Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Психологический Закон Архимеда, Беседы с Весельчаком, Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Психологический Закон Архимеда. Часть 2
  
  "Беседы с Весельчаком" Часть 2
  
  Вверху: Одна из мучениц, жертв французской "революции".
  Труп принцессы Ламбаль волокут по улицам Парижа.
  О ней -- в следующих главах
  
  (* Надсознание - это то, что вы по тупости характерной вашей и примитивности мышления назвали Подсознанием. Придумал какой-то дурак из среды ваших псевдогениев, то ли психиатров, то ли психологов, эту глупость, высказал, даже не соизволив хоть как-то логически обосновать её, и вы все дружно начали повторять бездумно эту чушь. Спросите себя, почему вы называете Подсознанием то, что на самом деле можно было бы назвать, используя ВАШУ логику и терминологию, как Надсознание??? Разве не в нём, в Надсознании, рождаются ваши лучшие "гениальные" идеи? Разве не его, Надсознание, в коротенькие минуты и секунды его деятельности вы называете сами же, Вдохновением?! Так почему Подсознание? А потому, что вы воображаете, как и все тупые, примитивные твари, что ваше "Сознание" -- это некая вершина всего бытия. Примитивные и, по большинству, скотские мысли свои вы вознесли на Олимп вселенских чудес. Потому, что оно, это Надсознание, вам неподконтрольно, эти иногда мелькающие у некоторых из вас проблески, сполохи Надсознания, вы загнали в подвал вашего идиотского мышления и назвали Подсознанием! Ещё одно блестящее подтверждение вашей тупости.)
  И ещё одно замечание, -- добавил Галакт, --Я сказал о вашем Сознании, что идеи диффундируют в него из Надсознания, если оно, Сознание, готово их принять. Дополнительная идиотическая склонность вашего сознания заключается в том, что оно не способно, по нежеланию, принять идеи и мысли, вам неприятные или непривычные! Пусть эта информация сто раз будет нагой правдой и только правдой, ваше сознание её не примет и будет бежать от неё как от чумы, если мысль эта "не укладывается" в удобное и привычное для вас умонастроение. В вашем дебильном сознании, ко всем прочим его ограничениям и тупости, ещё и некий закон действует, защищающий ваше сознание от незаурядных мыслей.
  
  Психологический закон Архимеда: Любая неприятная или непривычная мысль, погружённая в ваше сознание, выталкивается из него с силой, пропорциональной весу неприятности-непривычности, в ней заключённой.
  И в последующем, вообще изымается также из памяти!
  Простейший пример, а таких сотни и тысячи в вашей культуре и истории.
  
  Евреи Германии отлично видели, что несёт им нацизм и правление Гитлера.
  И не только Германии. Но большинство вполне "разумных" и "образованных" людей видело это глазами и слышало ушами, и ощущало собственной кожей, а сознанием оставалось слепо и глухо к окружающим событиям. Почему? Прочтите снова только что сформулированный "закон Архимеда".
  Любая неприятная или непривычная мысль, противоречащая догмам и предустановкам вашего сознания, доминантным идеям, в нём господствующим, немедленно из него выталкивается.
  Всё то же "страусинное зарывание головы в песок"!
  Один ваш поэт так и написал:
  
  Жить невозможно без иллюзий,
  На Правду бросить взгляд не смеем.
  Как пред Горгоною Медузой -
  Её узрев, мы каменеем!
  А смотреть правде в глаза - это обязанность любого разумного существа..
  Но вы - неразумны
  Это только одно из следствий психологического закона Архимеда.
  Есть и другое:
  Знаменитая фраза: Философия - служанка богословия. Принадлежит она (Цезарю Барониусу, 1538-1607, историку церкви)
  Аналогично и высказывание Томаса Гоббса о сумме углов в треугольнике.
  Любые научные идеи приемлемы или неприемлемы в обществе не потому, что они научно оправданы (или нет) и экспериментально доказаны (или нет), а потому, соответствуют ли они доминирующей идеологии! Если не соответствуют - их отвергают как "анти-псевдо-лженаучные". Причём это явление в человеческом обществе повсеместно, независимо от типа правящей клики, чья идеология "командует парадом". Это применимо и для стран с нацистской идеологией, и с коммунистической, и с теократической, и с самой что ни на есть демократической. Всюду свои общественные (в демократиях - якобы добровольно принятые!!! На самом деле -- тоже навязанные кучкой авторитетных жуликов и проходимцев) идеологические доминанты и они определяют результаты "чистой" науки. Чистой, впрочем, в подобных условиях никакая наука быть не может, она всё время должна обхаживать Госпожу "Идеологию" и лизать ей спину пониже талии. И если Госпожа "кривит рожу" - испуганно замолкать, каятся и лизать, лизать, лизать...!
  В этом господстве идеологии над наукой есть не только элемент навязывания идей толпе, но и, поэтому и навязывание столь эффективно, свойством вашей подлой человеческой психики - не думать, а объярлычивать, принимая готовые и простые штампы, суррогаты мышления, за собственно мышление.
  
