Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Молекулярно-Электрическая Теория и её ядро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молекулярно - Электрическая Теория и её ядро.
  
  Рассмотрим вначале температуру и скорость молекул газа.
  По Молекулярно-Кинетической Теории (МКТ) - чем больше скорость молекул газа, тем выше его температура.
  Но скорости молекул разных газов при одной и той же температуре сильно различаются! Молекулы водорода, например, движутся со скоростями, вдвое, втрое, вчетверо и более превышающими скорости других газов при той же температуре. Получается, что, если мы измерим ПАРЦИАЛЬНУЮ температуру смеси водорода, с углекислым газом, кислородом, азотом, водяным паром и аргоном, то молекулы водорода "разогреты" до гораздо более высоких температур, чем молекулы того же аргона, хотя температура их смеси ОДНА!
  
  (Водород, скорость молекул при нуле градусов по Цельсию - 1700 м/сек!
  Азот - 450 м/сек!
  Кислород - 425м/сек!
  Углекислый газ, молекулы массивные, - 360 м/сек!
  Водяной пар, молекулы лёгкие - 560 м/сек!
  Аргон - 413 м/сек! Это НЕ скорость молекул, а атомов, так как агрон - одноатомный газ!)
  Явное внутреннее противоречие МКТ.
  Физики - эпигоны Максвелла и Больцмана, вкрадчиво начнут внушать нам, что дело НЕ В СКОРОСТЯХ, а в ЭНЕРГИЯХ молекул разных газов. При одной температуре НЕ СКОРОСТИ, а ЭНЕРГИИ разных газов РАВНЫ. И, действительно, если сравнить кинетические энергии молекул разных газов при одной температуре, то они окажутся РАВНЫМИ.
  Но:
  Во-первых, это противоречит положению МКТ, высказанному вначале. (Температура - это скорость движения молекул!)
  Во-вторых, это противоречит неоднократным высказываниям самих отцов-основателей МКТ, Максвелла и Больцмана, которые в своих работах постоянно говорили НЕ ОБ ЭНЕРГИЯХ молекул, а об их СКОРОСТЯХ и указывали на то, что при смеси молекул с разными скоростями, в этой смеси через некоторое время (будучи "предоставленными самим себе", то есть не получая энергии извне и не теряя её) скорости всех молекул сравняются за счёт чисто хаотических столкновений друг с другом.
  Итак, кто же прав?
  Отцы-основатели или эпигоны?
  Экспериментальные данные полностью доказывают правоту эпигонов!!!
  Выравниваются НЕ СКОРОСТИ, а энергии!
  Значит сама идея МКТ, в том виде, как её предложили отцы-основатели, в виде сталкивающихся , хаотически движущихся с разными скоростями упругих шариков с разной массой, НЕВЕРНА!
  
  Ещё один пример.
  Сжатый газ, выпущенный из баллона, расширяется, то есть его молекулы, разлетаясь в разных направлениях, приобретают намного бОльшие скорости, чем они имели в баллоне в сжатом состоянии, однако ВМЕСТО НАГРЕВА, (Теипература - это скорость молекул), он сильно охлаждается! Этот эффект используется в промышленных масштабах для сжижения газов!!! Где же повышение температуры газа за счёт значительного приращения скорости?
  Физики-эпигоны, нам тут же объяснят, что, де, сжатый раз "совершает работу по своему расширению", а потому ТЕРЯЕТ энергию и охлаждается. Но ведь он стремительно расширяется именно потому, что ИМЕЛ БОЛЬШОЙ ЗАПАС ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ будучи сжатым!!! Потенциальная энергия сжатого газа переходит в кинетическую энергию быстрого движения молекул! Охлаждение здесь НЕ ПРИ ЧЁМ!
  В таком случае сильно сжатая и внезапно распрямившаяся пружина, толкнувшая шарик с большой скоростью, тоже должна покрываться инеем при этом! Тетива и лук должны леденеть от выброса стрелы! Однако никто ещё не видел сжатых пружин, охладившихся до минусных температур при быстром (адиабатическом) распрямлении! А луки со стрелами веками использовались без варежек! (Вот же дураки -- эти лучники. ЛЕТОМ обмораживали руки!!!)
  И выстрелы из арбалетов должны были применяться для изготовления мороженого! Совмещение приятного (мороженого) с полезным (поражение врагов стрелами)!
  И катапульты! После каждого броска тяжёлого камня, сразу превращались в айсберги!
  Опять противоречие между МКТ и реальностью.
  
