Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Электромагнитная Теория Относительности 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Электромагнитная Теория Относительности 1.
  
  Совершенно фантастическая гипотеза, тем не менее могущая объяснить не хуже существующих физических моделей, наш как-микро-так-и-макромир.
  Название выбрано из-за глубокого уважения к гениальной интуиции Альберта Эйншетйна и признания того факта, что некая счастливая идея, БЛАГОДАРЯ ЕМУ, возникла и у меня больше двадцати лет тому назад.
  
  Постулаты и их рассмотрение.
  
  Существуют два вида электрической "сущности" (вещества, вида материи или чего-то иного - НЕ ЗНАЮ) положительная и отрицательная, несмешивающиеся друг с другом,
  Они НЕ ЗАНИМАЮТ пространственного объёма и НЕ СУЩЕСТВУЮТ во времени. Они ПЕРВИЧНЫ по отношению к нашему пространству и времени., которые являются лишь ИХ ПРОИЗВОДНЫМИ.
  Но они пульсируют, то есть как-то изменяются. Возможно, ритмически.
  Эти изменения порождают переменное электромагнитное поле, которое и есть наше физическое - геометрическое ПРОСТРАНСТВО. Именно это изменяющееся электромагнитное поле и "создаёт" наш пространственно-временнОй континуум.
  А его изменения и есть ВРЕМЯ, его ритм, скорость хода.
  Вне этого изменяющегося электромагнитного поля НЕТ ни пространства, ни времени (в нашем понимании этих слов). Мы все и любая "мёртвая и живая материя" существуем в неком электромагнитном мире. Вне его - нет пространства и нет времени.
  
  В этих электрических сущностях отсутствуют какие-либо внутренние однознаковые или межзнаковые взаимодействия типа отталкивания или притяжения.
  Рассмотрим детальнее это утверждение.
  Что такое любое отталкивание или любое притяжение. Это распространение выводов Общей Теории Относительности (ОТО) на явления электромагнетизма, сделанное мной лет двадцать тому назад, (См. например, "Мыслительные цепочки 2") об искривлении пространства и изменения хода времени в электромагнитных процессах. А не только, как в ОТО, при гравитационных взаимодействиях
  При отталкивании два тела удалаются друг от друга (искривлённое "горкой" пространство) и часы на обоих телах идут быстрее, чем те же часы при их удалении друг от друга.
  При притяжении двух тел - наоборот, пространство искривлено "ямкой" и это сближает тела, а часы на них идут всё медленней по мере их сближения.
  Что, в свете только что сказанного, означает, отсутствие у обеих упомянутых электрических "сущностей" внутренних однознаковых сил отталкивания или межзнаковых сил притяжения?
  Это означает только одно: ДЛЯ НИХ НЕТ НИ ПРОСТРАНСТВА, НИ ВРЕМЕНИ!
  
  Когда начинает "работать" закон Кулона?
  Когда эти две сущности принмают некую пространственную форму, то есть они заполняют некий "объём" в созданном этими сущностями электромагнитном поле - нашем физическом-геометрическом пространстве. Некие пространственные образования этих двух сущностей начинают взаимодействовать друг с другом, ибо ОНИ УЖЕ НАХОДЯТСЯ в нашем электромагнитном пространстве и времени.
  Таким образом получается, что электрон НЕ ИСПЫТЫВАЕТ никаких внутренних сил отталкивания своей отрицательной электрической сущности, ибо ВНУТРИ НЕГО НЕТ НИ ВРЕМЕНИ, НИ ПРОСТРАНСТВА. Он же сам как НЕКАЯ, уже существующая в пространстве и занимающая в нём объём частица, обладает ВНЕ себя всеми известными свойствами заряженной частицы.
  Протон -- аналогично, Он внутри НЕ отталкивается, ибо внутри него есть положительная электрическая сущность, но так же, как и в электроне, нет ни пространства, ни времени.
  
  Более того, я вовсе не уверен, что любое ядро "распирается" силами внутреннего отталкивания. Ибо внутри него НЕТ ПРОТОНОВ И НЕЙТРОНОВ, а есть лишь две неуравновешенных по величине зарядово разных электрических сущности. Когда же в нём возникают пространственно оформленные частицы, протоны, например, это уже МОЖЕТ вызвать их взаимное электрическое отталкивание и распад или деления ядра. Опять, как в протоне и электроне, в ядре не ни пространства, ни времени. Лишь когда происходит захват ядром некой ОФОРМЛЕННО УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ в пространстве-времени частицы извне, лишь тогда в нём возникает некая неустойчивость, и ядро или делится или излучает нечто (альфа, бета, гамма-фотоны, нейтрино, нейтроны или протоны). Ни протоны, ни нейтроны, ни электроны, ни гамма излучение, ни нейтрино в ядре исходно НЕ СОДЕРЖАТСЯ, а появляются лишь в неком процессе ПРЕОБРАЗОВАНИЯ его пространственно -- временнОй структуры.
  Не исключаю также, что и гравитационные взаимодействия есть некие, крайне слабые, "отходы" электромагнитных процессов.
  
  На сегодня, пожалуй, хватит.
  Faciant meliora potentes. 23 II 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"