Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Как двое дядей друзьями стали...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Девятимайская сказка.
  
  Жили-были два хороших и добрых дяденьки. Одного звали А, другого И.
  Оба были полными единомышленниками в почти всех государственных и политических делах и применяли схожие методы в борьбе против оппонентов. Правда, дядя А сильно уступал дяде И по размаху, масштабу и инициативе.
  
  23 августа 1939 оба дяди поняли, что дальше жить в разлуке нельзя и слились в экстазе, подписав так называемый "Договор о дружбе и ненападении", в просторечьи "Пакт Риббентропа-Молотова".
  (Почему не дядь А и И? Дело в том, что оба были малограмотными и стеснялись ставить свои подписи, так как с трудом умели писать! Особенно дядя И. Он всегда поручал другим что-то делать, обычно не очень приятное для населения, а потом "выводил в расход" этого порученца, за то, что тот очень уж усердно выполнял данное ему (обычно УСТНО) поручение.
  По этому "договору" (его секретной части) дяде А можно было расширяться за счёт Европы, а дяде И - расцветать за счёт тоже Европы: Прибалтики, Финляндии, Восточной Польши, Северной Буковины и Бессарабии.
  А октябре 1940 года дядя М. тот, который "от имени и по поручению" подписал этот договор, тайно приехал в Берлин, делить с дядей А шкуру неубитого медведя, Британскую Империю со всеми её необъятными владениями. Делить, конечно, между этими двумя хорошими дядями А и И!
  
  Из мемуаров дяди Х.
  "Ну, вероломство было в том, что Советский Союз заключил с Германией договор о дружбе и ненападении, но это формулировка была или для младенцев или для глупцов. Потому что уж слишком различны были стороны, которые подписывали этот договор, поэтому в договоре было записано одно, а каждый понимал эти записи по-своему.
  Я уже говорил, как Сталин воспринимал этот договор. Он буквально ходил гоголем. Он ходил, задравши нос, и буквально говорил: "Надул Гитлера! Надул Гитлера!"
  Следовательно, это говорит о том, что Сталин правильно понимал и оценивал тогда значение этого договора: здесь была игра, кто кого обманет, кто кого надует, но это продолжалось до того времени, пока Советский Союз не вступил в войну с Финляндией.
  ..........................
  Я отлично всё это помню и знаю, я уже диктовал, что был у Сталина буквально в день и час, когда прогремел первый выстрел по Финляндии с нашей стороны.
  Немцы наше поражение в Финляндии наблюдали, и я помню, как-то Сталин сказал, что посол фон Шулленберг передал от Гитлера,что, мол, если вы в затруднениях в борьбе против финнов на Балтийском море ... то немцы готовы оказать содействие... Сталин это отверг, но Сталин буквально пришёл в уныние, и не только Сталин; он сразу, образно выражаясь, посерел, потому что увидел, как плохо подготовлена наша Советская Армия ...
  Мы начали войну против маленького противника из всех возможных противников, и наши доблестные воины сложили много голов и еле-еле справились с задачей, которая была поставлена.
  После этого Сталин буквально перетрусил...
  ........................
  Когда меня вызвал Сталин в Москву, это было или в августе или даже конце июля 41го - мы уже тогда отошли к Киеву. Когда я вошёл в командный пункт, а он находился на улице Кирова, в станции метрополитена, то я увидел Сталина, он совершенно был деморализован. Сидел серый на кушетке , и, когда я подошёл, он вяло ответил на приветствие, пожал мне руку, спросил , какое положение. Я ему сказал, что положение очень тяжёлое, потому что мы отступаем.
  Он мне опять пробурчал: "Вот говорили, есть русская смекалка, где же эта русская смекалка?"
  
  Дядя граф Фридрих-Вернер фон Шулленберг, когда узнал, что дядя А готовит нападение на дядю И, сказал ему:
  "Мой Фюрер, это недопустимо! Войны на ДВА ФРОНТА (Германия вовсю воевала с сентября 1939 года с Англией, то есть "Второй фронт" был открыт не в 1944, а почти на два года РАНЬШЕ "Первого") Германия не выдержит!"
  Граф, - ответил Фюрер, - у меня иного выхода!"
  (То есть прочитайте снова слова дяди Х об ИГРЕ, КТО КОГО НАДУЕТ!)
  (По другим сведениям, дядя Иоахим Риббентроп позвонил ему за несколько часов до начала вторжения, и Шулленбург сказал ЕМУ эти слова о двух фронтах, на что Риббентроп ответил, что у Фюрера не было выхода.)
  
  Снова цитата из воспоминаний дяди Х.
  "Англия и Америка всё делали со своей стороны, чтобы оказать нам материальную помощь всех видов, и в том числе главным образом военную и вооружением и другим обеспечением, нужным для ведения войны; и мы получили очень существенную помощь...
  Американцы и англичане, они предприняли героические усилия, чтобы нас, ну, не дать возможности нам выйти из строя, чтобы противник нас разгромил, и мы, так сказать, были бы беспомощны оказывать сопротивление.
  Нам давали самолёты, нам давали автомашины, и когда я увидел эти автомашины, которые мы стали получать, значит, я просто, как говорится, глазам своим не поверил...
  И мы получали их в довольно-таки большом количестве...
  Вся наша артиллерия была на американской тяге..."
  
  Можно продолжать список этой помощи очень долго... Но к чему?
  У людей хорошая память и поэтому советские люди расплатились с Америкой и Англией как полагается порядочным Советским Людям - ЗООЛОГИЧЕСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ К НИМ и непреходящим желанием их уничтожить, стереть в порошок и с лица земли!
  И это благодарное чувство они испытывают по сей день. А война-то между дядей А и дядей И была дракой двух хищников за господство над всем миром! Причём, ИХ ПЕРСОНАЛЬНЫМ господством! Платили же по их счетам - не "дяди и тёти", а шестьдесят миллионов рядовых людей!
  И БУДУТ ПЛАТИТЬ, пока не научатся думать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не КАК ВСЕ, как ПРИНЯТО В СТАДЕ!
  С праздничком!
  3 V 2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"