Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Взлетающие автомобили и потусторонние силы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Только что, уже лёжа в постели и готовясь отойти ко сну, вдруг подумал снова об этом странном явлении в Китае. (См. Заметку со схожим названием). И сразу пришла мыслишка НЕ столь фантастическая, которую высказал в своём первом объяснении.
  Поздновато, конечно, но что делать - псевдоним обязывает!
  Итак, допустим, что поперёк улицы под асфальтом были действительно расположены сильные импульсные электромагниты. Но, в отличие от моего первого варианта, не использующие фантастические сверхкороткие наносекундные, а просто короткие импулься тока. Допустим также, что шасси подброшенных машин были обычными, сделанными из стали, которая является ферромагнетиком, то есть может очень сильно притягиваться к магниту.
  Итак, едет машина и проезжает над этими магнитами. В этот момент подаётся мощный импульс тока и магнит на короткое время сильно притягивает вниз шасси машины. От этого кратковременного "приседания", шины колёс машины спереди или сзади "сплющиваются", как сжимается туго надутый мяч в момент удара об стенку. Поскольку импульс был "мгновенным", в следующие доли секунды сильно повысившееся давление в сплющенных шинах вызвало быстрое их распрямление, и они, как мячи, подбросили переднюю или заднюю часть машины в воздух.
  Это объяснение и правдоподобно и достаточно несложно реализуемо.
   Любой может проверить этот эффект, если сделать мяч двухкамерным, в котором разделяющей диафрагмой служит массивная пластина железа. Если положить такой мяч на импульсный электромагнит так, чтобы диафрагма была параллельна поверхности магнита, то импуьс тока притянет её, сожмёт воздух в нижней части мяча, а затем мяч, как от удара о пол, подпрыгнет вверх.
  Вот и взлетали машины или становились на дыбы, подобно строптивой лошади! 3 XI 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"