Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Озеленение человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Не даёт мне покоя эта мысль, хотя пару раз уже упомянул о ней в своих писульках.
  Хлорофилл и гемоглобин очень похожи друг на друга, практически одинаковы, с той лишь разницей, что в гемоглобине фигурирует атом железа, а в хлорофилле - магний! Трудно поверить, что такое сходство случайно и, учитывая всю историю возникновения жизни на Земле, все мы, в конечном счёте, вышли из растений! Так что гемоглобин - это своего рода выродившийся хлорофилл, потерявший, возможно, из-за тотальной тьмы способность синтезировать сложные органические молекулы при помощи лучистой энергии Солнца.
  Гемоглобин связывает углекислый газ, но ничего с ним не делает из-за гема железа. Подозрительно также выглядит "пристрастие" гемоглобина к угарному газу, моноокиси углерода. Оно в триста, кажется, раз больше, чем связь гемоглобина с кислородом!
  
  (Карбоксигемоглобин - это соединение железа гемоглобина с окисью углерода СО - угарным газом. Это соединение в 150-300 раз прочнее связи гемоглобина с кислородом. Даже 0.1% угарного газа в воздухе приводит к тому, что 80% гемоглобина связываются с окисью углерода и организм задыхается от нехватки кислорода. Жаль, нет сведений о степени захвата СО хлорофиллом!)
  
  Посему интересно было бы пропускать нашу кровь через некую кювету, сделанную из кварцевого стекла (обычное стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи диапазона "В", то есть вызывающие загар) и разместить её на поверхности нашего тела, подставляя нашу кровь под длительное воздействие солнечного света. Добавим к нашему рациону побольше магния и посмотрим, что будет? А вдруг гемоглобин под действием солнечного света (сейчас он постоянно погружён в полный мрак; лишь в венах, у тонкокожих, он чуть получает слабенькое красное облучение) "вспомнит" благодаря ВСЕМУ СПЕКТРУ лучей о былом своём родстве с хлорофиллом и станет понемногу превращаться в него?
  
  Тогда всё человечество превратится в немаленьких зелёных человечков!
  "И вот он видит девочку,
  Не девочку, а клад:
  Красивую ЗЕЛЁНУЮ
  Коленками назад!"
  
  И будем мы, как растения, преобразовывать углекислый газ, воду и микроэлементы в сложные органические молекулы и выделять кислород. Для себя и всех других! Поскольку Коэффициент Полезного Действия у хлорофилла низкий, всего три процента, то учёные придумают способ поднять выход полезных веществ НАШЕГО хлорофилла во много раз и мы сможем обходиться теми веществами, которые синтезирует наш, бывший во мраке невежества гемоглобин и превращённый в творца - хлорофилл солнечным светом ума.
  "Как эта лампада бледнеет
  Пред ясным восходом зари,
  Так ложная мудрость мерцает и тлеет
  Пред солнцем бессмертным ума.
  Да здравствует Солнце, да скроется тьма!" 24 IX 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"