  То есть, здесь видны две стороны медали: одна, как бы более наглядная - это торжество идеологии над всем: наукой, философией, искусством. Она навязывается сверху как в странах тоталитарных (типа нацизма, коммунизма или религиозного фанатизма), она же навязываемая индивиду "принятым" в данном человеческом стаде образом мышления (в странах якобы демократических, например, "политическая корректность", так называемая).
  Но идеология -- это лишь отражение вашей естественной склонности к бездумному принятию доминантных в данном социуме идей. Это - вторая сторона медали. Здесь действует всё тот же закон Архимеда. Идейная, внутренняя, исконно ваша по натуре, готовность к добровольному холопству. Она никем вам не навязывается, навязывание есть лишь результат вашей мысленной склонности пасть в объятия очередной доминантной идее, неважно, на сколь бы она ни была лжива, плоска и убога!
  
  Ещё одно:
  Почему слова и мысли ваших "мудрецов", а их за три-четыре тысячи лет было всё же немало, почему они неизвестны вообще большинству из вас? А если известны, то проходят у большинства как бы мимо сознания, ничего в нём не задев, не возбудив и не пробудив?
  Одна из причин - нет ни сознания, ни души, задевать и пробуждать просто нечего! Вы - существа бездушные и бездуховные.
  Вторая - мысли эти скользят по поверхности вашего сознания, как водомерки, не проникая в глубину.
  Тут причина разбивается на две: или этой глубины нет, то есть возвращаемся практически к первому пункту. Или ещё более существенная - вашим "глубинным" сознанием управляет хищная и прагматичная рептильная подкорка, и её приоритеты - это интересы брюха! Не до мыслей!
  Третья причина - упомянутый уже психологический закон Архимеда. Всё, что не укладывается в привычную и приятную схему мышления - отбрасывается! Выталкивается из сознания и из памяти.
  Четвёртая причина -- в самих "мудрецах". Эти ваши "мудрецы" тоже не очень склонны к серьёзному раздумью. Их сознание фиксирует некое явление природы или социальной жизни, но этим всё и ограничивается. Афоризм мудреца обычно построен на констатации факта! Крайне редко за этой констатацией следует и объяснение причин этого "факта жизни".
  
  Большинство людей, способных к генерированию "новых идей", и писатели - фантасты тоже относятся к людям, "чувствительным" к темпоральным волнам. Они получают из подсознания информацию, возникшую в нём под действием этих волн, и тоже НЕ МОГУТ, хотя очень хотят, объяснить, как, почему и зачем у них возникла та или иная идея! Вдруг, как молния, -- вот их обычный ответ на такие вопросы.
  
  Макс Планк, немецкий физик, основоположник идеи квантов, описывает своё открытие именно так:
  "После нескольких недель самой напряжённой работы в моей жизни, тьма, в которой я барахтался, озарилась молнией и передо мной открылись неожиданные перспективы".
  А что произошло на самом деле? -- спросил Галакт, -- Его напряжённая умственная деятельность вызвала выделение микродоз Гениалина, который, накопившись, открыл синаптические переходы в его мозгу, до этого наглухо закрытые. Затем из Надсознания через эти открытые синапсы в его убогое сознание просочилась идея, когда-то порождённая прошедшей и УЛОВЛЕННОЙ Надсознанием темпоральной волной о "квантах" -- порциях энергии. В этот момент прорыва "Тьмы" Планк и узрел осветившую всё молнию!
  
  А "гении" не лгут и ничего не скрывают, как думают или подозревают другие. Они сами очень хотят, мечтают об этом, взять процесс генерации идей под свой контроль, контроль Сознания! И не могут! Ибо идеи из темпоральных волн, если индуцируют что-то в их мозгах, то только в НАДСОЗНАНИИ, которое, конечно, главенствует над вашим "Сознанием" и потому неподчинено ему! Конечно, ваш антропоцентризм, ваше общечеловеческое чванство, идущее от убожества вашего, не даёт вам признать объективный факт. Очень уж обидно для амёбы допустить, что если у неё и появляется какая-нибудь толковая идея - то это не у неё в её примитивном нервном ганглии появилась, а пришла извне, от "мозга", в триллионы раз перекрывающего её ганглиальное "мышление". Но попробуйте понять, что вот это чувство "обиды", удара по вашему чванству, и появляется как очевидный пример и признак вашего УБОЖЕСТВА духовного.
  
