Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Идиот по имени Протагор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Антропоцентризм - это маниакально раздутое самообожание двуногих тварей, назвавшихся "Людьми".
  "ЧЕЛОВЕК - ЕСТЬ МЕРА ВСЕМУ!!!"
  Это "мудрое" высказывание древнегреческого кретина Протагора льстит самолюбию любой двуногой мрази, воображающей себя человеком. Типичный расизм: "Человеческая раса превыше всего!" Нацизм: Если Германия - превыше всего, значит немцы тоже - превыше всего. Дальнейшее следует автоматически: Неарийцы, недочеловеки и массовое уничтожение этих "недо". А что делается с животными и растениями на планете Земля? Точно то же!
  И Кювье похлопотал немало, переделав Pitecantropus Erectus (Питекантроп прямостоящий) в Homo Sapiens (Человек Разумный).
  Разум таки прёт из этих питекантропов.
  Так любой паразит может себя объявить мерой всему. Писал как-то об этом, каннибал (людоед) тоже может объявить себя "мерой всему" и тот, кто НЕ каннибал, НЕ ЕСТЬ "мера всему". Не есть - "человек разумный".
  Да мало ли глупцов было в истории, самодовольно провозгласивших себя некими учителями, оракулами, эдакими водителями-пастырями стада двуногих. Мало ли дежурных слюнопускателей, восторженных самовосхвалителей, певших и поныне поющих гимн человечеству, самому жуткому и беспощадному паразиту за миллиардолетнюю историю жизни на Земле. Практически все жившие и живущие "Властители дум" не упускали возможности восславить это стадо, а тем, конечно же, и СЕБЯ! Как некую жемчужину в этой навозной куче. Тужатся и пыжатся от гордости тем, что силой слепого случая родились человекоподобными потомками людоедов. А ведь могли бы быть тараканами (по уровню "мышления"). Та же гордость чумной бациллы: "Мол, маленькая я, да удаленькая. Две трети населения средневековой Европы уложила в могилы!" И другие патогенные бактерии и вирусы тоже старались не отставать. Так что гордость моровая, хоть и не нова и не человек её изобрёл (а бактерии и вирусы, которые появились на Земле, может, миллиард лет тому назад), но не менее законна.
  Энгельс, например, назвал людей "Высший цвет материи - мыслящий дух". Он СЕБЯ в первую очередь имел в виду и только себя! Великого учёного - физика, математика, философа Исаака Ньютона не называл "Высшим цветом", а не иначе как "дедуктивным ослом". Ньютон - осёл, а Энгельс - Высший цвет материи!
  Heinrich Heine, немецкий поэт, умный и достаточно циничный человек, впал как-то в запрограммированный экстаз восхваления человекоподобных тварей и выразил это состояние своё, обычно ему несвойственное, таким "афоризмом":
  "Каждый человек - это целый мир. Под каждым могильным камнем лежит всемирная история" Льстиво и угодливо до отвращения! Другой, не менее умный, человек сказал нечто противоположное: "Народ - это навоз истории!" Отсюда следует, применяя подстановку к изречению Heine, что: "Под любым могильным камнем лежит и пропадает зря кусок хорошо унавоженной почвы"
  (Как-то беседовал я о жизни с одним человеком и он мне сказал: "Ничего не поделаешь. Нам с вами тоже суждено удобрить собой эту почву!" Я принял этот его вывод с небольшой оговоркой: "Не УДОБРИТЬ, а УНАВОЗИТЬ"!)
  Задорнов заметил не без свойственной ему иронии и даже сарказма, что вдоль советских дорог и шоссе часто видел плакаты: "Слава советскому народу, строителю коммунизма!" Вот же странно, - сказал Задорнов, - был я в разных странах и нигде не видел таких плакатов типа "СЛАВА МНЕ!", ни в США, ни Германии... Может быть, потому, что они НЕ строят коммунизм?-- Задумался он над вопросом.
  Хватит умиляться и восхищаться самими собой! Хватить предаваться нарциссизму в его уже психопатологической стадии! Хватит корчить из себя неких полубогов, когда мы есть скотины животные и весь наш, так называемый, разум служит не целям разумным, а чисто брюхогенитальным! Не высший цвет материи мы и не мыслящий дух и не мера всему, а одержимые манией собственного величия потомки каннибалов! И именно поэтому так стремимся гнусность свою хищную закамуфлировать пышной и столь же лживой риторикой.
  А почему всё же? Да, потому что в глубине душонки подлой своей ВЕДАЕМ, что творим! И знаем что творим мерзости неустанно, угождая своим брюхогенитальным позывам. Но СЛЫТЬ хочется добрыми и разумными существами! Потому и врём нагло себе и всем окружающим. И эти "все окружающие" тоже, отлично понимая, что они - такие же злобные паразиты-хищники, делают вид, что принимают эту наглую ложь за правду, ибо ИНТЕРЕСЫ брюха и гениталий у всех СОВПАДАЮТ! 24 VII 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"