Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Выродки Чистого Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Не "Критика Чистого Разума" по Иммануилу Канту.
  
  Я называю "Чистым Разумом" разум, который не предназначен для обслуживания сугубо животных, биологических потребностей людей. Уже из одного этого определения видно, что оно противоречит самой природе, которая в процессе эволюции создала разум именно как дополнительный механизм, помогающий в борьбе за существование, причём чисто биологическое существование! То есть разум появился как ещё одно качество деятельности мозга, и это дало существам, получившим его, некое добавочное преимущество в безжалостной войне всех против всех.
  Но какой это "разум"?
  Разум каннибалов!
  То есть, какие качества развились и смогли передаваться по длинным цепочкам поколений?
  Коварство, хитрость, лицемерие, безжалостность, злобность, подозрительность, беспощадность, умелый поиск слабостей у ближнего с целью немедленно ими воспользоваться - то есть, подстеречь в подходящий момент, убить и сожрать. Только эти и никакие другие качества ума человекоподобных каннибалов давали возможность выжить и дать потомство, несущее те же гены жестокости и безжалостности. Таким образом мы видим, что изначально разум предназначался никак не для разглядывания звёзд на небе и размышлении, что они такое, почему они светят и светят к тому же по-разному? Такой "заглядывающийся", если и появлялся в стаде каннибалов, в самом ближайшем будущем отправлялся на сковородку ближнего и тем самым выбывал из процесса передачи СВОИХ ИДИОТСКИХ И НЕНУЖНЫХ генов.
  Становится также ясно, глядя на современников, что подавляющее большинство из них являются вполне достойными потомками этих каннибалов и потому успешно передающие свои гены дальше по эстафете. Культ телесных, чисто биологических, потребностей повсеместен и считается нормой в человеческом стаде. Имеется в виду как в узком, так и в расширенном смысле этого термина. Неудержимая погоня за деньгами, властью, материальными благами составляют основную цель, на обслуживание которой и уходит вся сила интеллекта. И это нисколько не связано с профессией, этносом, политическим строем и всеми прочими чисто внешними человеческими ужимками и прыжками.
  Об этом, брюхогенитальном разуме говорить не интересно, ибо явление такое повсеместно, общеизвестно и посему тривиально.
  Вновь подчёркиваю: Этот "разум" есть именно тот, который естественным путём развился и укрепился в людях за последние два миллиона лет каннибализма, успешно продолжаемого и поныне.
  Говорить буду о "звёздоразглядывателях".
  Естественно, сразу возникает вопрос:
  Ежели по вашей "теории", Эспри, "звёздоразглядыватели" незамедлительно, со здоровым аппетитом, съедались нашими славными предками и поэтому благополучно выбывали из распрекрасного процесса жизни, то бишь, плодитесь-размножайтесь, то каким образом в наше и не в наше время попадались и попадаются такие, вот, ВЫБЫВШИЕ???
  Ответ - ИГРА МУТАЦИЙ. Всё верно, выбывали, выбывают и будут скоропостижно выбывать из славного рода каннибалов эти "ВЫРОДКИ" - мутанты! Но гнусные мутации генов, наличествующие всегда, создавали, создают и будут создавать таких "выродков рода человеческого"!
  О них пойдёт речь, ибо у некоторых, не всех, есть именно ЧИСТЫЙ РАЗУМ, то есть главной целью которого является не привычное и приятное обслуживание брюхогенитальных нужд, а "звёздоразглядывание", детское и бескорыстное.
  Тут следует учесть, что очень многие из "звёздоразглядывателей", отнюдь НЕ такие мутанты, а просто проныры, НЕ ВЫРОДКИ, которые решили ИЗОБРАЖАТЬ "звёздоразглядывание", ибо ЭТО ТОЖЕ СТАЛО ХОРОШЕЙ КОРМУШКОЙ. Писал уже об этом не раз в "Любить себя в...", в заметках об "учёном стаде" и пр.
  Есть, хотя очень малое, некоторое количество таких "выродков", у которых разум действительно ЧИСТ! И обслуживает их детское и бескорыстное любопытство, то есть, как уже было упомянуто, занимается совершенно не тем, для чего природа дала им этот разум. Им честно хочется понять МИР и его закономерности, а не хищную, изощрённую и заурядную логику окружающих сынов и дщерей каннибалов.
   Почему их не уничтожают нормальные люди?
  Их уничтожают и успешно, НО...
  Обычно потому, что эти "выродки" своим мышлением открывают нечто новое, большинству абсолютно недоступное и, вот КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ (раньше или позже) власть имущим, паразитам с прицелом! Потому и тратят они некоторые деньги на "звёздоразглядывание", ибо оказывается, именно оно помогает власть имущим делать ракеты, водородные бомбы и прочие полезные штучки, укрепляющие их существование на этих высших ступенях иерархической стадной лестницы. И тратят они деньги, не свои, конечно, но немалые на "звёздоразглядывание". Это почувствовали обычные, брюхогенитально - ориентированные и потому скопом устремились к этой кормушке. Отпихивая настоящих "звёздоразглядывателей", благо их сам Бог велел распихивать сильными и развитыми локтями. Но должен же кто-то всё-таки находить нечто ИСТИННО НОВОЕ, потому власть имущие, паразиты с прицелом, всё же сохраняют и настоящих, этих самых, "разглядыватей".
  Это и есть то, что я называю ЧИСТЫМ РАЗУМОМ!
  Явный сбой генетической программы - мутанты, выродки! 4 VI 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"