Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Как нам обустроить ядро?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как нам обустроить ядро?
  
  В ядре нет нейтронов, ибо нейтрон - составная частица из протона и электрона, а электрон по линейным размерам больше протона примерно в 12.25 раз, по объёму же -- в 1836 раз! Нельзя шарик в 1836 раз больший, не сжав, впихнуть в другой столь меньший его по объёму шарик. Если же его сжать, то тогда электрон по массе станет равным протону. Ибо разница по массе между протоном и электроном обусловлена не знаком заряда (антипротон имеет отрицательный заряд, но вновь больше по массе позитрона в 1836 раз). Значит единственная причина различия по массам - это ПЛОТНОСТЬ заряда. В протоне его положительный заряд сконцентрирован в 1836 раз меньшем объёме, чем в электроне. У атома урана 238, например, - 92 протона в ядре. А масса 238, это значит ещё 146 нейтронов, составных частиц из протона и электрона. Но опять нельзя впихнуть в маленькое ядро 146 электронов! По объёму равных 146 х 1836 =268 056 объёмам протона.
  Допустим, электроны там в сжатом (как протоны) состоянии. И тогда масса остаётся 238. Но тогда 146 электронов дадут ядру урана МИНУСНЫЙ заряд 54!
  Не сходится с реальностью.
  Прелположим другое: К массе 92 протонов добавим 146 масс протонов в нейтронах, тогда масса станет 238, но заряд станет тоже не 92 , а плюс 238!
  Не сходится!
  Запихнём туда сжатых 146 электронов. Тогда заряд ядра снова станет 92, но масса ядра (из-за сжатых до массы протона электронов), окажется 384!
  Не сходится.
  
  (Не сходится с реальностью и общепринятое "объяснение" явления так называемой "Внутренней конверсии электрона", когда крошечное ядро, якобы, внезапно срывается со своего места в центре атома и со всей силы шарахает по К-электрону (на ближайшей орбите, находящейся на расстоянии сотен или тысяч диаметров ядра!). От таких "прогулок" ядра весь атом должен тут же развалиться как карточный домик.
  Кроме того, ядро обладает мощным положительным зарядом, а электрон -- отрицательным. Значит, если ядро прыгнет вдруг к электрону, дабы ФИЗИЧЕСКИ, как шарик, ударить по нему, он просто его всосёт в себя, как это и происходит в другом известном явлении К-захвате.
  "Точная наука" физика, которая объясняет каждое из двух противоположных явлений, полностью "забывая, КОГДА НУЖНО" о другом.)
  
  ВОЗВРАЩАЯСЬ К СТРОЕНИЮ ЯДРА.
  Отсюда один ответ:
  Никаких нейтронов в ядре нет, и протонов нет, и электронов нет А есть Положительная Квантовая (то есть могущая делиться лишь на строго определённые порции заряда) Электрическая Сущность, равная по величине её заряда 238 и Отрицательная Квантовая Электрическая Сущность в 146 единиц заряда.
  Но зарядовые их плотности РАЗНЫЕ. Отрицательной квантовой зарядовой сущности хватит на 146 электронов. Если сжать этот заряд до степени антипротона, то не хватит даже на один антипротон. Квант заряда не определяет массы частицы, обладающей этим зарядом. Её определяет лишь степень сжатия этого кванта заряда, его зарядовая плотность.
  
  Итак, в ядре урана есть плотная Положительная Квантовая Сущность равная по величине заряда 238 протонам. Там же находится и Отрицательная Квантовая Сущность с гораздо меньшей зарядовой плотностью, равная 146 электронным зарядам. Масса таким образом "устроенного" ядра равна 238 массам протонов, а заряд 238 -146 = 92 зарядам протонов. И по этому принципу "устроены" все ядра элементов, включая и дейтерий с одним, якобы, нейтроном и тритий, с двумя, якобы, нейтронами.
  Никаких оформленных частиц в ядрах нет! Есть лишь некоторые количества положительной и отрицательной квантовой сущности, обладающей разной зарядовой плотностью. Наш мир устроен из таких разных плотностей: Очень плотная, барионная, Положительная Квантовая Сущность (ПКС) и очень "разряжённая", лептонная, Отрицательная Квантовая Сущность (ОКС).
  
  Помятуя о Бритве Оккама: "Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem. Сущности не следует умножать без необходимости", я потому и использовал термин "сущность", ибо не знаю, ЧТО это такое. Некий квантовый газ, жидкость, или что-то другое, не имеющее названия, ибо ОНО существует ВНЕ нашего времени и пространства, их как раз и создавая!
  Одновременно пришлось ПО-НЕОБХОДИМОСТИ ввести эти две новых сущности, поелику не смог найти другого объяснения возникшим противоречиям.
  Faciant meliora potentes. 24 II 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"