Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Как нам обустроить мозги умных учёных?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  25 I 2018. 02:31   MIGnews.com
  
  Чистый воздух может усугубить глобальное потепление
  
  Международная группа ученых из Норвегии, Великобритании, США и Германии в ходе тщательной экспертизы, выяснили, что удаление загрязняющих веществ из воздуха может ускорить глобальное потепление, сообщает издание Daily Mail.
  
  Ученые смоделировали четыре сценария изменения климата, которых землянам стоит опасаться при изменении климата. И, как оказалось, загрязняющие вещества блокируют часть солнечной радиации, которое излучает небесное светило. По мнению экспертов, если удалить частички вредных веществ из атмосферы, то усилится парниковый эффект, что приведет к ускорению глобального потепления.
  
  В результате средняя температура на Земле вырастет на 0,5-1,1 градуса Цельсия, что непосредственно увеличит количество природных катаклизмов.
  
  Некоторые ученые выдвигают теории, что если использовать аэрозоли (сульфаты и сажа). для предотвращения повышения глобальной температуры, то в результате температура в атмосфере снизиться, однако полученные данные в ходе исследования показывают, что такой метод геоинженерии может только усугубить проблему. В любом случае, отмечают специалисты, изменение климата грозит сильными наводнениями, смертоносной жарой, заморозками и другими стихийными бедствиями.
  
  В августе 2017 года, группа ученых опубликовала научную работу, в которой предрекла массовые гибели людей из-за сильной засухи.
  
  
  Мой комментарий.
  
  Ну, братишки и сестрички, никак не угодишь этим замечательным первооткрывателям (а, может быть, не "ПЕРВО"?)
  Загрязнённый воздух был плох!
  Теперь, оказывается, и чистый воздух плох.
  Когда в 1883 году произошёл знаменитый взрыв вулкана Кракатау в Индонезии, огромное количество пыли поднялось в верхние слои атмосферы и там довольно долго (года три и дольше) висело, тем самым повысив так называемое "АЛБЕДО" Земли (отражающую способность) и вызывая очень красивые красные закаты по всему земному щару.
  А почему мелкая пыль (вулканический пепел) так долго висела на высоте и не подала вниз по Закону Всемирного Притяжения?
  Две причины:
  Первая - она, пыль, не знала об этом законе! (Вот, она, безграмотность до чего доводит!)
  Вторая - Брауновское движение поддерживало на весу микрочастицы и поэтому они никак не хотели падать вниз.
  Вот же странно, на Венере сплошные НЕПРОНИЦАЕМЫЕ для видимого света облака и ПОЭТОМУ там страшно высокая температура! А на нашей Земле всё будет наоборот - чем чище и прозрачней воздух, тем больше мы все будем помирать от напастей, связанных с этой треклятой чистотой!
  Предлагаю срочно принять радикальные меры по предотвращению "тепличного - парникового эффекта".
  Раньше я уже подал гениальную идею - перестать дышать!
  Теперь, в дополнение, - перестать мыться! Грязь с кожи будет постепенно слетать и повисать в воздухе, тем уменьшая его прозрачность!
  Курильщики - дымите непрестанно день и ночь!
  Запретить к выпуску и продаже любые пылеочистители, в особенности пылесосы.
  Граждан, не сдавших в двадцатичетырёхчасовый срок своих пылесосов в утильсырьё, отправлять на постоянное проживание на Венеру, Юпитер, Сатурн и другие сильно запылённые планеты! Пусть ТАМ повышают прозрачность атмосферы!
  Энтузиасты, возьмите кирки и лопаты и подкопайтесь под какой-нибудь близлежащий вулкан с задачей его подрыва!
  В общем, думаю, "цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!"
  P.S. Забыли только умные учёные, что ежели воздух будет чистым и прозрачным, значит и тепловое излучение ОТ ЗЕМЛИ В КОСМОС ТОЖЕ УВЕЛИЧИТСЯ!!! То есть возрастут и потери тепла! Ну, да это такие мелочи, что великие учёные их не замечают с высоты своего могучего интеллекта!
  27 I 2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"