Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Космическая прожарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космическая прожарка.
  
  https://mignews.com/news/technology/kitaj-hochet-postroit-gigantskuyu-elektrostanciyu-nad-zemlej.html
  
  Китай решил реализовать идею, подсказанную одной из ранних серий Джеймса Бонда. Построить космическую электростанцию из фотоэлектрических панелей, преобразующих свет Солнца в электрическую энерги.
  А как доставлять её на Землю в тот же Китай?
  Техника известна: Наподобие радаров - мощным лучом микроволн.
  Но этот луч, несущий огромную энергию, должен быть строго направлен на некие земные приёмники. Как это можно осуществить?
  Одна идея - это геостационарный спутник, который неподвижно висит наl определённой точкой на Земле. То есть движется так, что находится всегда на конце радиуса, проведённого из центра Земли через некую точку на поверхности. Тогда он должен быть на расстоянии в 36 тысяч километров от Земли. Но, чем дальше находится передатчик энергии, тем больше рассеяние энергии, то есть КПД установки падает (ибо абсолютно параллельних лучей в природе не бывает). Значит он должен быть не слишком далеко от Земли. Но тогда луч будет управляемым и всё время при перемещении передатчика электростанции вокруг Земли должен точно корректировать направление луча.
  То есть создаётся оружие массового уничтожения, террора и шантажа.
  Ведь луч в обоих случаях можно НАПРАВИТЬ, КУДА ЗАХОЧЕТСЯ. Эдак, "СЛУЧАЙНО!"
  
  И ... был город и нет города. Сварились в нём жители заживо! Как в микроволновой печи. Изнутри! Мощность луча можно подобрать такой, чтобы сварились только живые существа и никакого ущерба имуществу!
  Остаётся только войти в город и перемолоть варёное мясо на клёцки!
  Скормить в бедные страны голодающим! Так Китай, член Совета Безопасности ООН, решит проблему голода, о которой всё время пускает страшилки ООН.
  
  Параноидальный бред автора?
  Да, конечно, такой же, какой был, когда опубликовал заметку "Биологическая Война" 5 апреля 2020г. и "Третья Мировая? Третья Мировая!" 6 мая 2021г 5 VII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"