  Ведь, что у вас? "Будь как все! Уж больно ты умный! Нашёлся тут "интеллигент", понимаете." -- Вот это и есть ваше привычное и повсеместное явление. Вы НЕНАВИДИТЕ мышление, вы ненавидите разум, вы ненавидите доброту!
  Вновь, ничего нового я вам не сообщаю.
  Это ещё Goethe сказал:
  "Человеческий сброд ничего так не страшится, как разума.
  Глупости следовало бы ему страшиться, пойми он, что воистину страшно".
  Но СБРОД понять что-либо - не может, ибо не хочет!
  
  Мышление развитое, свободное и многостороннее не знает вообще такого чувства "обиды". Столкнувшись с более высоким уровнем, оно как губка впитывает (по возможности) правила этого более совершенного мышления, не завидуя, не ревнуя, а искренно им восхищаясь и стараясь себя приспособить к нему - ведь это путь к умственному прогрессу, к свободе мысли! И уж никак не отвергая то, что непонятно и не подавляя своей духовной потребности, естественного желания понять то, что до сих пор понято не было или было даже неизвестно!
  Скажите, пожалуйста, ЭТО ЛИ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ??? Никак нет! Тот из вас, на Земле, кто скажет: "ДА, таково и наше мышление!" -- или полный дурак, или бесстыдный лжец, причём лжёт он не нам, Галактам, мы-то вас проскеннировали и прозондировали до конца, а себе! И этим закрывает ту щёлочку возможностей для умственного прогресса, которую мы вам приоткрываем. "Щёлочка" она -- не по нашей вине или нежеланию, а по вашей самодовольной тупости!
  
  Мышление Галактов:
  
  Многогранность. В одно и то же время мы можем обдумывать тысячи разных проблем и идей, искать корреляцию между ними и какие-то ассоциации.
  Мы думаем "полифонически", много разных мысленных "мелодий" текут в нашем сознании паралельно и часто, вдруг сливаясь, дают очень интересную результирующую "мелодию". Этому, конечно, помогает и присущее нам чувство "музыкальности мысли". Мы заранее как бы угадываем, какие "мелодии" в развитии могут дать хорошую гармонию, а какие - навряд ли. Тот же ваш гений, Эйнштейн, очевидно и это чувствовал, сказав о методе мышления Нильса Бора: "Это наивысшая музыкальность мысли!"
  Но сколько среди вас таких исключительных талантов? И, забавнее всего, хоть и совсем для меня не неожиданно, немало из вас втаптывают такой исключительный ум в грязь, из которой сами-то и не вылезают! Это уж - исконно ваше настоящее "мышление". Тут против фактов не попрёшь!
  
  Многомерность. Вы, человеки, мыслите обычно плоско, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Ваше мышление обычно располагается на некой понятийной (очень часто - ещё примитивнее - на терминологической) плоскости. И если эта плоскость ограничена неким мысленным забором, опять таки, часто вами же самими воздвигнутом, то мысль ваша бьётся об этот забор или барьер как муха, пытаясь его пробить. А он непробиваем! Впрочем, я не совсем прав, сравнивая ваше сознание с мухой. Она-то как раз способна взлететь и перемахнуть через барьер, а вы - не можете.
  Так вот, наше мышление - не плоскостное. Оно - не плоское вообще и может оторваться от плоскости и перейти в третье понятийное измерение. И не только в третье, а в четвёртое, пятое и, по-надобности, некое "N -мерное измерение". Классический и доступный пример такого "многомерного" мышления у редчайших людей, это, конечно, мышление Альберта Эйнштейна. Двое блестящих учёных того времени, намного более эрудированных, чем Эйнштейн, намного более изощрённых в научной работе, чем он, физик Генрик Антон Лорентц и математик Анри Пуанкаре думали над теми же проблемами, что и он. Но даже они, а это были умы совершенно незаурядные, не смогли вырваться за пределы определённой плоскости мышления. А решение проблемы, над которой они ломали голову вообще не находилось на той плоскости, где они его искали! Но вот перейти хотя бы в третье мыслительное измерение они не смогли. А молодой двадцатишестилетний физик Эйнштейн СМОГ! Забавно, что сто с лишним лет спустя, огромное количество ваших, так называемых физиков и философов, никак не могут понять его, (Эйнштейна) мысли, так как их способ думать - врождённо убого - плоский! Вот они и стараются по сей день найти на пустой плоскости своей двухмерной мысли некое откровение! И из-за собственной неспособности подняться в мыслях в третье измерение, обругивают и оплёвывают гений Эйнштейна. Не могут их амёбные амбиции смириться и признать, что причина - в ИХ плоской тривиальности мысли!
  Рёк он, довольный собой:
  Нет извилин в моём мозгу!
  Я - человек прямой!
  Вы все вот такие, -- засмеялся Галакт, -- люди - очень "прямые", хотя почти поголовно - патологические лжецы!
  И ещё:
  Скорость мышления. У нас она в миллионы и миллиарды раз опережает ваше тугоумие. А кто быстро мыслит, тот и быстрее и благоразумнее действует! Поэтому ваше думание, основанное на крайне медленных химико-диффузионных процессах, на "какании" ваших нервных клеток (а у вас обычно "мыслительный запор"), -- Галакт засмеялся , -- (И посему думаете вы весьма неторопливо) и ваш "образ мысли" даже не может уподобиться нашему сознанию, основанному на сверхскоростных электромагнитных процессах, а, если нужна ещё большая скорость, то используется многомерная (многопространственная) техника мышления, в которой информация передаётся мгновенно и на любое расстояние.
  Поэтому мы можем с лёгкостью скенировать ваши мозги, только поражаясь медлительности их деятельности и, по большинству, поразительной их заурядности и однообразию. Потому же мы можем скенировать миллионы ваших мозгов одновременно и получать нужную нам информацию Но часто этот процесс нам надоедает своей медлительностью и однообразием. И мы сознательно отказываемся от массового скенирования всего человечества, оставляя это нашим интеллектуальным роботам, специально настроенным на нечто необычное, отклоняющееся от ваших рутинных мыслей, а именно: как бы посовокупляться - поразмножаться, пожрать и сожрать ближнего, исхитриться, и обмануть ближних. Уныло до тошноты! Вот наши роботы и трудятся, вылавливая из этого моря животных потребностей что-то, от них отличающееся. Но улов - весьма скромен!
  
