗКА): Примат интересов государства над интересами личности. И ВСЁ. Любые государства с любой формой правлени, с момента их возникновения, являются прямым и точным воплощением идеи фашизма.
  Но, что очень характерно для повсеместного стадного мышления, - это использовать слова и понятия, смысла которых не знают и знать не хотят! Ибо НАДО ДУМАТЬ, а это - страсть как нежелательно!)
  Итак. организм как раз этому правильному фашистскому постулату НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ, ибо клетки-эгоисты "не знают и знать не хотят" о том, что они -- часть некого целового и, главное. интересы этого целого - превыше всего
  А на самом деле НИКОМУ из частей этого организма (органов и клеток) НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА до благополучия чего-то, о чём они, эти органы и клетки, не знают и знать не хотят!
  
  Сердце существует НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы, перекачивая кровь, снабжать ею все остальные органы. ОНО ЗНАТЬ О НИХ НЕ ЗНАЕТ!!! Оно сокращается не для чего-то постороннего, а потому лишь, что ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Иначе, НЕ СОКРАЩАЯСЬ, оно жить не может. Если отравить каким-то ядом два его генератора импульсов, Сино-атриальный ганглий и Атрио-вентрикулярный , которые вырабатывают электрические импульсы, вызывающие его сокращения, или блокировать проводящий импульсы "пучок Гисса", то оно УМРЁТ!
  
  Мышца, вовсю снабжаемая кровью, но денервированная, то есть к ней не подходят веточки аксона от моторного нейрона, возбуждающего её сокращения, АТРОФИРУЕТ И УМИРАЕТ! Опять - она сокращается не для того, чтобы подтянуть вверх нашу ногу или руку, а потому, что сокращаться - это нормальный образ её существования! Она существует НЕ для гимнаста, проделывающего пять пируэтов в воздухе при прыжке, она существует ДЛЯ СЕБЯ!
  
  НЕ ДЛЯ ЧЕГО-ТО или КОГО-ТО! Существует, ибо существует! ДЛЯ СЕБЯ!!!
  И так - любая клетка и любой орган многоклеточного организма - краткодневной и преисполненной печалей свалки разнообразных клеток! 8 VII 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"