Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Гигантские тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  'Если карлики отбрасывают гигантские тени, не значит ли это, что солнце клонится к закату?"
  Часто повторяемая фраза псевдомыслителей. Насколько мне помнится, сказана была английским физиологом, лауреатом Нобелевской премии (имя его забыл, кажется Андрю Хаксли).
  Но по важности, да по значимости страшно глубокая! Аж батискафной глубокомысленности. Иначе, в обычном водолазном костюме, не постигнешь её почти бездонной важности!
  А чуть вдуматься, так ведь чушь собачья!
  Любые предметы на Земле могут отбрасывать гигантские тени, не только карлики, причём ДВАЖДЫ в сутки: При заходе Солнца, но ТАК ЖЕ и при его восходе! Вот же радость привалила оптимистам: Мол, не только в закате живём мы, но, возможно, и на рассвете новой и прекрасной действительности!
  Уря, братаны!
  И рассыпалась в прах очередная глубокая мысль, высохла как лужа "Пред солнцем бессмертным ума!"
  А, по сути, честно, неужто такой ум требуется, чтобы понять простенькую истину?
  Ибо сказана дешёвая банальность!
  Трезвомыслие нужно и не более. 3 VII 2015 PS. Приношу извинения читателям. Исправление ошибоки: Неверно указал имя автора афоризма: Эрвин Холли Чаргафф (1905 - 2002) -- известный биохимик, работавший в области структуры ДНК. Нашёл его имя после долгих поисков чисто случайно в августовском номере журнала 'Химия и жизнь' 1972 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"