Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Пешеходов Не надо любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Пешеходов надо любить". - Все, конечно же, помнят эту фразу, с которой начинается второй гениальный роман Ильфа и Петрова "Золотой телёнок".
  Я же, напротив, считаю, что их любить не надо, ибо они все - ВРУНЫ!
  В соответствии с "Эффектом Шухмана", описанным в заметке "Пушкин вращался в свете...", как только мы выходим из дома, мы превращаемся в патологических врунов!
  Объяснение:
  Что такое "детектор лжи"?
  Это прибор, который якобы определяет, врём мы или нет.
  Идиотская придумка дегенератов, уже лет пятьдесят или больше выдаваемая ими (ИНТЕРЕСАНТАМИ!!!) за некое устройство, способное отличить правду от лжи.
  Начнём с того, что устройство НИЧЕГО НЕ ОТЛИЧАЕТ!!! Выводы на основании данных, выдаваемых аппаратурой, делают те жулики, которые сидят у экрана этого прибора и те, которые запрограммировали компьютер на это псевдораспознавание!
  
  Что измеряет установка?
  Так называемую кожно-гальваническую реакцию человека. Много-много лет тому назад было обнаружено, что электрическое сопротивление кожи человека меняется в зависимости от его психического состояния. Если человек спокоен - оно одно. Если человек взволнован - другое. Любой стресс, то есть психологическая нагрузка, вызванная любым фактором и эмоциями, изменяет это сопротивление.
  Измеряется также ритм сердца, который тоже учащается под воздействием эмоциональной нагрузки и частота дыхания - тоже от неё зависящая.
  Несколько кретинов много лет тому назад вообразили, что ежели человек говорит правду - все эти параметры остаются неизменными, а ежели врёт, то есть сознательно говорит неправду - они резко изменяются. На этой идиотской выдумке, примитивной до глупости, и основано действие "детектора лжи". Но даже если я говорю чистейшую правду, но что-то, чей-то взгляд, движение, воспоминание, любая эмоциональная нагрузка на меня как-то подействуют самым легчайшим образом, прибор покажет откровенную ложь!!! Любой стресс, сильный или слабый, изменяет кожногальваническую реакцию, частоту сердцебиения и дыхания.
  
  Простейший физиологический пример (прошу прощения за натурализм):
  Человек в туалете писает.
  Легонько хлопните его по спине или заднице. Писание рефлекторно моментально прекратится.
  (На этом, кстати, основано действие прибора, лечащего детей от энуреза, ночного недержания мочи. Я тоже приложил руку к этой теме, сконструировав соответствующий прибор для лечения недуга. Лирично названный мной "Стоп-писсер", а официально "Соловей" - ночная птица!)
  Итак, не то, что изменяется сопротивление кожи, а важная выделительная функция мгновенно прекращается от легчайшего стресса!
  Поэтому все эти "детекторы лжи" - откровенное ШАРЛАТАНСТВО, использующее стадную глупость, невежество и бездумие людей!
  
  Возвращаюсь к пешеходам. Поскольку в упомянутой выше заметке как раз и говорится о том, что выходя на улицу мы испытываем некий, очень незначительный, но всё же стресс, то есть нагрузку на нашу нервную систему, то любой "детектор лжи", подсоединённый к нам в это время, тут же начнёт сигналить как будильник о нашем ВРАНЬЕ!!! Хотя мы и рта не раскрывали и даже не думали о правде или лжи!!!
  Эрго, все пешеходы вруны, если принимать всерьёз показания дегенеративных "детекторов лжи"!
  А за что ЛЮБИТЬ ВРУНОВ?
  Что и требовалось доказать!
  
  НО!!!
  Вдруг закралась жуткая мысль, что и водителей машин, садящихся за руль, тоже не надо любить, ибо и они -грешат враньём! Ведь тоже, и, может быть, даже больше, чем пешеходы "напрягаются и настораживаются" перед поездкой. А значит и их, жуликов профессиональных, замечательный "детектор лжи" вмиг изобличит во вранье!
  В общем, получается, прав был Ларошфуко, сказав:
  "Люди не могли бы жить в обществе, если бы не водили друг друга за нос".
  ВСЕ ВРУНЫ!!!
  
  А если водитель заснул за рулём?
  Тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА, он НЕ ВРЁТ!
  И ведь верно!
  На том свете никто уже не соврёт... 6 Х 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"