Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Динамическое St квантование vs. статическое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Динамическое ST квантование vs. статическое.
  
  Читатели, на пугайтесь и не впадайте в священный трепет перед этими заумными словами.
  Всё просто и вполне доступно для понимания любому здравомыслящему человеку, не обладающему "эзотерическим" знанием всяких там "пространственных квантований" и "квантований пространства" и прочих псевдонаучных терминов.
  
  У большинства двуногих тварей честное дУмание успешно заменяется его суррогатом
  - ОБЪЯРЛЫЧИВАНИЕМ. Внешне они очень похожи и различаются не самим процессом, а ИСХОДНЫМ НАМЕРЕНИЕМ. Исходное намерение большинства стадно думающих - это НЕНАВИСТЬ к процессу думания о чём-либо, кроме личных брюхогенитальных потребностей.
  Тут ВСЕ горазды на выдумки!
  Всё же остальное, НЕ СТОИТ напряжения мысли и поэтому тут (из-за только что упомянтой НЕНАВИСТИ К САМОМУ ПРОЦЕССУ ДУМАНИЯ), подменяется стадным обърлычиванием. На всё, навешивется какой-нибудь подходящий ярлык, причём бездумно, абы поскорей избавиться от этой надобности, и моментально забывается с удовлетворением мнимо решённой задачи.
  Это предисловие было необходимо для понимания дальнейшего.
  
  Учёное стадо по сути ничем не отличается от любого другого, а лишь чуток по внешним бутафорским атрибутам.
  Итак: Каждому известно, что окружающее нас вещество всё состоит из неких мааааааленьких частичек, называемых атомами. На этом уровне проявляются их физические и химические свойства.
  Подведём сразу некий промежуточный итог: Всё вещество квантованно, то есть разбито на некие очень маленькие порции материи. Но материя существует также и виде излучения и в 1900 году, пытаясь решить чисто математическую проблему: как описать колоколообразную кривую на экспериментальном графике равновесного с веществом излучения, физик Макс Планк ввёл в уравнение дискретность, прерывистость, порционность энергии излучения, назвав эти порции КВАНТАМИ.
  
  Прошло лет пятьдесят, и учёные снова задумались на всякими странными явлениями.
  И тут --ЭВРИКА!
  Пришла в голову нескольким стадным учёным существам "гениальная идея": Если вещество разбито на порции - атомы, если лучистая энергия тоже разбивается на них - кванты-фотоны, то давайте -ка разобьём ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ тоже на такие вот порции.
  То есть изобразим наше физическое пространство к виде неких Кубиков Рубика, очень маленьких, и мельче их НЕТ ничего.
  И со временем тоже соорудим схожее - разобьём его на некие маленькие отрезки, меньше которых нет во времени.
  В общем разлинуем в клеточки и пространство и время. Этот заурядный процесс автоматического подражания предыдущим разбиениям вещества и излучения (для красивости - АПРОКСИМАЦИЮ) назовём понаучней: КВАНТОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА И КВАНТОВАНИЕ ВРЕМЕНИ.
  
  Есть в физике CPT-теорема, выглядящая для неспециалиста просто гипнотизирующе своей загадочностью. А кроется за ней достаточно простая истина: Любая релятивиcтская теория квантового поля обладает симметрией по отношению к одновременному изменению на противоположное: Заряда, ориентации в пространстве и хода времени. Иными словами, уравнения такой теории не изменят своего вида, если мы одновременно поменяем в них знак заряда, направление в пространстве и направление хода времени .(C - Charge, P - parity, T - time). В физике элеметарных частиц эта симметрия иногда нарушается. Но нас интересует сейчас другое.
  
  ST квантование как раз и означает описанное разбиение, разлиновывание пространства (Space) и времени (Time) на такие вот порции, квадратики в тетрадях для первоклассников.
  Как мы видим, ничего гениального, и даже оригинального в этой идее НЕТ!
  Автоматическое "продолжение" старющей идеи без какого-либо её изменения - идея атомарности вещества была предложена ещё Демокритом в Древней Греции.
  
