Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Незабудки, меняющие генетику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Незабудки, меняющие генетику.
  
  Трясясь, Пахомыч, на запятках
  Пук незабудок вёз с собой;
  Мозоли натерев на пятках,
  Лечил их дома камфарой.
  
  Читатель! в басне сей откинув незабудки,
  Здесь помещённые для шутки,
  Ты только это заключи:
   Коль будут у тебя мозоли,
  То, чтоб избавиться от боли,
  Ты, как Пахомыч наш, их камфарой лечи!
  Козьма Прутков
  
  Вот, я тоже, "отбросив незабудки, здесь помещённые для шутки", займусь вопросом пищи, изменяющей наследственность.
  Упоиянул как-то эту тему, говоря о талой воде.
  
  Итак, совершенно очевидно, что есть разные химические вещества, изменяющие генетику.
  Например, известная трагедия вроде бы абсолютно безобидных седативных Талидомида и Доксергана. Тысячи женщин в положении, бравших эти "безопасные" снотворные, родили детей с серьёзными генетическими нарушениями. Я лично был знаком с одной молодой женщиной из Южной Африки, у которой на одной руке полностью отсутствовала кисть. На конце локтевого сустава виднелись пять маленьких шариков мяса, которые должны были, наверно, развится в нормальную кисть, да не развились.
  Есть ряд антибиотиков, которые тоже влияют на нашу генетику.
  У пчёл это ещё более радикально:
  Пчёлы кормят своих личинок определённой пищей и из личинок развиваются обычные бесплодные рабочие пчёлы. Если кормить лечинок другой едой, вырастают трутни, то есть пчёлы самцы.
  Если же возникает необходимость создать "Королеву-мать", то опять, личинку кормят определённым составом, и вырастает "РОЙИТЕЛЬНИЦА". То есть явно видно, что всего лишь, меняя содержимое пищи, пчёлы меняют и генетику личинки и из неё вырастает нечто нужное рою в данный период жизни.
  
  Теперь перейдём в людям.
  А что, если и в нас гены изменяются на эмбриональной стадии в зависимости от еды наших матерей?
   Семья Эйнштейна никакими талантами не отличалась, однако ж, родился великий талант!
  У Моцарта папа был композитором, но КТО ЗНАЕТ о его выдающихся музыкальных достижениях. Или сын Вольфганага Амадеуса Моцарта, что-то пытался сочинять-писать, да ничего незаурядного. А Амадеус - великий талант.
  У Бетховена папа тоже что-то сочинял музыкальное. И всё.
  Расхожая поговорка: "Природа отдыхает на детях гениев".
  Поэтому сложилась некая вера, что, где-то в роду у "гения" был какой-то дедушка-прадедушка или прабабушка - великие таланты. Но это ничем не доказывается. Кроме того, получается, что талант - дело наследственное и передаётся потомкам перепрыгиванием через одно или два или три поколения.
  А если всё же преположить, что главное - это те, изменяющие генетику факторы, которые получила будущая мать и которые изменили в определённую сторону генетику будущего ребёнка.
  Например ЕДА! Съела или ела регулярно мать Эйнштейна нечто, что изменило генетику эмбриона, растущего в ней, вот и родился Альберт Эйнштейн. А его сестра Майя ничем выдающимся не отличалась.Может быть, его мама, живя в Ульме питалась одной едой. А когда сестра была эмбрионом, семья перехала в другое место и состав пищи изменился!
  Ведь известно же, что итальянцы какие=то особенно музыкальные по сравнению с другими нациями. И язык итальянский - сплошная музыка. Природа Италии? Вулкан Везувий, Этна, Стромболи?
  Да таких "вулканических стран" немало на Земле, а итальянцы - единственные! На Чукотке и на Гавайях (старое название Сандвичевы острова) тоже полно вулканов, но ни один великий композитор, певец или музыкант там не появлялся! Значит дело не в вулканах, а, скорее всего в особой пище, выросшей на такой почве.
  
  Моя Мама, будучи в положении, вдруг начала проявлять повышенный интерес к мороженому, к которому до и после этого была довольно равнодушна, Период повышенного аппетита к мороженому был лишь во время моего эмбрионального развития! А, по моей гипотезе, мороженое - это, в конечном виде, ТАЛАЯ ВОДА!
  В результате получился Эспри таким, каким он и существует. Я хочу уточнить, что в генах записаны не столько способности, сколь лишь ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к их развитию
  И огромную роль играет дальнейшее воспитание. Которое или поддерживает их развитие или, наоборот, заглушает его, как это и происходит у большинства людей, умеющих делать кусок мяса, но абсолютных невежд в том. КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА и талантливого человека.
  
  Хорошо было бы найти то "пчелиное молочко". которое будет кормить будущую маму так, что детишки - таланты родятся!
  Но вновь, она сама тоже должна быть ТАЛАНТОМ - талантом ВОСПИТАНИЯ! 8 XI 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"