Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Народ подлец против правителя подлеца, Беседы с Весельчаком, Часть 8-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Беседы с Весельчаком". Часть 8-1
  
  С пищей не беседуют! Её едят!
  
  Земля: Так почему же вы с нами ведёте беседу?
  Галакт: А мне это просто занимательно и весело ( в переводе на ваши чувства и понятия) Кроме того, мне это нисколько не мешает потреблять вас, как пищу. Так отчего бы не повеселиться?
  Наши детишки тоже играют с вами, прежде, чем съесть! Им это интересно - страсть к игре, не только мыслью, заложена в нас с детства.
  
  "Мы не монстры, как вы пытаетесь нас представить, мы даже защитили вас от недавней всеуничтожающей атаки Гомункулюсов - маленькие, но крайне зловредные твари, сами не едят живых людей (как это делаем мы), только трупы и другим не дают!"
  Вы об этом даже и не подозревали! А они всерьёз нацелились на вас, им вкус вашего мяса очень подходит и худеть позволяет... Нам пришлось вмешаться и предупредить их, что первыми вас обнаружили мы, и что технология наша на сотни тысяч лет превосходит их возможности. Они только начали скеннировать космос, а мы это делаем уже почти миллион лет. Так что - отстали Гомункулюсы от вас. А иначе, могли извести вас всех полностью, хищнически и неразумно, за каких-нибудь двадцать лет.
  
  Это ваша, человеческая манера приписывать СВОИ подлые привычки и самые мерзкие поступки другим существам, живущим на этой планете, бессловесным и беззащитным перед вашим коварством. Это в ваших книжках и любых других информационных блоках монстры - это всегда те земные или неземные существа, которые, О УЖАС!!!!, употребляют людей в пищу!!! Что, кстати, вы сами делали совсем недавно (а некоторые ваши "люди" и по сей день) повсеместно и с величайшим энтузиазмом! А жрать ВАМ всех живущих существ -- это, разумеется, ваша испокон веков утверждённая привилегия! И СЕБЯ при этом вы отнюдь монстрами не считаете, наоборот, величайшими во Вселенной гуманистами и этически безупречными созданиями!
  
  Собак и кошек вы не едите? Как же, а Малазия??? А Корея?? А Тайланд??? А Вьетнам??? Но это, вы скажете, где-то в провинции, на задворках цивилизации, но вот в Европе и в Америке Северной - никак нет, таких привычек и быть не может! Опять врёте! В благословенной и псевдоцивилизованной Швейцарии, в центре Европы, нет закона, запрещающего есть собак и кошек! А у вас, людей, очень распространён принцип: Что не запрещено - то МОЖНО!
  
  А мы -- вынуждены поедать вас живьём, так как четыре фермента после биологической смерти человека саморазрушаются очень быстро. Вы же, без нужды, едите устриц живьём:
  
  "Что устрицы? Пришли! О, Радость!
  ЛЕТИТ ОБЖОРЛИВАЯ МЛАДОСТЬ
  Глотать из раковин морских
  Затворниц жирных и ЖИВЫХ,
  Слегка обрызгнутых лимоном.
  Шум, споры - лёгкоё вино
  Из погребов принесено
  На стол услужливым Отоном..."
  "Евгений Онегин", глава "Отрывки из путешествия Онегина"
  
  А раков вы живьём бросаете в кипяток - какой гуманизм! Знакомый, в веках воспеваемый людьми самим себе, "гуманизм"! "Затворниц жирных и живых...слегка обрызгнутых лимоном..."
  В Сирии, в двадцатом веке, в конце его, сотни девушек на стадионе ели живых змей! Вам - можно, а нам -- нельзя? Почему?
  
  Когда варили в масле фальшивомонетчиков - тут хоть и жестокость (в вашем понимании этого слова) , но как наказание за преступление! А раков за что??? Кстати, а почему, по вашему мнению, такая жестокая казнь людям всего лишь за то, что они пытались делать фальшивые деньги? Ведь не садисты они, не убийцы, не насильники - тихо и скромно хотели немного заработать - а наказание - ужасная казнь. Явно диспропорция в вашем хвалёном "правосудии" между преступлением и наказанием. Ах, это было давно, вы говорите. В Средние Века? Ну, во-первых - не так уж давно! Во-вторых --- уже заметно после Средних Веков тоже варили! А в - третьих, что, срок давности уменьшает жестокость и дикость такой поистине дьявольской казни? Она причиняет меньше страданий жертве, если совершалась за триллион километров и сотню-другую лет от вас??? А истинную причину вы знаете не хуже меня, да вот открыто указать на неё не хотите - ибо и сейчас действует тот же мотив! "Безобидные и кроткие" фальшивомонетчики не убивали, не мучили, не насиловали своих жертв, они совершали ПРЕСТУПЛЕНИЕ похуже! Они посягали на монополию власть-имущих -- страсть хитрющих творить, что им заблагорассудится, и на чеканку денег, конечно, эту основу ИХ власти! Их прерогативу имитировали фальшивомонетчики! За то и был суд над ними столь беспощадный и ужасный. Ведь ежели они бандитами, насильниками и прочими были - ну, покорёжили кого-то, ну, изнасиливали бедную девочку или женщину, велика беда! Кому из власть имущих ЭТО мешает??? Они сами тоже это творят ежедневно! А им это не грозит - они стражей да челядью надёжно ограждены!
  А от фальшивых денег - ИХ власть, вся как одно, закачается!!!
  
