Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Избранники, убивающие избирателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Избирательное метастазирование.
  
  (См. "Бабочка и пчела")
  
  В качестве добавления к поднятым в той заметке вопросам, мелькнула такая мыслишка:
  Раковые клетки многоядерные и, наверно, в каждом из ядер заложена ДРУГАЯ программа развития. Поэтому некоторые клетки попав из первичной опухоли в некий орган там приживаются и возникает метастаз, а те же клетки, попав в другой орган метастазов в нём не дают.
  Почему?
  Потому что в дополнительных ядрах заложены лишь некоторые, не универсальные программы. Например раковая клетка попала в здоровые лёгкие. И одно из её ядер, которое было в её совсем не "джентльменском наборе", генерирует информацию, схожую с клетками лёгких.
  Метастаз!
  А такая же клетка, попавшая, допустим, в ткань желудка, "пытается создать там свои клетки", да не выходит! Ядерная программа информации для клеток желудка в "наборе" отсутствует.
  Метастаза НЕТ!
  Таким образом возникает возможность предварительной диагностики. Пациенту с онкологическим диагнозом делают биопсию и проводят цитологический анализ на ДНК. Если в ядрах есть ДНК других органов, это значит - предвидеть, в каких органах могут возникнуть метастазы. И, если есть такая возможность, как-то повысить местную иммунную реакцию этих органов, дабы предупредить образование метастазов.
  Возможно также, что сам процесс метастазирования является лавинообразным, то есть генетические программы всё время "размножаются" и делаются всё более универсальными?
  
  Вообще-то повторяю, не мешало бы изъятую из организма ракового больного опухоль не выбраывать в корзину, а поместив её в "идеальные2 для её развития условия в питательном растворе in vitro и термостате дать ей развиваться и следить за её развитием и генетикой.
  
  Плохо то, что раковые клетки ухитряются слиться даже с фагоцитами, то есть самими иммунными клетками организма!
  Думаю, всё же, что иммунная активность таких клеток была нарушена и поэтому раковые клетки могут проделать такой гнусный трюк!
  
  Кстати, по материалу этой заметки можно было бы протянуть "лигу" (LEGATO) к устройству человеческого стада... 17 III 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"