Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Классификация человеков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Классификация человеков.
  
  Попытка создать Булеву алгебру психологии.
  
  Non sunt multiplicanda entia preater necessitatem.
  Сущности не следует умножать без необходимости.
  Джон Оккам
  
  "Как некий херувим
  Он несколько занёс нам песен райских,
  Чтоб, ВОЗМУТИВ БЕСКРЫЛОЕ ЖЕЛАНЬЕ
  В нас, чадах праха, после улететь."
  Моцарт и Сальери, Пушкин
  
  А именно, попытка свести многообразие человеческих поступков к нескольким ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ СУЩНОСТЯМ.
  
  Комплекс Неполноценности (КН) рабов:
  Один из самых характерных признаков духовного рабства.
  Осознание своих ограниченных возможностей + злобность-зависть = желание унизить, втоптать в грязь человека способного и, вообще, любой талант.
  Подмена творчества (при отсутствии таланта) - псевдотворческим выпендриванием.
  Имя ТАКИМ - СТАДНЫЙ ЛЕГИОН!!!
  
  Свободный человек:
  Осознание своих ограниченных возможностей + (доброта) восхищение ими у других = желание подражать им, подняться над собственной ограниченностью, часто удачное!
  Абсолютное меньшинство в популяции двуногих.
  НАХОДЯТСЯ ВНЕ СТАДА.
  
  
  Несколько конкретных примеров.
  
  Александр Пушкин - РАБ
  Огромный талант дитератора, но с непреходящей склонностью к халтуре.
  Ум
  Комплекс неполноценности: Великорусский шовинизм (откровенное хамское и высокомерное отношение к другим народам), чванство, перманентное желание унизить других и этим возвысить себя.
  Сексуальная распущенность как способ убедить СЕБЯ в своём доминировании самца​, хотя бы в этом, и откровенное желание унизить ЭТИМ красавицу жену.
  Подлая, злобная, мелкая душонка шкодливого пакостника.
  Подонок
  
  
  Лев Ландау - РАБ
  Схож с Пушкиным, почти аналогичный набор качеств, исключая шовинизм, поскольку был евреем:
  Большой талант математика-прикладника при полном отсутствии ФИЗИЧЕСКОЙ ИНТУИЦИИ!
  Ум
  Снедающий постоянно Комплекс Неполноценности: Высокомерие, чванство своими математическими способностями, культ бездушного интеллекта, злобность, типично рабское злоупотребление своим положением на ступеньке стадной иерархической лестницы.
  Демонстративная сексуальная распущенность - аналогично Пушкину с одновременным желанием как можно больше унизить ЭТИМ красавицу жену!
  Подонок
  
  Альберт Эйнштейн - Свободный Человек
  Великий талант физика и полное отсутствие литературных способностей.
  Ум
  Слабость характера, приведшая к трагедии его последних 39 лет жизни
  
  Нильс Бор -- Свободный Человек
  Великий талант физика
  Ум
  Твёрдость характера
  
  Александпр Солженицын - РАБ
  Талант литератора,
  Ум
   Снедающий Комплекс Неполноценности: Великорусский шовинизм, чванство, лицемерие, неукротимое желание быть ВОЖДЁМ--ХОЗЯИНОМ, а не настоящим лидером.
  
  Иосиф Бродский - РАБ
  Бездарен
  Неумён.
  Подл и надменно чванлив.
  Откровенно завидовал литературным способностям Евтушенко, понимая, что ему не дотянуться до его уровня, а Комплекс Неполноценности глодал непрерывно. Потому и называл Евтушенко "Евтухом" - прозвище фонетически явно унизительное и оскорбительное.
  Подонок
  
  Владимир Высоцкий - РАБ
  Талантлив
  Возможно неглуп
  Снедаем КН. Сексуально распущен, с подчёркнутой потребностью быть Самцом-Паханом уличной шпаны.
  Подонок
  
  
  Евгений Евтушенко - Свободный человек
  Большой талант.
  Ум
  Нет КН. Иначе бы на склоне лет не редактировал антологию стихов умершего раньше Бродского!.
  
  Макс Борн - РАБ
  Талантливый математик, а не физик, но успешно подменил физику псевдовероятностным выпендриванием.
  Неумён.
  Снедаем КН, ибо не раз говорил о "своём друге" Эйнштейне с явными нотками пренебрежения и зависти.
  Подонок
  
  Анна Ахматова - РАБА.
  Нет таланта.
  Возможно неглупа.
  Полная раба своих генитальных позывов, послушно и рьяно им следующая.
  Снедаема КН. Посему пышет ненавистью к жене Пушкина Наталье Гончаровой-Пушкиной: "Я - Анна, должна была быть в постели у "великого секс-поэта".
  
  Марина Цветаева - РАБА
  Аналогично Ахматовой, полная и безусловная подчинённость всей психики и поведения одним лишь гениталным приказам.
  Бездарна.
  Глупа
  Снедаема КН, так же, как Ахматова, ненавидит Наталью Гончарову, ибо ВИДИТ СЕБЯ В
  ЭРОТИЧЕСКИХ МЕЧТАНИЯХ наложницей Пушкина!
  
  Ингрид Бергман - Раба/Свободный человек.
  Эклектическая смесь Свободного человека (поскольку ДОБРА) и Рабы - из-за своей "слабости на передок"
  Талантливая актриса.
  Глупа.
  КН - отсутствует.
  
  Андрей Сахаров - Раб/Свободный человек.
  Эклектическая смесь двух несовместимых друг с другом качеств.
  Талантлив как физик.
  Неумён (в молодости, по крайней мере) - отдал весь свой талант вооружению злодейского сатанинского режима самым ужасающим оружием. И по сей день угрожающим миру тотальным уничтожением и разбрасывающим ядерные щупальца в другие, столь же злобные каннибальские режимы.
  Но ПРОСНУЛАСЬ СОВЕСТЬ. (НЕ ум!). Стал - честным и практически бесполезным Доном-Кихотом, нелепым чучелом совестливого человека, бессмысленным мученником, воюющим дирижёрской палочкой с громадными мельницами советского мафиозного режима, легко перемалывающими всё им неугодное в кровавую муку.
  
  Этель Лилиан Буль-Войнич - Свободный Человек.
  Хотя в юности была одержима тоже всякими "псевдореволюционными идеями".
  Литературно талантлива.
  КН - отсутствует.
  
  Маргарет Митчел - Свободный Человек.
  Литературно талантлива.
  Умна
  Судя по идеям, высказываемым в её романе - мыслит свободно, трезво и самостоятельно.
  КН - отсуствует
  
  Faciant meliora potentes.
  Если я ошибаюсь, пусть меня поправят старшие товарищи. 13 VI 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"