  Память у вас тоже никуда негодная. Даже чисто механическая, примитивная, двигательная, например. Сколько времени ваш музыкант-профессионал тратит в день на "упражнения", дабы "не потерять технику"? Часы! Сколько часов ваши спортсмены ежедневно тренируются, отрабатывая тот или иной удар, прыжок, поворот, приём борьбы и так далее. Много часов! Итак, очевидный вопрос: почему, умея, зная, вроде бы "рефлекторно" привыкнув к тому или иному приёму, ваши профессионалы обязаны повторять его многократно и заучивать его заново каждый день? Да всё потому же - память, даже чисто биологическая, память по управлению группами мышц и суставов у вас негодная. Забывается и легко. Зато усваивается с трудом и медленно!
  У нас такой проблемы нет вообще. Раз что-то запомнив - сохраняем навсегда, если, разумеется, считаем эту информацию нужной и пригодной для дальнейшего использования.
  
  О чём говорит ваша система "обучения" -- 15-20 лет вашей жизни уходит на то, чтобы узнать что-нибудь и из этого "что-нибудь", в свою очередь, хоть что-нибудь сохранить в памяти! Ваши остроумные люди так это и определяют: "Что такое образование? - Это то, что остаётся, когда всё остальное забыто!" Ваша разбивка "специалисто" на классы, группы, касты ещё более узкой специализации? Вместо того, чтобы обучать ваших ублюдочных отпрысков методам мышления, вы забиваете их убогие мозги хламом ненужных сведений, от которых нет никакой пользы, так как, опять, они же так и не научились ДУМАТЬ, то есть разумно применять и комбинировать полученную из этой свалки информацию.
  Сама система вашего обучения - как и ваше строительство. Закладывается некий базисный, "краеугольный" камень некоего постулата, и на его вечной неизменности и постоянстве строится дальнейшая церковь знаний. Которые затем, с новым открытием превращаются в строительный мусор и лежат завалами в вашем сознании, мешая ему активно двигаться и функционировать. А ведь ясно и видно невооружённым взглядом, что система образования должна быть не твёрдой скалой, не храмом, построенным на догмах, а крылом вашего же самолёта или птицы. И его подъёмная сила, сила полёта мысли, зиждится не на статической неподвижности, а на специальной форме крыла (изменяемой притом по желанию пилота - мыслителя) и обтекающих это крыло струйках знания. Тогда любая информация ничего не рушит и не ломает. Любая струйка истинного знания (то есть честно и добросовестно добытого) даёт хорошо сориентированному крылу (вашему, умело построенному для самостоятельного мышления, сознанию) оптимальную подъёмную силу! Никаких обвалов прежних знаний, никакой рухляди строительного мусора, никаких воздушных ям! Неужто это так трудно было понять за тысячелетия ваших "образовательных" потуг? Но нет! Всё течёт, всё повторяется и ничто не изменяется в вашей "методике" мышления. Ибо ей-то вы никого не учите.
  
