Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

История без смысла и без мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему мы так любим наших внуков? Они отомстят за нас нашим детям! Русская поэтесса, чьё имя мне неизвестно.
  
  Является ли "история" наукой.
  Ответ: Нет!
  Что делает история?
  Описывает и перечисляет всяческие (убого однообразные) события, происходившие и происходящие в стаде двуногих тварей, напыщенно называющих себя людьми. (Речь идёт о сугубо "недочеловеческой" истории, а не других видах описаний.)
  Итак, было два миллиона лет стадо каннибалов.
  Потом к этим двум миллионам прибавилось ещё пара десятков тысяч лет, упёршихся в современность.
  Ну и что?
  Можно, разумеется, пышнотело назвать этот тупой монотонный процесс "Эволюцией". Заменив латинской белибердой заурядный процесс "изменения без изменения".
  Но где же "наука-то"?
  Описывается "ЧТО" и "КАК".
  Но НАСТОЯЩАЯ наука не занимается тупым описанием-перечисление неких "фактов жизни", а всегда стремится ответить на вопрос: "ПОЧЕМУ".
  На это вопрос вся "человеческая история" не отвечает и даже не задаёт такого вопроса.
  Тогда МЫ зададим вопрос "Почему" лженаука история ТАКОГО вопроса не задаёт?
  Неужто все специалисты, занимающиеся этим предметом, тупицы, кретины, идиоты, бездари?
  Никак нет!
  Есть немало очень способных и даже талантливых людей в этой области занятия.
  Причина одна:
  ОТВЕТ НА ЭТОТ НЕПРИЯТНЫЙ ВОПРОС ДАВНО ИЗВЕСТЕН, да уж очень он НЕ ЛЬСТИТ РАЗДУТОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ АНТРОПОЦЕНТРИЗМУ.
  
  Ответ гласит:
  Как было стадо каннибалов, так и осталось им, и все ужимки и прыжки человекообезьян (прошу прощения у обезьян за нанесённое им оскорбление), изображающих из себя нечто особенное - дешёвая мишура камуфляжа!
  Что являлось движущей силой стада каннибалов?
  Желание набить бюрхо и плодиться!
  А сегодняшнее стадо двуногих не следует ли послушно и точно такому же указателю?
  Раз главный принцип существования за два миллиона лет не изменился, значит и все коллизии "истории" сводились к одному и тому же.
  Поэтому троглодиты, гнавшие своих чуть состарившихся родителей в пещеру, над которой сияла В КАМНЕ, НА ВЕКА И ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ высеченная надпись:
  ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ! Ничем не отличались и не отличаются от сегодняшних "цивилизованных" троглодитов!
  Пещера эта была просто бойней, в которой любящие детишки забивали ставших "непродуктивными" (Не путать с "невостребованными", как раз наоборот, очень даже востребованными!!!) папаш и мамаш.
  Но НЕЛЬЗЯ ТАК ГРУБО призывать своих родных и близких добровольно согласиться "положить живот свой на алтарь" брюха потомков. Поэтому уже тогда стала развиваться некая норма, политическая корректность, ЛИЦЕМЕРИЕ, просто напросто:
  Дети - наше будущее!
  Что это означает?
  Что им, детишкам-то, НАДО ПИТАТЬСЯ, дабы смогли стать этим самым светлым будущим!
  А чем ПИТАТЬСЯ?
  Ясно!
  Любимыми и дорогими папашами и мамашами!
  Лицемерие стало второй движущей силой существования человеческого стада.
  
  Резюмируя.
  Если мы пропостулируем эти два основных понятия, то сразу и автоматически получим ответы НА ВСЕ штучки-жрючки человеческого стада за последние пару миллионов лет.
  И тогда ИСТОРИЯ станет наукой!
  
  Но выбор-то какой?
  Что лучше?
  Или сделать историю наукой ценой признания этих двух великих движущих сил её, или перечислять хронологически все перипетии в стаде за тысячелетия и каждый раз придумывать какое-нибудь очередное враньё?
  Конечно второе!
  Ведь история НЕ НАУКОЙ должна быть, а В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КОРМУШКОЙ (БРЮХОНАПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ!!!) для выбравших это занятие!
  А ради КОРМУШКИ ещё не такое наврёшь и напридумываешь!
  22 XI 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"