Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Кладбища нейтрино -- родники энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кладбища нейтрино - родники энергии.
  
  Допустим, что, как уже писалось, нейтрино - это "природные", естественным путём возникшие, НУЛЬ-ЛУЧИ. То есть две электромагнитных волны или спаренные кванты, у которых напряжённости электрического и магнитного полей противонаправлены, находятся в противофазе. Такие НУЛЬ-ЛУЧИ или НУЛЬ-КВАНТЫ несут двойную энергию, но НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯЮЩУЮ себя и потому практически НЕ взаимодействующие с веществом.
  
  Места, где по неизвестным нам причинам, происходит массовое скопление нейтрино и их распад, своеобразные "кладбища нейтрино", - это места гигантского освобождения энергии в виде электромагнитного излучения. Не исключено, что как существуют так называемые "гравитационные линзы", то есть когда свет, проходя мимо объектов с мощными гравитационными полями, в искривлённом пространстве-времени изменяет направление распространения и в некоторой точке Вселенной собирается, фокусируется, в неком очень малом объёме, так же это может происходить и с мощными потоками нейтрино. В таком "гравитационном фокусе" плотность нейтринного пучка становится выше некой "критической плотности" и начинает ся самопроизвольный распад нейтрино на составляющие их кванты или электромагнитные волны.
  
  По идее такое ДОЛЖНО быть, если исходить из Первого Закона Диалектики о "Единстве и борьбе противоположностей". Единство - относительно, борьба - абсолютна.
  Если нейтроно - это самые наглые и прожорливые воры энергии нашего мира, то где-то должен быть и обратный процесс их массвого распада на составные части, то есть электромагнитное излучение. Скорей всего, это может происходить в самих "чёрных дырах", то есть получается, что они являются не только пожирателями вещества, но и энергии, "уворованной" у Вселенной при помощи нейтрино. Чёрные дыры, таким образом, - тоже пожиратели энергии, только не микро-частицы, как нейтрино, а объекты вполне космических размеров.
  
  Возможно, такие образования всё же взрываются от переполненности энергией или взрывообразно начинают расширятся в виде Большого Взрыва. Мы, например, вполне возможно, живём внутри такой гигантской чёрной дыры диаметром в двадцать - тридцать миллиардов световых лет. То есть фактически наша Вселенная представляла собой некогда сверхкомпактную чёрную дыру . "взорвавшуюся от переполнения энергией, НО ОСТАВШУЮСЯ ЧЁРНОЙ ДЫРОЙ И ТЕПЕРЬ!
  Только сильно расширившейся.
  
  Мы как бы пришли к некому закону космического сохранения:
  Закон Сохранения Чёрных Дыр:
  Чёрная дыра, единожды возникнув, сохраняет своё существование, независимо от её плотности и размеров.
  Из некого скопления вещества, сжавшись, возникает небольшая чёрная дыра, которая начинает заглатывать всё больше вещества из окружающего пространства. Заглатывает и энергию, разумеется. Заглатывает и потоки нейтрино, которые, распадаясь в условиях огромных градиентов искривления пространства и изменения хода времени, добавляют весьма существенные порции энергии. Причём, вполне можт быть, что добавки эти от распадающихся нейтрино гораздо больше, чем от всего "проглоченного" вещества.
  На каком-то этапе возникает некая несовместимость существования столь высокой концентрации энергии с существующими геометрическими0и и временными "возможностями" прапространств и происходит "Большой Взрыв". Но даже при нём ЧЁРНАЯ ДЫРА НЕ ИСЧЕЗАЕТ, а её граница быстро расширяется до миллиардов и десятков миллиардов световых лет. НО ДЫРА ОСТАЁТСЯ ДЫРОЙ!
  
  Итак, начали "Заупокой" - с кладбища нейтрино, а кончили "Заздравие" - рождением новой Вселенной в результате Большого Взрыва. 11 XI 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"