  Социальные институты человечества. Ваша иерархия и ваши приоритеты.
  (Галакт пародирует мышлению людей)
  
  Что есть ваша демократия? Так сказать, "власть народа"! Как сказал Бернард Шоу:
  "Не следует удивляться тому, что представляет собой демократия, если посмотреть, из какого материала сделаны её избиратели..."
  Во-первых, конечно, учтём, что любая популяция, объединённая понятием "народ", есть ничто иное как стадо тупых и злобных скотов. Для того, чтобы управлять им, этим стадом, нужен мощный инструмент насилия, который называется государством. Так что ни о какой "власти народа" в любом государстве говорить не приходится. Инструмент, предназначенный насильно навязывать стаду нужное поведение, никак не может быть воплощением воли этого стада, не говоря уже о том, что такой коллективной воли у стада нет и быть не может. Каждого волнуют его собственные, брюхогенитальные заботы, а до всего остального - дела нет. Но, как уже не раз было подчёркнуто, это стадо - стадо глупцов. Среди которых затесались чуть более хитрые, чем соседствующее множество. Вот они-то, используя наглое враньё, которому вы все исправно верите каждый раз, когда вас обманывают, и вылезают наверх по вашим интересам, телам, а чаще, трупам. Вот им-то как раз и нужен этот инструмент, государство! Они-то и есть сами по себе - это государство! И его именем грабят, убивают, паразитируют на всех остальных. Король-Солнце, Людовик Четырнадцатый, сказал совершенно верно: "Государство - это Я!" Власть имущие-страсть хитрющие - они и есть это "демократическое" государство. Они, те, что наверху, плюют с высокого своего места на все ваши интересы, хотя перманентно изображают, что только ими, вашими интересами, они и живут. И вы опять, послушно и тупо глотаете эту откровенную ложь, как бы её не замечая.
  
  Мыслеобрывок:
  Изречение Heinrich Heine: Каждый человек - это целый мир. Под каждым могильным камнем лежит всемирная история. (Изречение настолько лживое и подобострастно заискивающее, что не верится, что его автор - остроумный и циничный поэт - талант!)
  Так вот, перефразируя его, можно сказать:
  Каждый человек -- это комок навоза истории. Под каждым могильным камнем лежит и пропадает зря участок хорошо унавоженной почвы.
  Галакт: Можете называть меня - Благодетель Рода Человекческого -- БлаРоЧел, сокращённо, а можете, если вас это утешит, Галмоном, то есть Галактическим Монстром, мне ваши терминологические забавы не мешают!
  
  Фимоз - как двигатель общественного прогресса.
  
  Галакт: Забавно было бы рассмотреть, что способствует вашему, так называемому социальному прогрессу. Возьму лишь два примера из вашей истории, а остальное вы уж сами додумывайте.
  
