Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Четыре шага к Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четыре шага к Вечности.
  
  На сегодняшний день вся жизнь на Земле может быть разделена на три условные группы:
  Первая - самая древняя и основополагающая - ТВОРЦЫ Жизни.
  То есть живые существа, создающие из минералов органические молекулы.
  Это растения и водоросли.
  Вторая - симбиотические ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. Они уже не создают органики из минералов, но своим существованием не вредят ТВОРЦАМ, а, пользуясь готовыми плодами творчества, способствуют существованию и развитию творцов.
  Это, например, пчёлы, которые, собирая пыльцу и нектар с цветков растений (пчёлы -= пользователи), способствуют само-и-перекрёстному опылению, чем помогают растениям существовать и размножаться. Недавно учёные обнаружили ещё один факт, подтверждающий АКТИВНЫЙ СИМБИОЗ растений и пчёл. Оказывается, растения ЧУВСТВУЮТ воздушные волны от крылышек приближающихся к цветам пчёл и начинают в ответ более интенсивно выделять нектар!!!
  Третья - ПАРАЗИТЫ, которые пользуясь плодами деятельности первых и вторых, всё на своём пути бездумно уничтожают и бесконечно плодятся. И самый жуткий, самый опасный, самый бездумный среди них - человек.
  Понятно, что эта третья группа неизбежно обрекает всю систему жизни к самоуничтожению. Ни один, сколь угодно могучий кормилец не сможет прокормить стадо злобных и хищных паразитов, которые не только бездонно всё жрут и плодятся, но и своей злобной бездумной активностью подрывают силы этого кормильца, его способность к регенерации и к восстановлению уничтоженного паразитами.
  ЭТО КОНЕЦ.
  И очень близкий.
  
  Чтобы избежать этого, человеку надо сделать четыре шага. Поразительно, что именно этот жуткий и немыслящий паразит - ЕДИНСТВЕННЫЙ, благодаря развившемуся, хоть и весьма убогому, интеллекту - именно ОН потенциально способен прервать этот безумный и бездумный бег к всеобщей смерти. СПОСОБЕН, НО из-за врождённого, генетически запрограммированного паразитизма, навряд ли выполнит это задание.
  
  Шаг первый. Переделать себя в симбиотического пользователя. Перестать всё жрать, убивать и уничтожать.
  Пользоваться плодами творцов, но прекратив навсегда хищный свой паразитизм и размножение, стать ПОМОЩНИКОМ творцов!
  
  Шаг второй - с помощью генной инженерии и используя свою развитую науку и технологию, преобразовать весь остальной мир паразитов на Земле в пользователей симбионтов.
  
  Шаг третий - сделать себя ТВОРЦОМ, то есть развить свои биологические способности до гениального уровня растений и водорослей - научиться преобразовывать мёртвую минеральную материю в органику. Гемоглобин по устройству молекулы поразительно схож с хлорофилом, только в хлорофиле вместо гема железа - магний! Коэффициент полезного действия хлорофила крайне низок - меньше трёх процентов получаемой солнечной энергии используется для синтеза из воды, углекислого газа и минералов в воде и почве органических молекул. Если человек, используя свой интеллект во благо всей системе жизни на Земле, поднимет этот коэффициент до 90-100%, задача будет решена. Сегодня на каждый квадратный сантиметр поверхности, перпендикулярной к солнечным лучам, падают две калории тепла в минуту. Общая площадь человеческого тела около двух квадратных метров. Значит, если половина этой поверхности поглощает указанные калории и преобразует их в органику с высоким КПД, это означает поступление в наши тела энергии в двадцать тысяч калорий ежеминутно. Прорва энергии, девать некуда! Вода и углекислый газ плюс минералы - вокруг в избытке. Вот мы и стали ТВОРЦАМИ.
  Для этого нам вовсе не обязательно (хотя и возможно) становиться "зелёными человечками".
  Одежда наша, состоящая из "улучшенного" живого хлорофила, может стать тем великим преобразователем, которым являются сейчас растения и водоросли. А уж ею созданные органические комплексы будут превращаться микропреобразователями в той же одежде, в глюкозу, АТФ, белки, витамины и всё необходимое.
  Такая жизнь ничем принципиально не ограничена. И интеллекту она тоже не мешает, тем паче, интеллект этот уже НЕ ЗАПРОГРАММИРОВАН на тотальный и безжалостный паразитизм эгоцентричного пожирания и уничтожения всего окружающего, а это -- свободный и творческий интеллект, не обременённый всякими суевериями, предрассудками, безнравственной злобой и тупой прожорливостью.
  
  Шаг четвёртый - превратить все остальные живые существа тоже в ТВОРЦОВ,
  Жизнь паразитическая исчезнет. Вместе с тотальным симбиозом появится возможность развить интеллект и у других обитателей Земли, ведь теперь мы все НЕ ВРАГИ и не хищники, пожирающие друг друга, а дружно сотрудничающие симбионты.
  А зачем тогда интеллект?
  Природа изменяется и непрерывно ставит перед нами задачи, которые надо решать. Они сложны, трудны, но разрешимы. Потому интеллект, то есть способность решать задачи, встающие перед всеми живыми существами на Земле, потребуется и немалый. Это не тупой и безмысленный рай. Наоборот, активная деятельность себе и кормильцу на пользу.
  
  Это НИКОИМ образом не идиотический призыв "Назад к Природе"! Наоборот, всё более мощное развитие технологий, наук и вооружения! Да, да, развивать и совершенствовать его на основе научных и технологических открытий и изобретений.
  Для чего?
  Чтобы не стать лёгкой добычей для хищников и паразитов из иных звёздных систем. Ибо они развивались тоже долгие тысяче-и-миллионолетия, как мы сегодня - тотальными паразитами. А у паразитов только одно на уме и в генетической программе:Жрать кого только можно и плодиться без удержу! А когда жратвы становится мало? Тогда паразит ищет других "кормильцев", на которых можно, как и прежде, всласть паразитировать.
  Таков путь жизни во Вселенной.
  Потому мы и должны быть сверхинтеллектуальными и сверхсильными для отражения любых возможных атак иной НЕсимбиотической жизни!
  Мы будем добрыми!
  Но добро должно быть с кулаками!
  
  Чем плоха ТАКАЯ ЖИЗНЬ?
  Главное, она вполне достижима, было бы желание и осознание, что это единственный верный путь!
  Четыре шага к Вечности.
  ВСЕГО!
  
  19 I 2019
  
  P.S. Ну, и ДУБ же ты, Эспри! Верно, Петька, крепок я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"