Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Пожароопасные кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожароопасные кошки.
  
  Всем любителям кошек и, возможно, собак!
  
  У моей знакомой, старшей дипломированной медсестры, живут две кошечки, весьма игривые и прыгучие. Запрыгивают куда угодно, включая верх этажерки с книгами и шкаф. И с верха шкафа сбросили как-то мой ультрафиолетовый (УФ-С) стерилизатор-озонатор воздуха, который я дал ей несколько лет тому назад в разгар пандемии китайского вируса.
  На днях, вернувшись с работы, она почувствовала сильный запах газа в квартире. Сразу обнаружила, что один из кранов газовой плиты повёрнут и газ выходит в помещение.
  Ситуация крайне опасная, ибо в квартире всегда есть автоматические приборы, могущие при размыкании электрической цепи в реле создать искру, которая тут же воспламенит газовоздушную смесь. Взрыв, как в шахте, полной метана.
  А из предыдущего опыта она знала, что кошки, резвясь, вспрыгивали не раз на верхнюю панель газовой плиты (холодную, конечно) и там играли.
  
  Но ТАКОГО она никак не ждала. Я посоветовал ей прикрыть ручки кранов крышками, плотно закреплёнными, так, чтобы кошки, даже наступив на них, не могли сорвать их и снова повернуть кран.
  Что она и сделала.
  У меня кошки тоже прыгали по полкам кухни и разбивали, сбрасывая иногда, посуду, но на плиту никогда не прыгали. А, вот эти, очевидно, полюбили игры на плите.
  Просьба ко всем владельцам кошек и собак иметь в виду и такую огнеопасную возможность!
  Это НЕ первоапрельская шутка! 1 IV 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"