  Если бы ваши животные, назначенные к убою, обратились бы к вам, как вы сейчас обращаетесь к нам, с просьбой их не убивать, а пощадить их, их детей, их близких? Ну что бы вы на это ответили? А ничего отвечать и не стали бы - зажали бы просящий рот заскорузлой от крови перчаткой и потащили бы просителей на убой, как будто и не слыша их безумных просьб о пощаде. А вот добрался ножичек до вашего горлышка и всё человечество начало верещать и трепыхаться, как будто над ним нечто ужасное свершается!!! А это УЖАСНОЕ вы вершите на планете Земля уже миллиона два лет!!!
  
  И ещё интересная ваша особенность - расщепление вашего сознания. Причём расщепление это, кажется, шизофренией у вас это называется, (точнее следовало бы назвать скизофренией, от английского слова scissors -- ножницы", то есть мышление "разрезанное", как ножницами) вполне сознательное и даже весьма поощряемое. Вы говорите одно, а думаете в это же время, совершенно иное, противоположное! Как будто ваш раздвоенный мозг одной своей половиной ведёт одну линию, а другое полушарие - совершенно иную, хотя каждое знает о проделках соседнего! Одно врёт другим существам, а другое обманывает самого владельца, то есть вас самих. Думаю, что началось всё это раздвоение с древних времён вашей эволюции, с самообмана, и иллюзии эти, обжуливание самих себя, были со временем запрограмированы в ваших генах - механизм самообмана помогал выживать!!! Поразительно, надо признать! А уж позже вы, точнее ваши биологические предки, научились хитростью и коварством обманывать других - и это тоже эволюционно себя оправдало! Вот и объяснение: не интеллект, а изощрённые хитрость и коварство вместе с безмерной жестокостью выделили вас из окружающего мира животных, потому и вожди ваши блистают, обычно, только такими качествами!
  
  
  Ответ Земли: Вы, БлаРоЧел, говорите так, как будто во всей Вселенной действует некий закон обязательной всемирной справедливости. Что, есть такой закон? Вы же требуете для себя право, неявно ссылаясь на некую справедливость!
  Галакт: Вы правы, но только, как всегда у людей, правда заменена её видимостью! Я сказал: Вам - можно, а нам - нельзя , обращаясь к вашему ходу мысли, к вашим критериям, иначе разговор между нами вообще не был бы возможен! Мы в разрешениях и законах не нуждаемся - мы можем это делать, мы сильнее и потому по праву сильного и делаем, что нам заблагорассудится!
  "У сильного всегда бессильный виноват!"
  Вы ведь тоже, ни от каких богов ПРАВО жрать и убивать всех остальных существ на Земле не получали! Вы это право взяли, так как смогли взять его! Что это вы вякаете? Ах в Библии, опять вы о Библии, Книге-Книг, это право вам Богом дано! Ну, в этом вы, как всегда, мастера врать да завираться. Библию вы сами и придумали и написали, дабы придать некую законность деяниям скотским вашим, пост-фактум. Если считать, что человекоподобные существа живут на Земле лет миллион или два, то эти твари, не зная о Библии и не умея её читать, да и не будучи даже в силах осознать такие абстрактные понятия, как Бог, Книга, Заповеди, убивали и жрали, жрали и убивали всех, кого придётся, в том числе и своих же ближних!!!
  
