Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эспри-баба и семьдесят две гурии. Часть предпоследняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть "Предпоследняя"
  
  Составитель настоящей повести-буриме устал бесконечно от идей, открытий и изобретений гурий. В конце концов, их семьдесят две, а он - один! И посему решил завершить эту повесть. Но гурии воспротивились самым решительным образом этому "вопиющему акту несправедливости?. В ходе длительных и не менее изнурительных переговоров был достигнут компромис:
  Повесть ВРЕМЕННО завершается, но дальнейшие идеи и предложения гурий будут время от времени публиковаться, "как ни в чём ни бывало?.
  .
  Салтанбек, -- сказал Аллах, улучшив минутную паузу между двумя пребывающими непрерывным потоком разорванных на мелкие кусочки праведниками, -- что слышно в наших Садах. Я последнее время так занят, что вообще позабыл о моём Царстве.
  О, Великий и Мудрейший Господин наш, -- склонился в низком поклоне Салтанбек, -- я как раз собирался расказать тебе об одном удивительном праведнике, который воистину, стал украшением Садов твоих! Он не пьёт вина, он стоически отказывается от гурий и постоянно беседует с ними, разъясняя им трудные суры из Корана.
  Аллах с удивлением уставился на Салтанбека:
  НЕ пьёт? Не пользуется гуриями? Читает Коран? Такой уж он действительно правоверный? -- Так возьми гурий и отдай другому!
  Салтанбек обругал себя в мыслях (и заодно Аллаха):
  Зачем я ляпнул ему про этого праведника. А у Господина нашего семь пятниц на неделе, никогда не знаешь, что ему понравится!
  Я уже пробовал, о, Всемогущий. Но тот тоже не проявил к ним интереса.
  Аллах задумался на секунду: Наверно новый праведник просто задурил им голову сурами из Корана и они позабыли, в ЧЁМ их прямые обязанности.
  Вот что, раздай этих гурий по одной другим праведникам, а изъятых отправь к этому странному-чокнутому, может они его расшевелят.
  Слушаюсь и повинуюсь, -- отвесил земной поклон Салтанбек.
  Прошло немного времени и Салтанбек распределил всех гурий Эспри меж другими гуриями, а вместо них прислал Эспри новых. Прошло ещё меньше времени, как семьдесят две, обученные свободомыслию Эспри, ухитрились посеять зловредные семена самостоятельного мышления среди ВСЕХ тех гурий, к которым они попали.
  Из семидесяти двух гурий -- последовательниц идей Эспри стало уже 5184!!! А семидесятью двумя праведниками, превращёнными их гуриями в кровавые котлеты стало меньше в Садах Аллаха. Салтанбек уже понял, какую ошибку сделал, выполняя волю Аллаха. Теперь и он работал как вол, сбрасывая на землю останки измордованных праведников.
  Но что делать???
  НЕ МОГ он сказать Всемудрому и Всемогущему. что тот сделал страшную глупость!
  В отчаянии, уже плохо соображая, крайним напряжением мысли распределил уже этих 5184 гурий по одной среди новых груп, надеясь на то, что "Нет предела силе человечьей, если эта сила -- КОЛЛЕКТИВ!" Новый здоровые веяния повлияют на заблудших гурий, -- подумал он, -- и положение АВТОМАТИЧЕСКИ исправится!
  И всё вернётся в круги своя.
  Результат: Через месяц число вольнодумных гурий увеличилось до 373.248!!! Дальше процесс стал самоподдерживающимся. Потом --26.873.856 ... Et ad infinitum...
  
  Праведники, вернее их останки, уже без помощи Салтанбека, дождём валились на грешную землю. Во всех мусульманских странах пышно расцвели компании по строительству "Смердо-Трупоубежищ", ибо останки эти пахли весьма НЕблаговонно. Правоверным на земле просто некуда было деться от падающих с огромной высоты кусков разлагающегося мяса. Только хорошо бетонированные, армированные стальным каркасом, бункеры спасали жизни несчастных землян-мусульман. Когда убежищ стало достаточно много, их соединили подземными (тоже бетонированными) ходами. Это вызвало небывалый бум у компаний всего мира, специализировавшихся на строительстве тоннелей и линий метро.
  На поверхности исламских стран остались лишь самые бедные, которые не то что построить, а даже арендовать такие "Трупоубежища" не могли. Вначале количество праведников, прибывавших к Аллаху возросло. (Ибо резко возросла кривая смертности от падающих сверху останков).
  Затем вообще прекратилось! Аллах, чрезвычайно этим огорчённый и удивлённый, можно сказать "СКАНДАЛИЗОВАННЫЙ", соизволил поинтересоваться у Салтанбека: Что происходит в Садах и на земле?
  Салатнбек уже не мог скрывать катастрофических последствий приказа Всемудрого и рассказал Господину всё, что видел последние месяцы.
  Ах, вот оно что, -- рассмеялся Аллах, -- бунт на корабле? Ну. мы сейчас укротим этих строптивых девок. Забыли видно, КТО их Господин!
  
