Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Гипоталамус -- диспетчер "неотложки" организма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гипоталамус - диспетчер "неотложки" организма.
  
  По следам предыдущей заметочки о "зайчиках" и заметки "Samuel Hahnemann. Гомеопатия", 31 III 2022, пришла забавная мыслишка о механизме гомеопатии.
  
  По рекомендации знакомого врача кардиолога и также гомеопата начал принимать некое лекарство из специальной гомеопатической аптеки с полной уверенностью в его бесполезности. К гомеопатии относился как к чистому шарлатанству, ибо сама ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ идея Ганемана была нелепа: "Лечит подобное подобным". Принимать какие-то разбавленные до микро-нано-пико-пропорций яды, для излечения болезни, симптомы которой совпали бы с действием этих ядов в "нужном" количестве, была уж слишком откровенной чепухой.
  Но бытие удивило меня, определив и моё сознание. ЛЕКАРСТВО ПОДЕЙСТВОВАЛО!!!
  Поскольку я не склонен к самообману иллюзиями и весьма скептичен, удивился тому, что какие-то капельки спирта с микро-нано-включениями пяти или шести разных ядовитых веществ, действительно оказали явный терапевтический эффект. Стал думать и придумал несколько объяснений, отразившихся в моих заметочках о гомеопатии.
  Но в связи с гомеопатией возникла другая проблеса - денежная. Лекарства эти стоили слишком дорого. За какой-то пузырёк в тридцать миллилитров с пипеткой надо было выкладывать солидные деньги.
  И я решил попробовать делать эту гомеопатию самому.
  Но откуда мне взять всякие экзотические яды, да ещё в микро-нано разведениях?
  НЕОТКУДА.
  Поэтому просто смешал спирт с водой и стал принимать эту смесь, с большим разбавлением её водой. Странно, но факт: Эффект был в ТОЧНОСТИ ТАКИМ ЖЕ, что и от дорогущего лекарства!!!!
  Как же так? А разбавленные яды, причём для каждой болезни свой набор пяти-шести и больше ингредиентов!
  А тут взятое наугад моё "обжуливание" системы гомеопатии привело к тем же терапевтическим результатам! Чудеса!
  И вчера, после "зайчиков" подумалось:
  А что если главное здесь - просто несколько капель сильно разбавленного спирта?
  Что происходит?
  ПОДЧЁРКИВАЮ: капли СИЛЬНО РАЗБАВЛЕННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА!
  Попадают в кровь, разносятся со всё бОльшим разведением по организму и некоторое количество достигает гипоталамуса.
  Вот тут вся "изюминка" идеи.
  Допустим, в гипоталамусе есть некий сканирующий механизм. Который непрерывно "обегает" все органы, проверяя их здоровье. И затем сигнализирует в специальные центры в гипоталамусе об их состоянии. ВСЕХ ОРГАНОВ!
  Некоторое количество молекул спирта АКТИВИЗИРУЮТ в гипоталамусе работу других центров. ЛЕЧАЩИХ НЕЗДОРОВЫЙ ОРГАН, Таким образом эти капельки разбавленного спирта, безо всякой связи с микро-нано-дозами ядов ВСЕГДА возбуждают целительные центры в гипоталамуса, которые затем направляют свои нейро-гуморальные сигналы для "ремонта" в страдающий орган. Поэтому ЛЮБЫЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ лечат, ибо все основаны на разведении в спирте конечного продукта.
  А яды в них ничего не делают, не вредя , ибо в сильнейшей степени разбавлены, но и не помогают. Гипоталамус ЗНАЕТ САМ, куда направлять лечебные усилия, а его "терапевтические центры" и активизирует взятие сильно разбавленных микродоз спирта. Не "РЮМАХИ" и не "ПОЛ+ЛИТРЫ"!
  Это, опять, всего лишь гипотеза, но ничего лучше - не придумалось.
  ПОКА...
  Faciant meliora potentes/
  4 II 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"