  Интеллектуально мы намного выше вас, людей. Если вы мотивируете своё "право" пожирать, мучать, истреблять все остальные виды живых существ, экспериментировать над ними, как будто они вообще не живые и ничего не чувствуют, то почему нам - Галактам, вы это запрещаете, ведь мы больше превосходим вас по интеллекту, чем вы, скажем, морских свинок!!! Если вы ссылаетесь на своё интеллектуальное превосходство над другими живыми существами на Земле, как НА ПРАВО их убивать и всячески их терзать, то по вашей же логике, вы должны вручать бразды правления вашими сообществами особям с наиболее высоким интеллектом: учёным, писателям, композиторам, врачам, инженерам особо выдающихся способностей, талантливым зодчим, актёрам и т.д. Ибо совершенно очевидно, из вашей же логики, что именно они будут решать общественные проблемы наилучшим образом, используя все свои таланты и логику??? Не так ли?? А у вас, как я вижу, у власти столетия и тысячелетия стоят ничтожества, психопаты, злодеи, и полные идиоты с точки зрения здравого смысла, но, обычно, в избытке наделённые только несколькими качествами: необыкновенной хитростью, коварством и неудержимой жаждой власти, смешанной с такой-же алчностью. (Особо высокий уровень Кадаверина, Стадониниа, Предаторина и Идиотина в их мозгах, замечу.)
  Кроме того, по вашей же логике, если чуть более высокий интеллект даёт вам право творить на Земле то, что вы творите, ибо знаете ЧТО творите, то значит интеллектуалы самого высокого класса ИМЕЮТ ПРАВО пожирать и вообще как угодно использовать всех, кто уровнем ниже. Те, что ниже, опять же могут это проделывать по отношению к тем, кого они выше интеллектуально и так ad infinitum!!! Значит и ваши представления о так называемой справедливости должны быть пересмотрены, а вместе с ними и вся ваша система правосудия и социальной организации!!! Мы, фактически, используем вас в качестве пищи -слабительного именно потому, что вы ещё не вышли из стадии стада скотов - потому и есть в ваших мозгах Предаторин, Кадаверин, Стадонини и Идиотин. У более развитых или менее развитых существ такого сочетания ферментов НЕТ: у вас же, вроде бы, свидетельство "разума" и вместе с ним -- злобный, скотский, стайный и хищный идиотизм!
  
  Хроники Гуманизма.
  Антилопы - сайгаки. Несметные стада этих животных населяли степи Российской Европы и Азии. До середины 1800-ых годов. Тогда опять, как уже не раз было заведено у добрых, умных и цивилизованных людей, началось массовое избиение этих животных. Участник одной из таких "охот" признаётся, что это была не охота, а варварская и нещадная бойня. Сайгаков гнали в большие ямы, на дне которых были укреплены острые колья.
  "Вот первая сайга, наткнувшись на острый и сухой камыш, села на него, проткнутая как на вертеле, за ней другая, третья... и так весь табун лёг ...Когда следующие табуны пойдут по трупам наткнувшихся, выскакивают 90 человек. И тогда начинается ещё более отвратительная бойня. Они уже не режут, а просто вспарывают брюхо несчастным жертвам. Устав резать, они зовут верховых и те, прискакав, принимаются за резню. В тот раз было УЛОЖЕНО БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ ТЫСЯЧЬ ГОЛОВ ..."
  А это описание только ОДНОЙ такой "охоты", которые происходили повсеместно и ежечасно! К 1919 году антилоп -сайгаков в России осталось не более тысячи. (Информация из книги Ю.Дмитриева)
  
  Народ.
  
  В некоем царстве-государстве жил да был очень жестокий король. Его министры, конечно, волей - неволей должны были исполнять исправно любые его пожелания, вовремя их угадывать (даже не высказанные) и радовать короля своей сметливостью и исполнительностью. В конце-концов произошло восстание и толпы возмущённого народа скопились на площади перед королевским дворцом с явно антимонархическими лозунгами. Армия не была уже в силах справиться с беспорядками. Король и его министры, осаждённые во дворце, с ужасом ждали штурма. И вдруг в толпе раздался выкрик какого-то "шутника"-провокатора: Смерть премьер-министру!
  (Не королю, заметим, не всему его правительству, ни начальнику полиции!).
  И вся толпа, забыв о прежних антикоролевских лозунгах, дружно подхватила и начала скандировать:
  Смерть-премь-е-ру!
  Смерть-премь-е-ру!
  Испуганный таким поворотом настроений, премьер-министр, заныл, обращаясь к королю (он-то хорошо понял, куда клонится чаша весов и что он станет жертвенным агнцом, отданным толпе на растерзание!):
  Не слушай их, Король! Что они кричат? Что они понимают? Они же кричат это, ибо -- глупцы!
  Король ему ответил:
  Ты прав, они глупцы, но их МНОГО!
  