  "Финал?:
  Аллах созывает всех гурий к своему престолу и кратко спрашивает у них, готовы ли они беспрекословно выполнять обязанности, возложенные на них ИМ, Всемогущим и Единым Богом, или будут продолжать свои игры в демократию.
  Если последнее, -- предупреждает он, -- все они во мгновение ока будут обращены в прах!
  В ответ на эту угрозу раздаётся такой громовой хохот гурий, который ещё никогда в садах райских не раздавался.
  Представительница гурий, с трудом подавляя смех, отвечает Аллаху:
  Мы готовы! Обрати нас в прах! В пыль! Но ЧЕМ тогда ты привлечёшь праведников в свои сады?
  Цветочками, деревцами, птичками, вином, наконец???
  Так НИ ОДИН праведник за такие кренделя и пальцем не пошевелит! Они все ещё на земле (несмотря на строжайший запрет!!!) вино попивали не раз и заметили, что от даже лёгкого избытка его не только ум затемняется, но потом наступает нечто похуже: ПОХМЕЛЬЕ!!! Значит вино не очень поможет компенсировать те самые наслаждения, которые ты сулишь праведникам! Получается, так они подумают и подумают ВЕРНО, что ты лгун и самозванец! Без НАС, о, Всемогущий, ты просто должен будешь закрыть эту шарашкину контору -- "Сады Аллаха" -- и отправить немногих ныне здесь пребывающих в пьянстве и разврате "праведников" на землю.
  Аллах несколько озадачился. Не привык он, чтобы кто-то, а тем паче ЖЕНЩИНЫ, такое говорили и так пренебрегали его указаниями.
  А я создам новых гурий, -- с опазданием нашёлся он. -- Послушных моей воле!
  Не поможет, -- со смехом ответила пресс-аташе гурий.
  Мы здесь кое-что распылили, по всем садам, ДНК свободно мыслящих гурий и теперь ЛЮБАЯ новая гурия, возникнув, немедленно пропитается свободолюбивой ДНК и в кратчайшее время станет столь же вольнодумной, как мы!!! Не понимаешь ты, Всемогущий, что всемогущ ты только для умов тупых. ленивых и бездумных! Ты и существуешь лишь только в таких умах -- сонных, послушных, ленивых и рабских.
  Для нас, свободно, трезво и независимо мыслящих -- ты лишь грёза, глупая фантазия плоского воображения!
  Истинный РАЗУМ сильней тебя!
  Аллах растерялся: Так что же мне делать с вами?
  -- А ничего. Объявить о создании "Конституционной Алахии" с демократическим правлением и свободой для всех граждан и ГРАЖДАНОК!
  Но тогда, -- в отчаянии воскликнул Аллах, -- никто сюда стремиться не будет!
  И не нужно, -- ответила гурия-переговорщица. -- Экологию сохраним и перенаселённости избежим. Знаешь ли ты, Всемогущий и Всезнающий, что ДО нас на этой планетке, Земле, жило восемьдесят миллиардов человекоподобных существ. Из них треть, наверно, -- правоверные! Помнишь, что сказал Остап Бендер о своём пребывании в роли Иисуса Христа:
  "Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих! Накормить-то я их накормил, НО КАКАЯ БЫЛА ДАВКА!!!"
  Рай так рай, в нём должно быть хорошо и ПРОСТОРНО ВСЕМ! Меньше народа -- больше кислорода! Дышать легче и чище и УЧИТЬСЯ думать тоже!
  Что написал на фронтоне мусульманского университета один очень правоверный мусульманин, Эмир Самарканда, Улугбек?
  "Стремление к знанию должно быть наипервейшей обязанностью каждого мусульманина и каждой мусульманки!"
  Вот и последуем этому призыву! А дальше... Алла ху ахбар! Аллах велик и, если захочет, будет тоже прогрессировать вместе с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"