Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Детская игра. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вечером сын заныл снова:
  Папа, ну купи же мне "Эволюцию".
  У нас в классе уже три мальчика и даже две девочки играют в неё всё время и хвастают, что они - ТВОРЦЫ!
  Первый так себя и назвал "Бог"
  Второй, тоже окрестил себя так.
  Первому это не понравилось, дал по морде второму.
  Второй в ответ...
  Вот, видишь, -- обрадовался я , -- к чему приводит ЭТА ИГРА?!
  Папа, что ты говоришь, -- досадливо отмахнулся сын, -- они подрались из-за титула "бог".
  Так это же из-за ИГРЫ! - Настаивал я.
  Ну, можешь успокоиться, -- примиренчески сказал сын. - Мы их разняли и решили просто всех, кто имеет игру, называть по номерам: Бог 1, Бог 2 и так дальше.
  А девочек - Богиня 1 и следующие номера.
  А я, -- сын гордо поднял подбородок, -- придумал ещё лучше:
  Давать имена каждому следующему богу или богине: Зевс, Посейдон, Аид, Аполлон и прочее.
  А девочки пусть будут Гера, Афина, Афродита, Артемида...
  А что будет, -- заинтересовался я, -- если в классе у вас окажется больше богов и богинь, чем в мифологии?
  Хватит, -- уверенно отчеканил сын, -- и, потом, можно брать имена титанов и героев...
  Как же героев, -- начал улыбаться я, -- ведь герои НЕ БОГИ, НЕ ТВОРЦЫ!!
  Сын задумался:
  Тогда возьмём римскую...
  А если Зевс сцепится с Юпитером, а Диана с Артемидой? - давил я свою линию, в надежде отвлечь сына от нытья: "Купи".
  Сын, к несчастью, думал недолго.
  Тогда взять других богов, германских, галльских, скандинавских, языческих в общем, Перуна, Водина...
  И ещё, -- придумал он, -- из индийской мифологии, -- там, кажется, их много -- тридцать три тысячи..,-- победно завершил он, - Вишна, Кришна, Шива, Рама... !!!
  Пааааапаааааааа! Ну, купи, она недорогая... Надо только ДОКУПАТЬ...
  (Этого я и опасался! Нынче эти паршивые компьютерные игры строятся по методу постепенной обираловки. Покупаешь нечто, затем добавка один, добавка два и так без конца тянут деньги из покупателей...Потом появяется вирус специально уничтожающий именно ЭТУ игру, и начинаешь докупать всякие программированные вакцины и сыворотки...) Но сын - муж упорный в своих намерениях - докoнал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"