Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Подтверждение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Которое по счёту подтверждение правоты двух тезисов:
  1. Способности индивида НРАВСТВЕННО НЕЙТРАЛЬНЫ!
  (Перед нами явный ИДИОТ!!! Сексуально озабоченным мужчинам женщины мешали и мешают ВСЮДУ!!! Даже в туалете!)
  2. Второе моё положение, что именно женщинам принадлежит будущее в науке, оттого этот дурак и бесится!
  
  Ученый Тим Хант уволился из-за обвинений в сексизме
  
  11 VI 2015, 5 часов назад, (ВВС, русская редакция)
  http://www.bbc.com/russian/society/2015/06/150611_tim_hunt_resigns_sexist_remarks
  
   Тим Хант заявил, что его легкомысленные слова были восприняты чересчур серьезно
  Нобелевский лауреат Тим Хант, заявивший, что женщины в научных лабораториях мешают мужчинам работать, уволился со своей должности почетного профессора в Университетском колледже Лондона (UCL).
  
  Реклама
  
  72-летний британский ученый-биохимик извинился за прозвучавшие из его уст во вторник утверждения о том, что женщины на рабочем месте приводят к отвлекающим от работы служебным романам, а тот факт, что у них "глаза на мокром месте", лишь усугубляет ситуацию.
  Женщинам следует работать с женщинами, сказал Хант. Иначе, заявил он, ссылаясь на собственный опыт, "ты влюбляешься в них, они в тебя, а когда ты их критикуешь, они в слезы".
  
  Эти заявления ученого прозвучали в Южной Корее на всемирной конференции, собравшей студентов и журналистов, пишущих о проблемах науки, и вызвали громкий скандал в Великобритании и в соцсетях.
  Увольнение после скандала
  После этого Тим Хант в интервью Би-би-си частично принес извинения за возмутившие интернет-сообщество комментарии, сказав, что просто хотел быть честным, однако все же фактически остался при своем мнении.
  "Я действительно так считаю, с девушками все непросто. Это очень вредит науке", - сказал Тим Хант. Сам он, впрочем, довольно самокритично назвал себя "шовинистской свиньей".
  "UCL был первым университетом в Англии, в котором женщины-студентки получили равные права с мужчинами, и наш университет считает, что такое решение соответствует нашей приверженности идее равенства полов", - говорится в заявлении Университетского колледжа Лондона в связи с увольнением ученого.
  Женщины и мужчины должны работать в раздельных лабораториях? Вряд ли это возможно в современной жизни
  Тим Хант получил Нобелевскую премию по медицине и физиологии в 2001 году за открытие молекул протеина, отвечающих за разделение клеток. В том же году он был произведен королевой Елизаветой Второй в рыцари.
  Однако, как говорил сам ученый, он редко пользуется приобретенной вместе с рыцарским званием почетной приставкой "сэр", и это звание никак не повлияло ни на его жизнь, ни на его научную работу.
  После увольнения с должности почетного профессора кафедры "Науки жизни" в UCL Тим Хант по-прежнему занимает свои другие должности в британских научных институтах.
  Буря негодования
  Слова Ханта вызвали настоящую бурю в соцсетях, а Королевское общество - ведущее научное общество Великобритании - поспешило дистанцироваться от комментариев профессора, выпустив заявление под заголовком "Науке нужны женщины".
  Сам Тим Хант сказал, что его ироничный комментарий был излишне серьезно воспринят аудиторией.
  В 2001 году Тим Хант получил Нобелевскую премию и рыцарское звание
  Аудитория действительно в большинстве своем не увидела иронии в словах Ханта, которого в соцсетях стали называть то идиотом, то женоненавистником.
  "Можно быть профессором и идиотом одновременно", - возмущается в "Твиттере" одна пользовательница. "Женщины мешают мужчинам заниматься наукой? Может, тогда наукой будут заниматься только женщины?" - вторит ей другая.
  "Профессор думает, что мы все еще живем в Викторианские времена?" - вопрошает Конни Сант-Луис, преподающая в лондонском Университете Сити курс научной журналистики.
  "И кто-то еще удивляется, что в научной среде много женщин-феминисток", - гневно отзывается женщина-профессор.
  Тема прав женщин по-прежнему остается острой и актуальности не теряет, как показывают несколько недавних громких случаев, связанных с обвинениями в сексизме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"