Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Безумные идеи -- растиражированная глупость 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Увлёкшись, незаметно для себя, в предыдущей заметке с тем же названием медицинскими вопросами, я не завершил мысли, которую собирался высказать.
  ЈРастекашеться мыслию по древу" далеко не всегда полезно! Не забывайтесте об этом, Эспри, в своих Јувлечённостях"!
  Я написал о растиражированной журналистами глупости, но это НЕ ПРОСТО глупость.
  Это ещё и подлое поддакивание общепринятому в человеческом стаде мнению, что талант сродни сумасшествию!
  Любой талантливый человек для сброда всегда ЈЧОКНУТЫЙ" и это необязательно учёный или изобретатель.
  ЈСумасшедший учёный", ЈСумасшедший изобретатель" - эти гнусные словосочетания давно уже превратились в журналистские штампы и догмы в сознании большинства двуногих тварей, воображающих себя Јчеловеком разумным", в то время, как именно мозг, забитый догматическим навозом, ничего общего с РАЗУМОМ не имеет!
  Тем паче, что и бездари психологи, пролезшие в науку через заднепроходное её отверстие, и увешанные всякими наукообразными титулами, тоже своими Јвысоконаучными исследованиями" это Јподтверждают".
  И стервятники это знают превосходно. Поэтому клеветнический штампик, как выжженое клеймо, так легко принимается толпой смердов, ах, простите, Јпросвещённым народом и всем высокоинтеллектуальным человечеством", за истину, не требующую доказательств! Так что тут действует двухсторонняя связь: Журналостервятники пишут то, что для сброда привычно и ПРИЯТНО, а сброд затем ссылается на Јавторитет" стервятножурналистов, что, мол, вот, в газетах и книгах это пишут, значит - ПРАВДА!
  
  В основе, конечно, лежит всё та же извечная мечта каждого раба: ОКАЗАТЬСЯ НА МЕСТЕ ХОЗЯИНА!
  (ЈСвободным человеком" раб не хочет и может стать, ибо даже не представляет себе, ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Ведь рабство каждого раба не Јснаружи, в социальном укладе стада, а внутри каждого и иерархическое стадо, любое, отражает как раз тот Јвнутренний уклад" в мозгах двуногих тварей.)
  
  Поскольку Бог ни талантами, ни даже способностями не одарил, значит нет никакой Јестественной" возможности пролезть на верхние ступени таланта. Остаётся путь один для утоления этой рабской мечты - стащить ВНИЗ, втоптать в грязь любого, наделённого этими способностями. Наипростейший путь - это объявить талант - безумием!
  И обычная для талантов способность мыслить ОРИГИНАЛЬНО, НЕСТАДНО, НЕШАБЛОННО, НЕ ЈКАК ВСЕ", Јдоказывает" со всей очевидностью требуемое - ЧОКНУТЫЙ!
  Что такое чокнутый хорошо показал в своих ЈЗаписках сумасшедшего" Гоголь, ибо сам был, действительно, сильно Јсдвинут по фазе", хотя, редкое исключение, был далеко небездарным писателем, но человеком мерзким и генетическим садистом. В этих ЈЗаписках", несомненно, ЈБезумных Идей" невпроворот!
  
  Завершаю эту заметку двумя цитатами:
  ЈПойдём, Гертруда, созовём друзей,
  Расскажем им про новые тревоги.
  ШИПЕНЬЕ ЯДОВИТОЙ КЛЕВЕТЫ,
  НЕСУЩЕЕ СКВОЗЬ ПОПЕРЕЧНИК МИРА
  КАК ПУШЕЧНЫЙ СНАРЯД СВОЁ ЯДРО,
  С их помошью, быть может, нас минует
  И воздух неранимый поразит."
  ЈГамлет", Шекспир
  
  ЈЧеловеческий сброд ничего не страшится так, как РАЗУМА!
  Глупости ему надо было бы страшиться, пойми он, ЧТО на самом деле страшно!"
  ЈУченические годы Вильгельма-мастера" Goethe 27 IX 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"