Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Объяснение заземления, бьющего током!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  (См. три предыдущие заметки о "Заземлении" на ту же тему)
  
  В который раз применительно к себе вспоминаю бессмертные слова Лёлика-Анатолия Папанова в "Бриллиантовой руке":
  "Если человек идиот - это надолго!"
  Напридумывал я всяких импедансов, высокочастотных реактивных сопротивлений, в общем, "гениальных идей полна голова" и все -- сугубо ЗАВИРАЛЬНОГО свойства!!!
  К тому же, самое плохое - ПРАВДОПОДОБНЫХ!
  И только сегодня пришла на ум, надеюсь, разгадка совсем не многоумная, БЕЗ высоких частот, скважности импульсов и импедансов!
  
  ЗАЗЕМЛЁННЫЙ ПРОВОД НЕ БИЛ МЕНЯ ТОКОМ!
  А как раз, как унтер-офицерская вдова, я сам себя и высек!
  ЭТО Я БИЛ САМ СЕБЯ НАКОПИВШИМСЯ НА ТЕЛЕ ЗАРЯДОМ, КОГДА ПРИКАСАЛСЯ К ЧЕСТНО ЗАЗЕМЛЁННОМУ ПРОВОДУ!!!
  Дело в том, что я ДОЛЖЕН был стоять под ионизатором - вертушкой, генерирующим миллиарды отрицательных ионов в секунду. Моё тело и явилось той НЕзаземлённой "обкладкой" конденсатора, которую на расстоянии в полметра-метр заряжал потоком электронов и отрицательных ионов ионизатор. Когда я рукой прикасался к ЗАЗЕМЛЕНИЮ, накопившийся даже за секунды на моём теле, заряд стекал на землю, что и проявлялось в ощущении "удара-укола" током!
  Такова прозаическая правда жизни в комнате с ионизатором! А ведь ТРИ заметки накалякал и в последней ("Унтер-офицерской") вплотную приблизился к объяснению!
  Ан, нет!
  ТУПОВАТ-С!!!
  
  "Лишены прозорливости не те люди, которые не достигли цели, а те, которые прошли мимо неё!"
  Франсуа де Ларошфуко
  
  И Эспри, дурак, (а точнее, см. выше) тоже -- с ними... 9 I 2022.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"