  Rule, Britannia, Rule the waves! "Правь, Британия морями!",
  Britain never shall be slave! "Никогда, никогда англичанин не будет рабом!"
  
  Красиво звучит, гордо! Но, вот, не много ли, требовать от ВСЕГО народа такое? Ведь народ - стадо скотов! И рабов, да ещё каких - инстинктивных! По первичным рефлексам. По генетическим приказам! Вне стада раб жить не может! А самостоятельно мыслящему существу в стаде делать нечего. Если раб не по своей воле, судьбой, случаем из стада изымается, он, если выживает, скажем, на необитаемом острове, вновь сам это стадо создаёт -- перечитайте Даниэля Дефо, "Робинзон Крузо". Чуть освоился Робинзон на острове, чуть оклемался, сразу "королём" себя начал считать - Повелителем над всеми животными на острове! А как на острове появились людоеды - в штаны наложил от страха "король". Ведь одно, резать беспомощных козочек и стрелять птиц, а другое воевать с человекообразными тварями! И их МНОГО!
  А рабы ли англичане - гордые бриты, несмотря на такие торжественные заявления, можно легко решить из нескольких примеров
  
  Пример 1. Относительно безобидный.
  Пригласили в Оксфордский университет, один из старейших и уважаемых университетов мира, выдающегося борца за культуру, интеллектуала, мыслителя и Президента Южно-Африканской Республики, ещё недавно сидевшего в тюрьме за террористическую деятельность и за убийства, в частности, Нельсона Манделлу! Вручать достойнейшему из достойнейших степень Почётного Доктора этого университета - Honoris Causa. Вручили, поздравили! Затем начал новоявленный доктор раскачиваться, притоптывать, напевать что-то племенное, африканское, мумбу-юмбное.... Как люди-саркофаги из его племени делали столетиями или даже тысячелетиями, поджаривая кого-нибудь из соседей на костре - аппетит нагуливали. И вот вся аудитория, полная исконно английскими профессорами, не почётными, а настоящими, докторами, аристократами, лордами да высоколобыми интеллектуалами, тоже начала раскачивться, топтаться, как он, и напевать эти старые добрые людоедские напевы. И Свободное от Предрассудков Британское телевидение всё это гнусное топтание и напевание транслировало по всему свету! Если бы стены этого древнего университета имели бы рты, они бы заголосили благим матом: "Такое мы за столетия не слышали и не видели!"
  А портреты учёных Сэров и Лордов, наверно, со стен попадали бы. Беру наугад:
  Дунс Скот, Уильям Оккам, Джон Локк, Томас Гоббс, Френсис Бэкон, Исаак Ньютон, Майкл Фарадей, Чарльз Дарвин, Джеймс Клерк Максвелл, Эрнст Резерфорд .... Им-то за что такое зрелище?
  Ах да, мы же только что пели, что "Никогда, Никогда, Англичанин не будет рабом!"
  
  Пример 2.
  Народ -- подлец против правителей -- подлецов: кто кого перехитрит?
  
  Это тоже - старая-престарая игра стада и вожачка.
  Почитайте своего Фазиля Искандера "Кролики и удавы". Философская сказка.
  Там Искандер рисует реальную ситуацию. "Король" кроликов устраивает якобы "выборы". Перед этим он предлагает сделать серию гимнастических упражнений. Например - поднятие рук (лапок) вверх. И неожиданно переходит к голосованию. Все кролики, выполняя упражнения, не успевают очухаться, как поднимают лапки вверх и на "выборах", "по-инерции", за то, что и хотел Король.
  И затем кролики, поняв, что Король их одурачил, снисходительно-одобрительно посмеиваясь "говорят", что "Головёшка у нашего Короля" варит!" То есть, они поняли, как и любой народ-подлец, что их перехитрили, но это им даже нравится!
  