  Вот почти стенографическая запись заседаний совета неких мудрецов, решавших проблему некоего племени.
  Примерно четыре тысячи лет тому назад жило-было некое племечко среди других, далеко не братских ему, племён и народцев. Всё бы, вроде, хорошо: воевали с соседями с переменным успехом - то оно их побеждало, то они его. Разводили скот, сеяли злаки. Да вот закрался в их генетический фонд некий дефектный ген, как, когда, никто не знал, тогда генетика как наука ещё не существовала. Ген этот был, вроде и мелочью: некоторое количество мальчиков рождалось с предрасположенностью к фимозу. Ну, рождаются, ну, так что -- думали люди этого племени. А оказалось вот что. Подрастая, мальчики превращались в мужчин, но почему-то мужчины эти не проявляли большого энтузиазма в исполнении своих супружеских обязанностей - ведь фимоз же, больно! И потомство не плодили в количестве достаточном, и даже создавая его, мальчикам родившимся, опять этот ген дефектный передавали. Женщины же, начали по соседям бегать - добирать недополученное от мужей фимозных своих, приносить чужих ублюдков, а то и вовсе оставались в чужих племенах - там ведь мужчины фимозом не страдали! Над племенем нависла явная угроза вымирания! Расход начал заметно превышать приход! А другие племена, соседи, тоже этому помогали - малочисленное племя становилось лёгкой добычей для более богатых людьми народцев! Собрались мудрецы племени и стали обдумывать, как спасать племя от неминуемой гибели.
  Выступили знахари-лекари и сказали, что могут проблему эту решить небольшой операцией. Сказано-сделано - постановили мудрецы - всем мужчинам, страдающим от этой проблемы, явиться к лекарям для операции. Явились и ... половина тут же убежала: те, кто "операцию" прошёл рассказывали, что это страшно больно, несколько недель даже пúсать больно, у многих начались воспаления, свищи, отдельные неудачники даже скончались. Те же, кто прошёл и благополучно выздоровел, ни на что не жаловались. Племя раскололось на два лагеря: "за" и "против" операции. Издержки решения совета мудрецов: не решили проблему, а только её усугубили!
  Снова собрались мудрецы, кто "за", а кто и "против" операции. Опять спросили у лекарей, как быть? Наркоз и правила асептики тогда тоже не знали! Тут один лекарь сказал, что принесли ему несколько раз младенцев и он им тоже "обрезание" сделал, ну, покричали вначале - ведь им-то тоже больно, но быстро успокоились, а через пару месяцев даже и не помнили об этой операции и конечно никого страшными рассказами о ней не пугали!
  А как ты у них фимоз углядел? - спросили мудрецы.
  А никак, -- ответил лекарь, -- принесли мне детей малых с подношением, так я их и обрезал. Что фимоз, что без - какая разница. Зато потом точно страдать от этого не будут!
  И воспалений у них было куда меньше, чем у взрослых - наверно маленькие дети не так к ним чувствительны, иммунитет! Особенно хорошо перенесли обрезание младенцы недельного и до месяца возраста! Решили мудрецы, что предыдущее решение об обязательном обрезании оставить в силе, но добавить к нему указ, что всех младенцев мужского пола надо обязательно обрезать!
  Через некоторое время мудрецы увидели, что дело, вроде пошло лучше, особенно если младенцу перед обрезанием дать несколько капель вина выпить. Ну, поплакал и заснул. А через месяц даже и не помнил это! Но вот беда, многие молодые матери не хотели своих младенцев к лекарю нести:
  Во-первых, ссылались на то, что и младенцу это страшно больно!
  Во-вторых, воспаления тоже случались и даже со смертельным исходом, а какая мать захочет смерти своему новорожденному. И кроме того, те, у кого начинались воспаления, потом всё равно от разных проблем мучались и в воспроизводстве всё равно не участвовали!
  Опять собрались мудрецы и стали думать. Итого - операция в раннем младенчестве себя в большинстве случаев оправдывала - это было явно видно. Но как заставить людей проделывать её ВСЕМ без исключения младенцам мужского пола и ещё, самая страшная проблема: Ну умрут все эти мудрецы, придут другие, а те, по коньюктурным соображениям, по недоразумению, из-за популистских тенденций ли, из корысти, мало ли отчего, возьмут и отменят вот это НАШЕ решение! А что будет результатом - МЫ уже видели. А те, потомки, могут и не увидеть вовремя и племя погибнет!
  Встал тогда племенной Спец по Вопросам Религии и сказал: Я вот давно об этом думаю, все мы богам поклоняемся - пара дюжин у нас, наверно наберётся. Есть наши боги, племенные, есть боги пришлые - из чужих племён. Одни боги сильнее, другие слабее. Поссорились две семьи, ну и давай насылать несчастья на соседа с помощью своих богов. Чей бог окажется сильнее, тот и победит! А поди, разберись, где действительно, им бог помог, а где соседу ночью что-нибудь в горшок подсыпали... Так вот, я думал и решил, что не дело это - слишком много богов, каждый своему молится и жертвоприношения приносит, и нам, мудрецам, меньше перепадает! Я предлагаю всех старых богов отменить, всех заменить одним единственным БОГОМ и нас -- мудрецов его жрецами назначить!
  А причём тут твоя теология, -- спросили другие, -- мы же сейчас об обрезании думаем?
  А притом, -- ответил Спец по богам, --что как раз это я и хочу вам объяснить!
  Люди просто так на одного бога молиться не станут, им надо что-то за это ДАТЬ В ЛАПУ! Вот я и предлагаю, что НАШ единый Бог сообщил НАМ, что он наш народ избрал среди всех других народов и племён и обещает всячески НАС защищать, во всём НАМ помогать, победы НАМ вручать, земли новые НАМ помочь отвоёвывать, и всё это за ерунду: от нас требуется только-то -- обрезать всех младенцев мужского пола на, скажем, восьмой день после рождения, и как и раньше, молиться и жертвы приносить, но только ему одному! А без обрезания (в дар Богу), младенец ИЗБРАННЫМ не будет! Ну, какая же мать, какой отец захочет своего сына на Неизбранность БОГОМ обречь?
  Ведь другие боги такого не сулят! У каждого - свой жрец - толкователь, что ему выгодно, то и растолкует. А тут, у нас, ОДИН Всесильный, Всевидящий, Всезнающий и Всемогущий БОГ, берёт нас всех (народ наш) под своё покровительство, блага разные нам даёт и всё это -- за обрезание (малость-то какая!) и за поклонение только ему, а не разным там прохвостам и жуликам! И тогда, умрём мы, а народ весь будет следовать завету этому, мальчиков обрезать из поколения в поколение и только нашему единому Богу поклоняться. Одним ударом все проблемы решаем и сами, пока живы, в накладе не останемся - ведь жертвы-то мы, его жрецы, получать будем!!! Для передачи Всевышнему, так сказать...
  И младенцы фимозом страдать не будут и завет "плодитесь-размножайтесь" исправно выполнять будут и женщины наши бегать к чужакам не станут! И детей своих нести на обрезание с охотой будут - ведь иначе их дитя не станет ИЗБРАННЫМ!
  А как нам его изобразить, -- спросили другие мудрецы, -- Бога твоего, Единого и Всемогущего? В виде льва, тигра, или ещё какого-нибудь большого зверя или человека? Ведь все боги наши - они имеют какой-то вид.
  А никак, -- ответил хитроумный Спец. В том-то и фокус, что НАШ БОГ - Невидим! Зато силён и грозен! Ведь если мы его как-то изобразим, другие своих богов приволокут, и скажут: А наш тигр - бог сильнее вашего льва, или наш слон- бог сильнее, или наш колосс-бог больше и сильнее! А если наш бог невидим, то он наперёд будет всегда больше и сильнее любого другого бога, ведь никто не знает его "настоящих" размеров и облика!
  Вот сейчас, например, готовимся мы завоевать землю Ханаанскую, ту, что за рекой. Мы сразу и объясним народу, что, де Бог наш, дарует нам эту землю! Я уже военоначальника присмотрел - Авраамом зовут, парень толковый, с инициативой, я к нему давно присматриваюсь, умеет воевать и битву ведёт умело, так, что побеждает малыми силами большого врага. Вот его, "по велению Нашего Бога" мы и назначим руководить битвой за землю Ханаанскую. Если выиграем - ясно, Бог обещание своё выполнил! И это только первое из многих, им обещанных нам, ведь мы же - Избранный Им Народ будем!
  А если проиграем? - спросили пессимисты-мудрецы.
  Ответ прост, -- с весомой значимостью ответил Спец, -- Значит обманули наши люди доверие Бога, разочаровали, плохо молились, мало даров приносили, Авраам строптивый был да своевольный -- Бога не слушал, младенцев не всех обрезали, а ведь это-то и было условие Бога о его покровительстве! Вот и проиграли!
  Но, думаю, не проиграем! Авраам - парень хитрый, а ханаанцы по большинству - земледельцы да скотоводы, военным делом занимались мало, некоторые меч в руки не брали - всё хозяйством да детьми интересовались! Нет, наверняка победим! А победим - всё Бог наш это нам устроил и даровал!
  А вдруг не поверят люди в этого Бога? - опять засомневались пессимисты.
  А это ещё лучше! -Торжествующе ответил Спец, -- значит наказание от Бога за неверие заслужили! За недостаток веры! За сомнения в его честности и могуществе! И все беды опять на разочарование Бога в нашем народе списываем!
  На всё у тебя ответы есть, -- с лёгкой завистью сказали мудрецы Спецу.
  Дак я сколько лет над всем этим промыслом голову ломал, -- ответил тот.
  
