Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Сколько Всех на Земле?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько ВСЕХ на Земле?
  
  Задал я вопрос Гуглю: Сколько физиков на Земле?
  Ответа не получил.
  А, вот, на вопрос: сколько поэтов и писателей, ответ получить можно.
  В Стихи.ру зарегистрировано 912  462 авторов
  В Прозе.ру - 329 154 авторов
  То есть в сумме получается 1 241 617 писателей и поэтов РУССКОЯЗЫЧНЫХ. Считая условно число людей владеющих русским языком 200 миллионов, получаем, что в среднем на каждые сто шестьдесят одного человека приходится один писатель или поэт.
  Считая, что на Земле живёт уже больше восьми миллиардов двуногих можно было бы легко подсчитать, сколько всего на Земля СЕЙЧАС поэтов и писателей.
  НО!!!
  Необходимо учесть уровень грамотности. В Азии, Африке и Латинской Америке количество грамотных в своём языке заметно меньше, чем в Европе и Северной Америке.
  Поэтому среди последних писателей и поэтов может быть в среднем столько же, сколько в русскоязычной среде. Но население цивилизованных стран, это, примерно, один миллиард.
  Китайцев одни[ польтора миллиарда, но надо учесть и культурные и всякие кастовые традиции. Посему среди них писталей и поэтов, как и в Индии, будет намного меньше.
  Итак, подведём итог: Миллиард делим на 161 и получаем 6 250 000 в цивилизованных странах и ещё добавим миллион для всех остальных Значит на Земле сегодня живёт 7 250 000 писателей и поэтов!Остальных, "читателей" остаётся те же восемь миллиардов.
  НО!
  Писатели и поэта множатся гораздо быстрей, чем читатели. А писатели и поэты НЕ ЧИТАЮТ, ибо ТВОРЯТ, а если и читают, то только самих себя. В перспективе весь мир станет писателями и поэтами БЕЗ ЧИТАТЕЛЕЙ!
  Тенденция явно видна по издательствам: Все уже давно издают книги НЕ для покупки их читателями, а на деньги самих писателей и поэтов.
  То есть оные перешли на самообслуживание: Сами пишут, сами себя же издают и сами себя же читают.
   Ситуация ясна!
  
  А с физиками, из-за их публичной "невидимости", попрежнему проблема:
  Никто не знает, сколько их?
  Даже статистика, которая (по мнению Ильфа и Петрова) знает всё, исключая количество стульев и физиков!
  Наверняка, гораздо меньше, чем труженников пера.
  Недаром Борис Слуцкий много-много лет тому назад, лет шестьдесят, наверно, написал:
  "Что-то физики в почёте.
  Что-то лирики в загоне."
  В загоне, но ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ! И растущем стремительно...
  ПРОРОК! 6 II 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"