  О горячей и холодной воде в стакане я уже писал не раз. Если с точки зрения МКТ давление - это соударения молекул вещества (воды, например) со стенками стакана, то чем больше и сильней удары, тем больше давление! Получается, что одинаковое количество холодной и горячей воды должно давить по-разному на дно стакана! Горячая вода - это быстро движущиеся молекулы и значит на дно наносится много ударов с гораздо большей скоростью. И поскольку молекулам "тесно" в воде, то и возвращаются они в новому удару ЧАЩЕ. Получается, что и сила индивидуальных ударов молекул по дну и их частота в горячей воде гораздо больше, чем в холодной. А значит давление на дно горячей воды должно быть заметно больше давления холодной. Однако опыт показывает, что одинаковое количество (по массе, то есть по количеству молекул) и холодной и горячей воды оказывают на дно стакана в точности ОДНО И ТО ЖЕ ДАВЛЕНИЕ!
  Это снова указывает на несостоятельность МКТ!
  А закон Бернулли с точки зрения МКТ, как объяняется? НИКАК! МОЛЧОК!
  
  Так, что же происходит на самом деле?
  Правы эпигоны, что происходит обмен ЭНЕРГИЕЙ, НО НЕ ОБМЕН КИНЕТИЧЕСКИЙ, НЕ ЗА СЧЁТ СОУДАРЕНИЙ!
  Поэтому я и говорю о лжи эпигонов: Если бы они были последовательны, они сами давно должны были бы отказаться от НЕВЕРНЫХ ДОГМ МКТ! Но при конфликте ДОГМЫ, фактов и здравого смысла у большинства людей всегда побеждает ДОГМА! Догма - превыше фактов и здравомыслия!Она сидит в сознаии, как вбитый гвоздь без шляпки и вытащить его НЕВОЗМОЖНО!
  
  Итак, что это за НЕКИНЕТИЧЕСКИЙ обмен молекул энергиями?
  ЭЛЕТРОМАГНИТНЫЙ, за счёт КОФИГУРАЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ОРБИТ электронов атомов и молекул, они излучают при этом НЕКВАНТОВО некоторое количество энергии электромагнитного поля из-за появления и исчезновения фантомных зарядов, пульсирующих при данной температере с ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЧАСТОТОЙ, характерной для данной температуры У ЛЮБЫХ ВЕЩЕСТВ с любыми молекулами и атомами! (Говоря более строго, пульсации находятся в неком диапазоне частот с максимумом, характеризующим данную температуру. И большинство молекул и атомов вещества при данной температуре излучают электромагнитные колебания в районе этого максимума.).
  Никакие скорости их движения ничего не излучают и ничего не меняют в их температуре!
  То есть мы снова вернулись к Молекулярно-Электрической Теории, ядром которой является Конфигурационная Теория Электронных Орбит. Таким образом, происходит обмен НЕ КИНЕТИЧЕСКОЙ энергией движения атомов или молекул, а обмен ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ отталкивания сдвинувшихся электронных орбит! Именно поэтому молекулы разных газов, имеющих одну температуру, движутся тем не менее с очень различными скоростями! Их энергии (тепловые) равны. А скорости с тепловой энергией никак не связаны!
  
  Нагрев стенок стакана от горячей воды происходит при ТОМ ЖЕ ДАВЛЕНИИ из-за опять ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО взаимодействия молекул горячей воды, колебаниями своего элекромагнитного поля повышающих тепловую энергию молекул стекла, а не за счёт более сильных и частых ударов!
  
  Молекулы расщиряющегося газа, движущиеся и удаляющиеся взаимно с большими скоростями, теряют физическую связь друг с другом и поэтому их смещённые орбиты приобретают конфигурацию, более близкую к "Идеальному" состоянию (См заметку "Идеальный атом и сверхпроводимость" 20 V 2023), ибо электромагнитное воздействие соседей резко уменьшается! То есть их внутренняя потенциальная энергия орбит уменьшается -- ОСТЫВАНИЕ! Да, разумеется, можно сказать, что потенциальная энергия их взаимного отталкивания тратится на их кинетическое ускорение, при одновременном возвращении их, изначально в баллоне смещённых ("СЖАТЫХ") орбит, в "идеальное" состояние, характеризуемое минимальной потенциальной энергией их орбитально-конфигурационного взаимодействия. Но их охлаждение с "совершением работы по расширению" никак не связано! Как уже не раз было сказано, расширение происходило за счёт перехода потенциальной энергии сближенных давлением и отталкивающихся друг от друга молекул в их кинетическую энергию движения!
  (Потому же газы при сжатии нагреваются - электронные орбиты, взаимно "расталкивая" друг друга при сближении, изменяют конфигурацию орбит, добавляя им ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ сближения -- тепловую потенциальную энергию "НЕидеальных" конфигураций орбит.)
  
  Резюмируя, мы видим, что Молекулярно-Электрическая Теория (МЭТ) с её ядром в виде Конфигурационной Теории Электронных Орбит (КТЭО), здраво, естественно и непротиворечиво объясняет явления, которых МКТ не объясняет и принципиально, из-за внутренней противоречивости, объяснить не может!
  Faciant meliora potentes. 22 IX 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"