  Понравилось это предложение всему совету мудрецов - ведь решение гениальное и никто в накладе не остаётся! И они, мудрецы и всё племя!
  Так и постановили и соотетветсвующим образом, обставив его ритуалами впечатляющими, народу объявили и растолковали! Так и появился на свет Единый Бог, вместо множества божков, и "избранный им народ" -- евреи, и обрезание исправно выполняется по сей день младенцам восьмидневным. Семь раз отмерь, один отрежь!
  Ну, а что из этого единобожия потом появилось, -- сказал Галакт, -- вы знаете не хуже меня!
  Земля: Откуда вам известны с такой документальной точностью события, происшедшие четыре тысячи лет тому назад?
  Галакт: Я же говорил вам - у нас одна, обобщённая нервная система. Этот раз.
  Второе - наша жизнь длится гораздо дольше вашей и может быть прервана, точнее приостановлена, лишь по желанию самого индивида.
  Третье - темпоральные волны, распространяющиеся в вдоль временной оси и вперёд и назад, несут информацию о событиях весьма удалённых как в прошлое, так и в будущее. Надо просто уметь эту информацию воспринимать и перерабатывать. Мы - умеем это делать уже давно, вы же ещё даже не понимаете смысла научных и технологических терминов, для нас заурядных, самоочевидных.
  Земля: А с какой скоростью распространяются эти темпоральные волны, со скоростью света? Больше её? Меньше?
  Галакт: Ни с какой! О какой "скорости" вообще можно здесь говорить? О скорости изменения чего-то временного во времени же? Скажем, сколько тысячелетий проходят темпоральные волны за одну секунду времени? Как измерить эту секунду, если она же часть, отрезок вот этой самой временной оси? А другой , "второй" временной оси, для сравнения, нет!
  Кстати, -- добавил Галакт, -- С позиций только что вам объяснённого, вы теперь сможете понять, как некоторые, крайне редкие, особи из рода человеческого могут правильно и чётко предсказывать будущее (они просто восприняли сигнал-информацию из этих темпоральных волн). И другое странное явление: как некий индивид, вдруг обнаруживает некое знание, которое он никак не мог иметь, ни по времени, ни по образованию. Ещё одна забавная особенность темпоральных волн, что существо, живущее намного позже некого другого существа, скажем Наполеон Бонапарт, мог передать свой военный талант и опыт, скажем, Александру Македонскому или Юлию Цезарю. Ведь, по вашей логике, то, что "потом" не может быть "до"! А вот темпоральные волны как раз и могут разрешить этому "после" управлять и даже создавать это самое "до"! Скажем какой - нибудь современный поэт может быть предтечей поэта, жившего века назад по оси времени, или учёный и т.д.
  
