Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эспри -- обманщик Минздрава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эспри - обманщик Минздрава!
  
  Из рубрики: "Маленькие домашние хитрости."
  
  Пришла ко мне одна моя хорошая знакомая (знал с её детских лет) и попросила меня помочь в одном деликатном деле. Её муж лежал в больнице в ожидании операции на открытом сердце (обычное шунтирование плохо работающих коронарных артерий и инфаркта). Одним из необходимых требований была сдача нескольких порций крови. Она и её старший сын сдали, но нужны были ТРИ полулитровых порции доннорской крови. И спросила меня, не мог бы я помочь.
  Я, разумеется, сразу согласился, ибо уже пару раз сдавал кровь по разным поводам.
  Тут же поехал со своим знакомым в ближайший центр по сбору доннорской крови в полной уверенности, что тут же получу справку и передам её знакомой. Заурядная процедура, на меня ни малейшего влияния не оказывавшая. Обычно после сдачи предлагают стакан крепкого кофе и рюмочку коньяка. От всего сразу отказываюсь, ибо не чувствую надобности в кофе, а алкоголя вообще не переношу.
  Докторша (обычно это делает специальная медсестра) посмотрела на меня и сказала:
  А ну-ка встаньте на весы.
  Удивился, ибо такое было впервые, встал.
  Она мне говорит: Не имеете права сдавать кровь!.
  ПОЧЕМУ????
  Ваш вес не соответствует нормам, принятым для донноров.
  Вы весите сорок семь килограмм, а нужно не меньше пятидесяти!
  Но, - говорю, - я уже раньше сдавал кровь раза три, и никто не отказывал мне в этом праве.
  Значит, - равнодушно говорит докторша, - вы весили больше. А теперь похудели!
  Нет же, - уверяю её, - мой вес всегда был "Наилегчайший"! Вот, в юности классической борьбой занимался, чемпионом в своей весовой категории был...
  Она мне уже с лёгким раздражением: До пятидесяти законом брать кровь запрещается!
  От ворот - поворот!
  
  Поехали обратно. Тут я и придумал. Зашёл к знакомому рентгенологу в его отделение и попросил пару плиток свинца. Каждая весом в три килограмма. .
  Положил в карманы по одной плитке в каждый, затянул потуже ремень, чтобы не осрамиться с такими тяжёлыми брюками. Таким образом увеличил вес до пятидесяти трёх килограмм.
  Поехали, конечно, в другой центр (ведь докторша не поверила бы в моё мгновенное ЕСТЕСТВЕННОЕ приращение веса на шесть килограмм за полчаса!)
  
  А там опять, как назло, другая докторша ТОЖЕ потребовала встать на весы (Наверно из Минздрава спустили им строгую инструкцию недавно).
  Встал.
  Весы ЧЕСТНО показали 53 килограмма. Сдал поллитра и помчался к знакомой вручить ей справку о сдаче. Конечно, ничего не рассказал про мой гнусный обман Родной Системы Здравоохранения.
  И решил, что, когда потребуется снова, сразу буду класть свинец в карманы и проверять "свой" вес.
  Такой, вот, Эспри гнусный обманщик.
  А ведь посмотришь, кажется вроде бы честным человеком...
  Ибо только КАЖЕТСЯ!
   20 Х 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"