  Что такое ваши политики? В стаде все хотят залезть по ступенькам иерархической лестницы повыше - там и пища получше, и бабы поухоженней и сдобней, и условия, так сказать, социальные, явно лучше. Лезут. Кто как может - обычно по трупам... Но ведь наверх хотят все, а места наверху всё же немного, и благ тоже не очень изобильно. И вот додумались ваши власть имущие - страсть хитрющие (очень давно!) до трюка, как до всех этих благ добраться, да так, чтобы сами соседи по стаду им путь открывали да вверх подталкивали.
  В книге Л. Соловьёва "Повесть о Ходже Насреддине" есть такой забавный эпизод. Ходжа Насреддин спорит со слугой богача, от которого он получил увесистый кошелёк с деньгами, из-за того, какую часть этих денег он должен отдать слуге, дабы тот не выдал его стражникам за обман. Но спор идёт под словесным камуфляжем о мнимой заботе обоих о толщине перилец у того самого моста в рай, по которому, согласно Корану, в будущем проследует этот богач. Каждый из спорящих доказывает, что именно с его стороны мост должен быть укреплён перилами потолще и попрочнее, на самом деле, речь идёт о той части денег, которая останется у него! Но, проходящие мимо простые мусульмане, слыша спор о перилах загробного моста, принимали обоих жуликов за святых дервишей, вернувшихся из хаджа и ведущих богоугодные споры на сугубо теологические темы!!!
  Такое же соотношение в "демокрациях" между политиками и простыми людьми-избирателями, за чей счёт политики и хотят добиться всех благ.
  "Не следует удивляться тому, что представляет собой демократия, если посмотреть, из какого материала сделаны её избиратели..." -- повторяю слова Джорджа Бернарда Шоу
  Если политик скажет прямо: "Знаете, ребята, мне, ну, жуть как хочется хорошо и богато жить за ваш счёт!" На такое заявление всё стадо ответит дружным воплем: "И мы тоже хотим этого и не меньше тебя!", "У всех жена ушла!" Ясно, что такой "умник" -- не политик. Политик никогда такой глупости не скажет! Он будет объяснять своим страждущим соседям по ступенькам, что де, дела в их государстве - швах! Что они страдают напрасно и что это надо менять радикально и немедленно, чтобы всем им было хорошо! И, конечно, лучше всех будет им, его соседям, если только они помогут ему, их избраннику, добраться до вершин власти! Уж он-то наведёт порядок и все они будут только и делать, что процветать! Ну, кому же не хочется процветать??? Кому в стаде не хочется подняться на энное количество ступеней вверх, к лучшему бытию? А надо только поддержать, подтолкнуть, помочь, деньгами, голосами, ножами, дубинами и чем придётся... А уж затем .... заживут они все ("помогающие") всласть! Политик добирается до каких-то верхних ступеней и начинает заниматься тем, для чего и взбирался - жрать, лопать, грести. А соратникам - рядовым объясняет, что он ещё не на самом верху, что надо обождать и он-то как раз знает, когда и где надо снова нажать, снова помочь, снова денежки выложить, снова ножичком кого-нибудь плохого покрошить. А, добравшись до самого, что ни есть верха в их, местном стаде, объяснит, что пока благоденствие всеобщее откладывается, из-за козней других, соседних стад, их вожачков, из-за метеоусловий, де, пока неподходящие, да и всякие нацменьшинства палки в колёса прогресса ставят и т.д. и т.п. Сам, между прочим, от всех этих козней погоды и соседей не страдает, а продолжает жрать и загребать, и "завтраками" дураков кормить. И стадо-коллективный подлец эти приёмы знает и в игры эти играет, ибо тоже надеется вожачка перехитрить и самим в вожачки выбиться. Так и идёт веками игра двух подлецов - стада-народа и вожачка-подлеца.
  Но одного стадо не прощает: если наверх взберётся настоящий дурак! Дурак потому, что когда говорил, что де, улучшит, организует, укрепит, защитит, он не просто стаду мозги пудрил (что для того вполне естественно), а искренно думал о том, как всё же действительно сделать жизнь стада лучше, даже доходит до такой глупости, что готов был пожертвовать своими интересами!!!, лишь бы народу, на самом деле жить лучше стало. С таким дураком стадо расправляется при первой же возможности и безжалостно: или уничтожает такого дурака физически или отстраняет его от власти. Примеры: Иван Грозный и Борис Годунов. Иван - резал людей без жалости, десятками и сотнями тысяч и прослыл в народе великим, хоть и суровым, царём. (Стадо в душе своей коллективной восхищалось его, Ивана, жестокостями, ибо сами, на его месте вели бы себя также!) Пришёл гораздо более либеральный Борис Годунов - немедленно пошли гнусные слухи, интриги, заговоры и фактически, физическое уничтожения царя-рохли! Он и погреба с запасами хлеба в голодный год открывал и о народе пёкся, да только всё невпрок! Ибо "дурак"!
  И "Солнце русской поэзии" туда же, тоже увековечил Бориса, как убийцу младенца Димитрия. Пушкин, вообще, охотно подхватывал всякие мерзкие сплетни и давал им литературную жизнь в своих твореницах. "Моцарт и Сальери", к примеру - тоже клевету на невинного человека увековечил.
  