  А теперь попробуем эту идею из некого тупого, как и мышление её создателей, застывшего статического состояния, сделать подвижной, изменяющейся, ДИНАМИЧЕСКОЙ.
  Речь пойдёт только о времени. О квантовании пространства пока никаких мыслей нет. Возможно, его вообще нет.
  Уже не первый год я использую понятие Темпоральных Волн и Темпоральных Квантов - Темпорионов.
  (Волны или отдельные порции сжатого-растянутого времени появляются в зависимости от породившего их процесса: Непрерывного-цугового или скачкообразного - квантового.)
  
  Интермедия.
  Идея таких волн тоже не возникла как пустая фантазия "из ничего", а логично вытекала из предыдущего мыслительного построения - распространения выводов Общей Теории Относительности на явления электромагнетизма.
  Которое тоже было следствием предыдущего мыслительного процесса: Что будет чувствовать наблюдатель Эйнштейна, если его посадить на ускоряемый в синхротроне электрон?
  Как-то этот вопрос я задал грамотному и толковому физику-теоретику. На это он пожал плечами и, дивясь в душе глупости вопроса и тупости его автора, сказал, что наблюдатель будет испытывать всякие силы инерции от линейного ускорения частицы электрическим полем и центробежные силы из-за вращения электрона в ускорителе.
  Но через некоторый период времени мне пришла в голову "счастливая идея" (какЭйнштейну в 1907 году, когда он представил себе, ЧТО должен чувствовать человек в падающем свободно лифте - НЕВЕСОМОСТЬ! Что мы видим сегодня как заурядность при съёмках летающих по кабине спутника космонавтов), что наблюдатель на электроне в ускорителе будет себя чувствовать ТАК ЖЕ, как человек в падающем лифте, БЕЗ каких-либо ускоряющих и центробежных сил!
  Вопреки мнению специалиста-профессионала!
  Почему?
  Потому что на электроне НЕТ ДРУГОГО ВЕЩЕСТВА, кроме электронного и наш наблюдатель будет "сделан" не из миниатюрных протонов, нейтронов и электронов, а ТОЛЬКО ИЗ Электронного вещества с тем же соотношением заряда к массе Е/М! А значит, как электрон, вместе с ним свободно "падать" в любых, переменных электрических и магнитных полях.
  Та же Инерциальная Система Отсчёта, что и в падающем лифте.
  
  Возврат к обсуждаемой теме.
  Итак, любой электромагнитный процесс, могущий вызывать электромагнитное излучение, волновое или квантовое, порождает не просто волну или квант электромагнитного поля, а и волну/квант четвёртого измерения - во времени. Волну или квант сжатого-растянутого времени, которые не рассеиваются в пространстве, ибо распространяются только во времени, пронизыая пространство, из прошлого в будущее и обратно.
  И процессы эти обратимые: Созданный неким процесом квант сжатого-растянутого времени - Темпорион, попав в некую среду, может ПОРОДИТЬ материальный процесс в веществе, который воспроизведёт копию того процесса, который когда-то создал этот Темпорион!!!
  Как в Диамате: Бытие определяет Сознание, но и Сознание порождает такое Бытие.
  
  Получается из этих рассуждений, что время разбивается на бесчисленное множество коротких отрезков РАЗНОтекущего времени (Темпорионы), которые в свою очередь инициируют деление, например, излучения тоже на порции! Или они порождают другой КВАНТОВЫЙ ПРОЦЕСС! Таким образом из-за "деления времени" физическими процессами на подвижные и разнообразные Темпорионы, рождаются и многие разнообразные и схожие КВАНТОВЫЕ процессы.
  Произошла замена, как видим, времени статического и заранее навечно "расчерченного в клетку" на соверщенно иные, разнообразные и ДИНАМИЧНЫЕ его отрезки, порции, Темпорионы и Темпоральные Волны.
  
  Мне представляется такое "динамичное квантование времени" куда более реальным и убедительным.
  Faciant meliora potentes.
   28 I 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"