Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Гости из иных пространств. Электромагнитные волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=4CtnUETLIFs
  
  
  
  Общеизвестная форма электромагнитной волны, фигурирующая во всех учебниках и справочниках, не существует, ибо попросту РЕАЛЬНО существовать такая волна не может. Если обе её составляющие - электрическая и магнитная в некий момент (или некой точке по ходу распространения волны) обращаются в нуль, то спрашивается, откуда берётся энергия для нового цикла? Если в этой нулевой точке и электрическая и магнитная энергия поля обращаются в нуль, то если она вдруг снова начинает рости, это значит энергия появляется из ничего!!! То есть грубейшим образом нарушается закон сохранения энергии.
  Энергия то исчезает бесследно, то вдруг снова появляется!
  
  Второе: Если в этой нулевой точке НИЧЕГО НЕТ, то что, согласно теории Максвелла порождает новое изменяющееся электромагнитное поле?
  Значит существование нулевых точек в электромагнитной волне - ФИКЦИЯ, ибо это противоречит самим уравнениям Максвелла, описывающим электромагнитные волны.
  
  Третье: Известно из любого учебника физической оптики и теории элементарных частиц, что электромагнитная волна обладает чисто механическим моментом импульса, то есть моментом вращения! Это подтверждается и экспериментально (Эффект Садовского, 1899г)
  Но если электромагнитная волна представляет собой некую двойную синусоиду (Е и Н взаимно перпендикулярные и синфазные), то, если она ещё и вращается вокруг вектора скорости, то есть направления распространения по часовой или против часовой стрелки, то любой прибор должен воспринимать как бы две волны, сдвинутые друг относительно друга.
  Одна - это собственно Е и Н синусоида и вторая -- это накладывающееся на эту синусоиду её ВРАЩЕНИЕ. Получается какая-то каша из волн!
  
  Четвёртое: Экспериментально установлено, что электромагнитные волны поперечные, то есть колебания электрической (Е) и магнитной (Н) напряжённостей происходят перпендикулярно оси распространения.
  (В отличие, скажем, от звуковых волн, которые являются волнами продольными, то есть сжатия и разряжения воздуха или любой другой среды происходят, чередуясь, вдоль оси распространения.)
  Но, если так, то наблюдается и экспериментяльно подтверждается на практике явление линейной поляризации электромагнитных волн, в частности света. Когда волна как бы "замораживается" по направлению в пространстве Е и Н.
  На ссылке как раз демонстрируется линейно поляризованныя волна!
  Тогда естественно возникает вопрос: Как может вращаться линейно поляризованный свет? Ведь он имеет одно строгое направление Е и Н в пространстве! Однако во всех учебниках написано безоговорочно: Фотоны обладают целочисленным спином "+1" или "-1" (Ось вращения параллельна или антипараллельна вектору скорости) и упомянутый эффект Садовского столь же безоговорочно это подтверждает!
  Опять какая-то каша из взаимопротиворечащих представлений.
  
  Из всего вышесказанного следует, что каша эта, конечно же, не в природе электромагнитной волны, а в головах физиков, в их догматическом и бездумном приятии противоречащих друг другу доминант и предустановок.
  Попробуем всё же разобраться в этой, созданной человеческой тупостью, неразберихе.
  
  Представим себе, что электромагнитные волны НЕ ЕДИНООБРАЗНЫ!
  Их приводимая общеизвестная модель в виде двойной синусоиды НЕ есть единственная возможная форма и даже, допустим такое кощунство, вообще НЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ форма электромагнитной волны. ТАКОЙ волны вообще в природе НЕТ!
  
  Представим себе, что мы склеили две резиновые или пластмассовые ленты так, что с торца они выглядят как правильный крест. Представим себе, что одна полоса креста белая, другая красная.
  Начнём эту крестообразную ленту протаскивать, медленно вращая её, через круглое отверстие в фанерной или картонное плоскости. И будем внимательно отмечать, ЧТО мы видим, смотря сбоку на цвет входящей в отверстие ленты. Сначала, скажем, мы видим максимально красную полосу (она повёрнута к нам своей плоскостью). А белая повёрнута к нам ребром. По мере вращательного протаскивания постепенно белая становится к оси нашего зрения во всю ширину, зато красная поворачивается к нам ребром! Если точно замерять, как происходят эти изменения, то получится, что мы видим две синусоиды! Белую и красную! То есть нечто похожее на синусоиду электромагнитной волны, с той лишь разницей, что при максимуме видимости одной полосы, друга повёрнута к нам ребром, в то время, как в "классической", общепринятой форме они обе обращаются в нуль.
  Значит один вид волны - это ПОСТОЯННЫЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ И ПЕРЕМЕННЫЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ В ПРОСТРАНСТВЕ Е и Н!
  Тогда эта картина соответствует закону сохранения энергии, уравнениям Максвелла, и наличию Спина (вращения) фотона.
  Это совершенно НЕ соответствует общепринятой форме волны.
  
  А линейно поляризованный свет или любые другие электромагнитные волны?
  А у них вращения действительно НЕТ!
  Но постоянные во времени и в пространстве Е и Н не могут по тем же уравнениям Максвелла (по закону электромагнитной индукции) быть волнами вообще! Не изменения полей -- нет волн!
  Вот в этом случае, появляются две взаимно-перпендикулярных синусоиды Е и Н, сдвинутые на четверть периода друг относительно друга. Векторы Е и Н действительно, в линейно поляризованной волне не изменяют направления в пространстве (НЕТ СПИНА!!!), но есть амплитудные, сдвинутые по фазе, синусоидальные изменения.
  Смысл этого абзаца таков: Если некий поляризатор, "ВЫПРЯМЛЯЕТ" волну, делает её из вращающейся невращающуюся, (линейно поляризованную), то эта операция ПРЕОБРАЗУЕТ и форму самой волны в двойную синусоиду со сдвинутыми на четверть периода Е и Н.
  
  Если принять эти два гипотетических предположения, устраняются все упомянутые нелепости и "каша".
  Кашей можно питаться, но в мозгу она должна иметь вид чётких мыслительных цепочек, а не размазанной по тарелке бурде!
  Что хорошо для пищеварения, плохо для мышления! 7 I 2020 P.S. Первая часть заголовка вроде бы никак не связана со всем дальнейшим содержанием и ни о каких 'иных пространствах' речи не идёт. На самом деле она неявно подталкивает читателя к мысли: А, если автор неправ, и форма электромагнитной волны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в точности такова, как она изображены в тысячах учебников и справочников, как ТОГДА это объяснить??? Вот тут и вплывает в раздумья часть первая заголовка. Если электромагнитные волны только гости из пространств иных (см. 'Мыслительные цепочки 2'), то им 'плевать' на законы и теории НАШЕГО мира и нашего пространства-времени!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"