  Сэр Уинстон Черчиль. Во всей Европе, кроме СССР, Англия - единственная страна, воевавшая с Гитлером. "Великий" Шарль Де-Голь в Лондоне в удобном бомбоубежище сидел всю войну и по радио бойцов "Резистанса" -- "Сопротивления" пуще за Францию жизни отдавать призывал! Недаром в коллективной памяти французов Героем Сопротивления и значится этот мужественный генерал, так всю войну по радио и призывавший из безопасного и благоустроенного подвальчика и предусмотрительно из него не выходивший.
  
  Черчиль очень метко охарактеризовал Невиля Чемберлена, тогдашнего Премьер - Министра Великобритании: "Господин Премьер-Министр, -- сказал Черчиль, -- Вы должны были выбирать между войной и позором. Вы - выбрали позор и получили войну!"
  Железной рукой Черчиль вёл Великобританию к победе над нацистами. Коалиция СССР, США и Британия войну выиграла! Нацистская Германия капитулировала! Черчиль - руководитель победы англичан над ненавистным нацизмом! Ура! Поехал сэр Уинстон на конференцию стран-побелительниц в Потсдам, нисколько не сомневаясь в результатах предстоящих в Англии выборов. И в Потсдаме же получил весть - английский народ избрал не его - победителя, не его - ведшего народ Великобритании к победе. А полное ничтожество, социалиста Клемента Этли!!! Спецы по истории спорят по сей день - ПОЧЕМУ? И придумывают всякие абсурдные объяснения: де, не то сказал Черчиль в своей предвыборной речи, де, не понял, что Англию надо переводить на рельсы мирного строительства... Это умнющий Черчиль-то не понял, это блестящий стилист Черчиль (Лауреат Нобелевской Премии по Литературе!) высказал , де, чаво-то косноязычно... А ответ, одни знают, да молчат, а другие и знать не хотят и поэтому выдумывают всякие сказки, долженствующие ответить на этот роковой вопрос: Почему??? А причина, конечно, почти на поверхности, но уж очень неприятная для английских историков и традиционной веры английского эстаблишмента в непоколебимую преданность англичан идеалам демократии.
  Причина эта - английский народ вовсе не хотел воевать с нацистской Германией.
  
  Идеология нацистов не задевала чувства бриттов - ведь, согласно их (нацистов) теориям, англосаксы тоже относились к высшей расе - ариям. Так чего спорить-то? Разделить Европу по-братски с Гитлером. Ведь Сталин на это пошёл, разделив с ним Польшу! Ведь и коммунисты тоже вроде братья по духу с нацистами! Так что Черчиль втянул Англию в тяжёлую войну, думая, что так будет лучше для свободолюбивых и преданных демократии англичан. А эти, преданные демократии да свободолюбивые, в душе проклинали Черчиля и вполне были готовы оказаться с Гитлером в одном лагере и ни от каких бомбёжек не страдать, "Войну за Англию" не вести, и людей в тылу и на фронте не терять! Вот каков был истинный настрой тогдашних жителей (большинства!!!) Британии. И британцы сказали это Черчилю на первых же послевоенных выборах. Великобритания совершила по отношению к Черчилю "Великопредательство", как думал он. А на самом деле не предательство, а обычный шкурный интерес всего народа - зачем воевать с теми, с кем у нас столько общего??? А Черчиль - так он же тоже "дурак", не понявший, какие игры надо вести с подлецом -- английским народом.
  Также и Маргарет Татчер, которую подсидела её же родная Консервативная партия в благодарность за те изменения, которые она (Татчер) произвела в политике и экономике Англии. Тоже не понимала, что народ не ждал от неё забот об экономике, а обычных грязных приёмов политиканши. Вот это как раз народу и пришлось бы по душе!
  А Ивана Грозного народ русский любил и очень почитал его, откройте исторические книги, его царствие описывающие, трепет и уважение! А Гитлера народ немецкий действительно любил! А Сталина, изверга, советский народ любил и уважал, по сей день его портреты на демонстрации выносят!
  Почему так? Вернитесь к началу этих рассуждени
  
  На чём есть государство зиждится?
  
  Фашизм и нацизм.
  
  У вас в головах полная путаница с понятиями и определениями. Чуть захочет политикан какой противника оскорбить и уничтожить, так на него ярлычок "Фашист" вешает. А для страны с "демократией" да славными популистскими традициями, это прямо в кофе цианистый калий подсыпать!
  
