Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Страшилка Ии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страшилка ИИ.
  
  Ученые бьют тревогу: ИИ может уничтожить человечество
  
  https://mignews.com/news/technology/uchenye-byut-trevogu-ii-mozhet-unichtozhit-chelovechestvo.html
  
  
  Группа ученых и технических руководителей предупредила об угрозе исчезновения человечества из-за искусственного интеллекта.
  
  По данным The Wall Street Journal, об этом говорится в отчете Центра безопасности ИИ.
  "Снижение риска угрозы исчезновения человечества из-за искусственного интеллекта должно быть глобальным приоритетом, наряду с другими рисками социального масштаба, такими как пандемия и ядерная война", - сказано в заявлении.
  
  По словам экспертов, угрозу для человечества представляет неуправляемый искусственный интеллект, который значительно развился в последние годы. Они опасаются, что боты вызовут распространение фейковой информации и панику по всему миру, что приведет к глобальной катастрофе.
  
  Под таким прогнозом подписались гендиректор OpenAI, разработавшей ChatGPT, Сэм Альтман, главный технический директор Microsoft Кевин Скотт, руководители Google AI, лидеры Skype и Quora и другие.
  
  Мой комментарий.
  
  Хватило терпения прочитать очередной идиотизм "учёных".
  По всем сетям массовой дезинформации уже раззвонили эту глупость!
  ВВС, CNN, REUTERS, Блюмберг, все эти "сверхвлиятельные" газеты для умственно недоразвитых, орут, надрываются в пароксизме истерики...
  Написал уже об этом псевдоинтеллекте пару заметок. Но не перестаю дивиться глупости и стадности мышления этих самых профессионалов в области НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ). Специалисты по НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ, как тот китайский мудрец Ляо Си Мин, который разработал совершенное и детальное учение о том, как побеждать драконов!
  Заботой всех его многочисленных учеников была одна лишь мелочь: ГДЕ И КАК НАЙТИ МЕСТА ОБИТАНИЯ И САМИХ ДРАКОНОВ?
  (Кстати, сейчас достойные ученики Ляо Си Мина точно так же морочат голову всему Западу, а тот, развесив уши, с тупым почтением вслушивается в дешёвое и заурядное враньё, принимая его за некую эзотерическую мудрость.)
  Повторю, что никакого Искусственного Интеллекта НЕТ!
  Есть его раздутая наглой и назойливой рекламой ВИДИМОСТЬ!
  "Ложь, повторенная многократно, становится правдой"
  Д-р Иозеф Гёббельс
  
  Интеллект - это способность решать проблемы. В ЭТОМ СМЫСЛЕ, все живые существа, начиная от амёбы и одноклеточных водорослей и кончая двуногим сверхпаразитом, им обладают. Но, в отличие от машины, они все ЗНАЮТ, что перед ними проблема, которую надо решать!
  А машина НИ О КАКОЙ ПРОБЛЕМЕ НЕ ЗНАЕТ И ЕЁ НЕ РЕШАЕТ, ибо даже НЕ ЗНАЕТ О ГЛАВНОМ: О том, что она ДУМАЕТ.
  ИБО ОНА НЕ ДУМАЕТ.
  Она перебрасывает и преобразует некие электрические импульсы с места на место и всего-то. Нельзя решать проблему, не зная, что ЭТО - ПРОБЛЕМА!
  Поэтому эти псевдоучёные, уныло талдычут нам старые сказки о Франкенштейне, искусственном монстре, уничтожающим человечество.
  Вместо ЗДРАВОМЫСЛИЯ -- зауряднейшее СТАДОМЫСЛИЕ!
  
  Но в одном, о чём они даже не упоминают по недомыслию собственному, они правы - этот ЗАМЕНИТЕЛЬ ДУМАНИЯ (ЗаДу) действительно поможет стаду двуногих недоумков истребить самих себя, но не враньём, дезинформацией и прочими штучками. Люди десятки тысяч лет только и делали и делают по сей день, что врут и обманывают друг друга. Оптом и в розницу.
  Так что, НЕ враньё ЗаДу погубит людей, а их собственная врождённая ненависть к самому процессу мышления. И вот это сделает человечество, с радостью и облегчением поручив ЗаДу думать вместо него:
  Зачем нам напрягаться?
  Зачем нам ДУМАТЬ САМИМ????
  Пусть машина ЗА НАС думает, она железная!
  И ЭТИМ люди отучат себя даже от существующих крох подобия мышления, тупого, стадного и объярлычивающего.
  В этом главная беда славных потомков каннибалов!
  Но их "элитарные умы" даже до такой простой и тривиальной истины дойти не могут!
  Ибо сам склад мышления людей - суперпаразитический. Они на всём хотят паразитировать и, в первую очередь, на ВЫНУЖДЕННОМ И ОТВРАТНОМ ИХ БРЮХУ И ГЕНИТАЛИЯМ ПРОЦЕССЕ
  ДУМАНИЯ.
  НЕ ХОТИМ ДУМАТЬ!!!
  Раз изобрели какие-то придурки машину для этого, пусть она и работает!
  
  "7, умноженное на 9, даёт 63 - подумал Шуман с глубоким удовлетворением. - и, чтобы узнать это, мне НЕ НУЖНО вычислительной машины! Вычислительная машина - у меня в голове!
  И от этой мысли он преисполнился чувством гордости и ощущением собственной силы".
  Исаак Азимов, "Чувство силы".
  Великое СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО!
  И ныне, и присно, и во веки веков! АМИНЬ! 30 V 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"