Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Как нам обустроить квант?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как нам обустроить квант?
  
  Продолжение темы предыдущей заметки "Эйнштейн бродит в потёмках" 4 XII 2023.
  
  Эйнштейн, как и все неординарно талантливые люди, даже своими вопросами, недоумением и ошибками подталкивают НАШЕ мышление к интересным домыслам.
  Вот и я продолжил думать над его вопросами.
  И один из них: КАК УСТРОЕН КВАНТ и как он получается?
  
  Размер атома примем за один Ангстрем, это одна стомиллионная сантиметра, или одна десятитриллионная (десять в минус тринадцатой степени) километра.
  Скорость электрона на орбите примем достаточно умеренной, тысяча километров в секунду.
  Это значит время проскока такого электрона через весь атом будет десять в минус шестнадцатой степени секунды, то есть одна десятиквадриллионая секунды. Если принять гипотезу о его спиральном перескоке с верхних орбит на более низкие, то вполне возможно излучение им квантов в диапазонах (по частотам "НЮ") от инфракрасных до рентгеновских. Причём при перескоке электрона вниз к К-орбитам, время перескока короче, чем относительно длинная и плавная спираль при снижении с одной верхней орбиты на близлежащую чуть ниже.
  
  Итак, что постоянно в кванте, а что переменно? (Точнее, в процессе ИЗЛУЧЕНИЯ кванта).
  Постоянна амплитуда электромагнитного колебания.
  Постоянно число циклов колебания (витков спирали снижения), скажем, тысяча или миллион или любое другое "N" = Const.
  НЕпостоянно время излучения, то есть, если некоторое число циклов излучается в короткий период времени - кванты высокоэнергичные, коротковолновые. Если то же количество циклов укладывается в период излучения более продолжительный - инфракрасные кванты.
  
  Это всего лишь мои домыслы, мои гипотезы о процессе излучения атомами квантов.
  
  Возможно, нечто схожее происходит и в ядре, которое в десять тысяч раз меньше по размерам, чем атом и поэтому там "спирали" намного короче и круче и, как результат, - гамма кванты.
  Спасибо Эйнштейну за его недоумение!!!
  
  Faciant meliora potentes. 5 XII 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"