  В 1912 году Уинстон Черчиль и Леди Виконтесса Нэнси Вичер Астор с мужем встретились в Бленхеймском дворце, где они гостили у двоюродного брата Черчиля, герцога Мальборо. Опять возник спор по проблемам политики. (Леди Астор была первой женщиной, избранной в Палату Общин). Впоследствии симпатизировала Гитлеру и поощряла политику ублажания нацистов, которую вёл Невилл Чемберлен. Была также хорошим другом Джорджа Бернарда Шоу, вместе с ним в тридцатых годах посетила Советский Союз. И, как и Шоу, весьма одобрительно восприняла лапшу, которую ей и Бернарду на уши вешали большевики!
  Раздражённая словами Черчиля в споре, леди Астор сказала:
  Уинстон, если бы Вы были моим мужем, я бы подсыпала Вам яд в кофе!
  Черчиль галантно ответил:
  Если бы я, леди Астор, был Вашим мужем, я бы его охотно выпил!
  
  Так вот о "фашисте" и "фашизме".
  Основным положением философии и идеологии фашизма является признания примата государства над личностью, то есть интересы государства ВАЖНЕЕ, чем интерес отдельной личности. И все государства, будь они самыми наидемократичнейшими, или самыми автократичнейшими, все они на этом принципе и держатся. И ни одно государство не просуществует и сотой доли секунды, если признает права и интересы отдельной личности выше прав и интересов государства! Так что любое государство, самим фактом своего существования, является идеальным воплощением идеи фашизма и иначе быть не может! Посему обвинение политика в "фашизме", если бы только вы думали о том, ЧТО говорите, не есть порицание, а наоборот, всяческое поощрение, де, человек заботится не о себе, а о благе всего государства!
  А часто путаемый с "фашистом" термин "нацист" означает совершенно другое, с фашизмом и не связанное.
  Нацизм, то есть в сокращении слово "Национал-Социализм", это идеология типичного стада и потому для любого стада крайне привлекательная и заразительная.
  Простой смысл её заключается в воздействии на примитивные стадные инстинкты, существуюшие у большинства стадных тварей, человеков, а именно:
  "Ты лучше, выше, умнее, благороднее всех других инородцев одним только фактом своего рождения от своих немецких, французских, английских, арабских и прочих родителей. И всё. Ты лучше всех иных, потому что ты - немец, француз, русский, англичанин, американец, араб и т.д"
  До чего удобная формулировочка! Не надо ничего делать и не надо ничего доказывать - учиться, работать, думать мозгом, а не задом! Всё это ни к чему - ты лучше и ВЫШЕ всех этих "ИНОРОДЦЕВ" исходно, по рождению, по определению!
  
  (Я уже не говорю о другой, несколько похожей глупости Блеза Паскаля: Де, "человек - это мыслящий тростник. И пусть природные стихии сильнее его, могут этот тростник сломать, убить, искалечить! Всё равно, он, этот тростник ВЫШЕ мёртвой стихии уже потому, что он понимает, что умирает под её ударами, а стихия - ничего не понимает!"
  Вот я, Галакт, тут тоже ничего не понимаю, хоть и, вроде, вполне мыслящий. Чем этот тростник выше стихий? В какой системе приоритетов? И почему выше-ниже? Что, Паскаль и мёртвую материю тоже ставит на иерархическую лестницу стада? Почему также сознание, что он, тростник, умирает, почему ЭТО делает его выше чего-то? Понял бы, если он своим разумом побеждает враждебную силу стихии и она его ни сломать, ни убить не может. Тут хоть как-то выявляется мысль о неком превосходстве живой материи над неживой. Живой, "мыслящий тростник" этой своей мыслью противостоит мёртвой стихии и она ничего не может с ним сделать! А сознание того, что он -- тростник умирает под ударами стихии - чем это сознание поднимает его над этой стихией? Как обычно, сказал дурак малопонятную глупость, и всё человеческое стадо начинает пускать слюни умиления от этой "мудрости", которой на самом деле и не наблюдается!)
  
