Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Детская игра. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На следующий день, вернувшись с работы, я увидел вытянувшееся лицо сына и строго спросил:
  Ну, что? Уже наделал что-то?
  Понимаешь, папа. - сказал сын, отводя глаза, -- я всё сделал по инструкции. Нажал клавишу "ТВОРЕНИЕ" и они возникли. Я выбрал обезьянок.
  Они походили, попрыгали по миру, потрогали стенки ящика, компьютер дал им воду, еду, воздух, атмосфера подходящая, температура. В общем, все условия для их жизни были заранее созданы.
  А они через пол-часа вдруг что-то сделали с собой и все умерли!
  А может это ТЫ их убил? - Грозно спросил я, обозлившись.
  (Сын был мальчиком добрым и хорошим и никогда не делал зла животным)
  Папа, -- заплакал сын, -- как ты мог даже подумать такое??? Мне их жаль! Они же ЖИВЫЕ!!!
  Идти в магазин не хотелось. Я позвонил и попросил к телефону того продавца, с которым беседовал накануне.
  Послушайте, -- сердито сказал я, -- вчера мы купили у вас игру, а уже сегодня все живые существа мертвы! И я уверен, что мой сын ничего им делал плохого, он любит животных...
  Простите, сэр, -- ответил продавец, -- но ваш сын наверно не прочитал внимательно инструкцию.
  А там написано, что ПРЕЖДЕ, чем включать "реально-виртуальный мир", то есть производить АКТ ТВОРЕНИЯ, надо заранее, на экране монитора, ввести в заготовки живых существ, неважно какого рода и вида, программу ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.
  Существа возникают живыми и свободолюбивыми! Они, наверно, возникнув, начали первым делом изучать их мир, и, увидев, что он -- ограниченный ящик, были этим шокированы и включили встроенную программу самоуничтожения. Они же ещё НЕ боятся умереть!
  Пожалуйста, зайдите к нам. В рамках годовой гарантии я дам вам специальную "живородящую капсюлу" и она по команде создаст новыx существ.
  Перед этим включите программу очистки мира от трупов.
  И скажите сыну: Не оживлять существ без встраивания в их генетику инстинкта самосохранения. Тогда они "Будут хотеть ЖИТЬ"!
  А что с этой врождённой программой самоликвидации? - Забеспокоился я, - инстинкт самосохранения уничтожает её?
  Нет, -- пояснил продавец, - но инстинкт жизни блокирует её. Они не будут кончать жизнь самоубийством, при наличии нормальных условий, нормальной среды обитания.
  Через неделю сын явился ко мне с новостью: Папа, можешь вернуть игру в магазин, мне с ними скучно...
  (В квитанции, полученной при покупке, было написано, что "деньги при отказе от покупки НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, ибо материал Живой".
  Но фирма обязуется производить замену на аналогичные или усовершенствованные варианты игры.)
  Этттто почему же, -- возмутился я?
  Ну, что, они живут: пьют, едят, дышат, ходят, их всего десять, а большую часть времени СПЯТ! Скукота! И никакой эволюции!
  Чувствовало моё сердце, что хлопот не оберёшься с этой "игрой", но отступать уже некуда...
  Вновь звоню в магазин. Отвечает другой продавец, "наш" -- занят с покупателем. Но новый по магазинному компьютеру сразу узнал о нашей покупке.
  Эволюция может быть тогда и лишь тогда, когда они станут размножаться! - Объяснил он.
  За небольшую, прямо-таки микроскопическую доплату, вы можете встроить в них программу размножения.
  Размножения? - Воскликнул я.
  Жена, услышав, с тревогой посмотрела на меня.
  И что, -- спросил я, -- всё на виду, напоказ?
  Во-первых, -- ответил продавец, вы сами выбираете способ размножения.
  Деление - митоз, как делятся клетки, партеногенез - почкование, как у речных гидр или двухполое размножение - последнее, конечно, гораздо интересней.
  О, да, -- с иронией сказал я, -- двухполое под девизом: Порнографию детям!
  Что вы, - воскликнул продавец, - это совершенно исключено, всё происходит в специальной непроницаемой даже для рентгена камере.
  А чем же оно "интересней"?
  Тем, что происходит смешение РАЗНЫХ генов!
  При митозе (делении) и при почковании, гены практически не меняются. Разве что случайные мутации...
  А при двухполом - как у животных и людей, особи получаются разнообразными.
  Так что, я опять должен нести к вам этот "аквариум"?
  Нет. Вы пересылаете чек по почте и мы присылаем вам приставку с инструкцией, куда её присоединить. И всё. Нажимаете кнопку "Запуск" и программа начинает работать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"