  Другой пример на ту же тему фимоза - прогрессиста:
  
  Молодой король Франции, Людовик Шестнадцатый, евреем не был, наихристианейший король-католик. Но фимоз имел! И когда женили его на
  15 ти-летней девочке Марии-Антуанетте, дочери Марии-Терезии, Императрицы Австрии, то обязанности свои супружеские выполнять не спешил - больно! Ну, поначалу девочке это тоже не нужно было! Но подросла, гормоны начали в крови играть, и вопрос об этом встал со всей остротой и болезненностью. Сначала Людовик уклонялся по-возможности и от супружеских дел и от операции. Потом, всё же уговорили или заставили её провести, но, наверно, не слишком удачно. Христианские королевские лекари, в отличие от еврейских, в таких делах были не очень профессиональны! А евреев звать, Королю Франции обрезание проводить, негоже! И бедная Мария Антуанетта стала добирать недополученное у мужа на разных балах, карнавалах, спектаклях и прочих развлечениях, ею устраивавшихся. А всё это, включая многочисленных паразитов, у двора пристроившихся, стоило денег и немалых. Казна пустела, а желающих набрать из неё становилось всё больше! И главное -- братец его, Людовика Шестнадцатого, будущий Людовик Восемнадцатый, граф Прованский,тоже участью своей и доходами не очень доволен был. Созрел заговор против короля около его же трона, в котором были замешаны и Граф Прованский и его младший брат, граф д"Артуа. Заговор, который поначалу хотели за народноё восстание выдать, против данного короля, но по-запарке забыли заговорщики, что кроме них - инициаторов, есть и другие, тоже "восстанием" воспользоваться жаждущие. Оттёрли эти "вторые" королевских заговорщиков, стали "первыми", назвали высокопарно переворот -- Великой Французской Революцией! Чтобы у власти удержаться и народ отвлечь от бед его - лучше-то самому народу, чьим именем они клялись да судили, не стало, начали зрелища (вместо хлеба!) показывать - рубить головы всем аристократам и не аристократам, включаях и самих же до власти дорвавшихся, в рамках внутренней "борьбы за честность и справедливость", за ВЛАСТЬ, то есть! Младший брат Марата, Давид де Будри, (как и Марат, родившийся в Будри, и затем взявший название городка в качестве своей фамилии. Фамилия "Марат" в царской России ассоциировалась с революцией!) жил в России и откровенно высказывался об убийстве своего старшего братца, Жана-Поля Марата, подстроенного
  "неподкупным" Робеспьером:
  "Это он обработал... Шарлотту Корде и сделал из этой девушки второго Равальяка"
  А кто, -- иронически спросил Галакт, -- был Равальяком первым?
  Забыли? Убийца французского короля, бывшего гугенота, Генриха Четвёртого (Наварского).
  Принял католичество, сочтя что "Париж стоит обедни", но это ему не помогло.
  
  Вот вам и история, и следствия, и причины "Великой Французской Революции" -- и всё из -за такой малости, нескольких миллиметров крайней плоти короля Людовика XVI! Он головы лишился, бедная Мария Антуанетта тоже, их сын-мальчик, Людовик XVII был умерщвлён в тюрьме и история Европы пошла другим путём! И всего человечества тоже! Как и из-за предыдущего фимоза. Из-за маленького физического недостатка вся история ВАШЕЙ цивилизации ход свой тысячелетний изменила. Ай да человечество, ай да цивилизация на Земле!
  И это всего-то два маленьких примера путей "развития" вашей культуры и цивилизации венцов творения!!! На чём стоит она? На чём зиждится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"