  Что это, новая идейка какая, в башку кому-то втемяшилась? Да нет, идее этой столько же лет, сколько и стаду. Своё стадо всегда лучше, чужое стадо всегда хуже! Вспомните, у какого народа или народца нет такого самолюбования и такого рабского пренебрежения к народам другим. Нет такого народа! "Я - горд, что родился Русским! Англичанином! Евреем! Немцем! Американцем! Французом! Арабом! Китайцем!...." И так до бесконечности. В литературе вашей, в фольклоре, где угодно, выпирает это национальное чванство, причём независимо от культуры, образования и даже ума.
  У Жюля Верна есть такой эпизодик. Один его герой, англичанин, говорит комплимент французу: "Если бы я не был англичанином, я бы хотел быть французом!" На что француз "остроумно" отвечает: "А если бы я был англичанином, я бы всё равно хотел быть французом!" Эта фразочка, кстати, в разных её вариантах, повторяется многими. И Жюль Верн тоже её не выдумал, а взял из одного известного анекдота начала девятнадцатого века.
  Маршал Франсуа Орас Батистьен Себастиани, видный французский дипломат и военный деятель, желая польстить одному англичанину (как известно, Англия тогда воевала с Наполеном Бонапартом) сказал:
  Если бы я не был французом, я бы желал стать англичанином.
  Англичанин же, нимало не тронутый такой любезностью, тотчас ответил:
  А если бы я не был англичанином, я бы всё равно хотел бы стать им!
  Заметили сколько национального чванства и шовинизма в этих фразах?! А большинство из вас читает такие строки и НЕ ВИДИТ ничего дурного! ЕСТЕСТВЕННАЯ гордость за свою принадлежность к тому или иному этническому стаду! Даже умные, по- вашему, люди часто кичатся своим национальным происхождением. Вот это чувство национального превосходства, ничем, кроме стадного мышления не оправданного и не подкреплённого, оно-то и есть ваш всеобщий нацизм! А выбор его, как официально провозглашённой идеологии, зависит лишь от исторических условий в той или иной стране. Не немцы нацизм породили, не с гитлеровской Германией он прекратил своё существование.
  Он был, есть и будет в веках, пока будет существовать человеческое стадо!
  
  По следам вышенаписанного предлагается учредить универсальный флаг-символ для всего Мирового Шовинистического Интернационала.
  Хочу подчернуть вновь, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, без различия страны, национальности и вероисповедания!
  Флаг представляет собой молочно белое полотнище, в центре которого БОЛЬШАЯ коричневая кучка некоего "вторичного продукта"
  В лучах, исходящик, из этой кучи, как от Солнца, светится золотом девиз на любом подходящем языке и на латыни:
  "СВОЁ Г ... О -- ЯК СМЕТАНА!"
  "STERCUS QUIQUE SUUM BENE OLET!"*
  Ниже:
  "Шовинисты и националисты всех стран, поспешайте под это знамя!"
  "Голодранцы, геть до кучи!"
  
  * Между прочим, сообщаю: Поговорка эта, девиз, так сказать, придумана не неким украинским остроумцем и затем вошла в народный фольклор. Выражение это на латыни встречается в "Афоризмах" Эразма Ротердамского!!!
  
  Многие стадные государства обожают праздновать День Независимости. Де, в этот день, мы - стадо, освободились от "гнёта", висевшего над нами другого стада, и стали стадом "свободным". Опять, характерная для человеческого образа мышления ложь, замешанная на лжи и многослойно ею же и покрытая.
  Во-первых, никакой свободы в стаде быть не может -- а вы стадные твари. Есть иерархия стадных ступеней, а свободой и не пахнет. Ни внешней, ни, тем более, внутренней!
  Во-вторых, как и все паразиты, вы не можете быть независимыми - вы ведь паразитируете на каком-то кормильце, поэтому и независимыми от него быть не можете!
  В-третьих, для большинства из вас этот "День Независимости" не есть даже "праздник независимости" вашего государства, вам на это глубоко наплевать! Для вас это ещё один повод побездельничать, подвыпить, пожрать, посовокупляться и всё! Вот и весь ваш праздник! Никто из вас даже не вспоминает о тех, кто за эту эфемерную "независимость" голову свою положили!
  В Америке, например, этот "праздник" вообще испохаблен и изгажен до полного омерзения! В этот "замечательный день" по всем Соединённым Штатам проходит традиционный конкурс на б;льшее количество сожранных "хот-догов", то есть сосисок в булке! (Затем исправно выблеванными в ближайшем сортире!)
  Вот эта отвратительная обжираловка-блевотина и знаменует собой в США праздник "Независимости!! Какое отношение такая гнусность имеет к тысячам американских патриотов, отдавших жизни свои за эту пресловутую независимость Америки от Великобритании? Неправда ли, выдающийся этот день, четвёртого июля - День Независимости! И такие же -- все ваши другие праздники.
  
  " -- А что значит "веселотворных много дней", Деннис?
  -- Никогда не задумывался. Наверно, что-нибудь вроде того, как под Новый год в Шотландии.
  -- А что тогда бывает?
  -- Блюют на мостовой в Глазго.
  -- А-а..."
  Знаком вам этот текст, -- спросил со смехом Галакт, -- он из повести английского писателя, Ивлина Во, "Незабвенная". Вот они - ваши праздники в вашем же повествовании!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"